[Résolu] Retour d'interaction sur diapo vide

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar michrobe » 19 Nov 2014 13:48

Bonjour,
À la fin du texte de la diapo 6, j'ai crée un bouton d'interaction qui renvoie à la diapo 9. Le bouton d'interaction de retour sur la diapo 9 me renvoie bien -comme je l'ai demandé- à la diapo 6 mais vide (sans le texte). Est-il possible de revenir à la diapo 6 avec son contenu ?
Merci
Dernière édition par michrobe le 20 Nov 2014 11:04, édité 1 fois.
AOO 4.1.3
Windows 8.1
michrobe
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 17 Nov 2014 02:17

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar phip » 19 Nov 2014 14:38

Bonjour
michrobe a écrit:à la diapo 6 mais vide (sans le texte)

je ne reproduis pas
    joindre un fichier reproduisant le problème
      cordialement
Comment baliser correctement ?
AOO 4.1.4 Win10 Famille 1709
phip
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2016
Inscrit le : 09 Juin 2010 19:13

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar michrobe » 19 Nov 2014 16:52

Merci, j'essaie...
Pièces jointes
retour_interaction_nul.odp
(14.85 Kio) Téléchargé 46 fois
AOO 4.1.3
Windows 8.1
michrobe
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 17 Nov 2014 02:17

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar phip » 19 Nov 2014 17:04

Bonjour
Je viens de faire l'essai avec ton fichier
tout fonctionne normalement
cela se produit il sur d'autre diaporama
peut être un profil corrompu, faire la purge du profil
Purger le profil sous Windows 8 (Win8)
cordialement
Comment baliser correctement ?
AOO 4.1.4 Win10 Famille 1709
phip
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2016
Inscrit le : 09 Juin 2010 19:13

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar michrobe » 19 Nov 2014 17:58

Bonjour,

Merci Phip pour ta réponse. Cela se produit sur le diaporama que j'ai en cours plus celui que j'ai fabriqué pour l'exemple. Ce sont les premiers que je réalise depuis que j'ai installé la version 4.1.

J'ai purgé suivant le tuto mais rien n'a changé. À suivre donc...

Cordialement
AOO 4.1.3
Windows 8.1
michrobe
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 17 Nov 2014 02:17

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar Ravioli » 19 Nov 2014 18:06

Bonjour,

Votre fichier test fonctionne parfaitement sur mon WIN 8.1 PRO et AOO 4.1.1

Si la purge du profil ne résout pas le problème, il faut voir du côté de l'installation...
Pour XP Pro, Vista, VIN7 ou WIN 8 :
comme pour y installer tout programme .exe, non reconnu par Microsoft Store,
il est nécessaire de cliquer droit sur le fichier téléchargé

Image
et de choisir dans le menu contextuel Exécuter en tant qu'administrateur.
En effet le terme "Administrateur" depuis XP Pro, Vista ou Win7" qu'affiche Windows ne possède en fait que des droits partiels
et il est indispensable de passer en "Super-Administrateur" ou "Root" pour installer les programmes importants.
Faute de passer par cette étape, votre programme sera installé partiellement, présentant toute une série de dysfonctionnements.
La désinstallation sera alors nécessaire


Désinstallez toutes versions de Ooo ou AOO par le Panneau de Configuration Windows,
Supprimez les dossiers résiduels OpenOffice.org et OpenOffice dans C:\Program Files (x86)\
et suivez scrupuleusement le tutoriel d'installation :

A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar michrobe » 19 Nov 2014 20:47

Bonsoir,
Version 4.1.1 installée suivant la procédure : pas mieux! :oops:
AOO 4.1.3
Windows 8.1
michrobe
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 17 Nov 2014 02:17

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar phip » 19 Nov 2014 20:54

Bonjour
avant réinstallation avez vous
Ravioli a écrit:Désinstallez toutes versions de Ooo ou AOO par le Panneau de Configuration Windows,
Supprimez les dossiers résiduels OpenOffice.org et OpenOffice dans C:\Program Files (x86)\

cordialement
Comment baliser correctement ?
AOO 4.1.4 Win10 Famille 1709
phip
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2016
Inscrit le : 09 Juin 2010 19:13

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar michrobe » 19 Nov 2014 21:09

Bonsoir,

phip a écrit:avant réinstallation avez vous
Ravioli a écrit:Désinstallez toutes versions de Ooo ou AOO par le Panneau de Configuration Windows,Supprimez les dossiers résiduels OpenOffice.org et OpenOffice dans C:\Program Files (x86)\


Oui, et exécuté en tant qu'Administrateur.
AOO 4.1.3
Windows 8.1
michrobe
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 17 Nov 2014 02:17

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar phip » 19 Nov 2014 21:19

re
téléchargé sur le site officiel
http://www.openoffice.org/download/

    vérifier le somme MD5 de validité du téléchargement

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
c03a49262ff24acbd47080aa0e322cce Apache_OpenOffice_4.1.1_Win_x86_install_fr.exe

cordialement
Comment baliser correctement ?
AOO 4.1.4 Win10 Famille 1709
phip
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2016
Inscrit le : 09 Juin 2010 19:13

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar michrobe » 19 Nov 2014 22:32

Re,
Téléchargé sur le site officiel. Somme MD5 correcte.
J'y verrai plus clair demain...
@+
AOO 4.1.3
Windows 8.1
michrobe
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 17 Nov 2014 02:17

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar michrobe » 20 Nov 2014 05:36

Bonjour,

Création d'un fichier test sur 2e PC (W7, OO 4.0.1) et même problème...
J'en suis réduit à me demander si j'ai posé suffisamment clairement ma question...
C'est d'autant plus rageant que la manip. fonctionne en mode "normal".
AOO 4.1.3
Windows 8.1
michrobe
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 17 Nov 2014 02:17

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar phip » 20 Nov 2014 09:37

Bonjour
michrobe a écrit:C'est d'autant plus rageant que la manip. fonctionne en mode "normal".

je viens de comprendre
il faut supprimer les animations personnalisées sur chaque lignes
visible dans la barre latérale
Capturer-inter.PNG

Capturer-inter2.PNG

sélection un à un dans le bandeau puis suppression en haut
cordialement
Comment baliser correctement ?
AOO 4.1.4 Win10 Famille 1709
phip
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2016
Inscrit le : 09 Juin 2010 19:13

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar Michel JANZEF » 20 Nov 2014 09:52

Bonjour,
Je pense avoir compris que vous voulez revenir sur la diapo 6 pour montrer l'intégralité de son texte mais que vous aimeriez bien néanmoins en conserver le défilement du texte quand vous la présentez pour la première fois. A ce moment là, il vous faut faire une copie de cette diapo que vous nommerez 10 et sur laquelle vous supprimerez les animations comme vient de vous le conseiller Phip. Ainsi, quand vous arriverez à 9, vous passerez automatiquement à 10. Si cependant vous voulez revenir à la 6, il vous suffit de cliquer sur le bouton d'interaction que vous avez créé.
1- AOo 4.1.7 et LibO 6.4.6.2 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2226
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Retour d'interaction sur diapo vide

Messagepar michrobe » 20 Nov 2014 11:02

Bonjour,
Effectivement la méthode de Michel JANZEF correspond tout à fait à ce que je souhaitais. Je le remercie donc ainsi que Phip et Ravioli pour leur pugnacité à vouloir m'aider.
AOO 4.1.3
Windows 8.1
michrobe
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 17 Nov 2014 02:17


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)