[Résolu] Comment créer un modèle ?

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Comment créer un modèle ?

Messagepar passa » 07 Fév 2006 13:21

Voila je viens de passé pres de 3h a essayer de trouver une explication la dessus et impossible !!!

en gros j'ouvre un doc impresse.
je fait un carre de couleur dedans et j'aimerais que ca devienne un model de présentation ....

Ca parait facile ...
et ben impossible !!!

Quelqu'un sais comment faire ca ?

Nico


Le modérateur a écrit:Modification du titre pour plus de clarté : "template" étant un mot anglais.
passa
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 07 Fév 2006 13:18

Messagepar Lucile » 07 Fév 2006 15:55

bonjour,

Il te suffit d'enregistrer en tant que modèle (*.otp)
2.3.1 sous Windows XP SP2 (boulot) et Ubuntu (maison) version officielle
<3
Avatar de l’utilisateur
Lucile
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 150
Inscrit le : 30 Jan 2006 17:22
Localisation : Marne la Vallée, France

Messagepar passa » 07 Fév 2006 16:06

alors ca, ca ne marche pas du tout ...
je le fais mais aprés quand je réouvre le fichier il ne considere pas ca comme une templete il m'ouvre le fichier avec un carré au millieu comme si je venais de le faire avec l'outil dessin.
Si je crée un nouveau doc impress et que je lui demande d'utiliser se model en tant que templete il me sort une page vierge ...

Une autre idée ???

:lol:
passa
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 07 Fév 2006 13:18

Messagepar bm92 » 14 Fév 2006 11:47

Si, si, ça marche. Le modèle peut même comporter plusieurs diapos remplies.

Tu dois insérer ton modèle dans le gestionnaire de modèles.
Menu Fichier > Modèles > Gérer...
- Double-Clic sur le dossier "Mes modèles"
- Bouton "Commandes", choisir "Importer un modèle"
- Fermer

Pour créer un nouveau document à partir de ce modèle:
Menu Fichier > Nouveau > Modèles et documents
- Clic à gauche sur l'icône Modèles
- Eventuellement, double-clic au centre sur le dossier "Mes modèles"
- Double-clic sur ton modèle de présentation : tu obtiens un nouveau document basé sur le modèle.

La méthode est aussi valable pour Calc, Writer, Draw
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42

Messagepar passa » 14 Fév 2006 11:54

En faite mon pb etait puor la creation du model.
il ne suffit pas de creer une simple diapo et de l'enregister en tant que modele.
il faut passer par le biais d'un mode que j'ai plus en tete.
j'ai trouvé ca sur un boucain.

Si quelqu'un se trouve confronté au meme probleme poster un message ici je rechercherai la procedure.

Merci quand meme :P
passa
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 07 Fév 2006 13:18

Messagepar Lucile » 14 Fév 2006 12:06

passa a écrit:En faite mon pb etait puor la creation du model.
il ne suffit pas de creer une simple diapo et de l'enregister en tant que modele.
il faut passer par le biais d'un mode que j'ai plus en tete.
j'ai trouvé ca sur un boucain.

Si quelqu'un se trouve confronté au meme probleme poster un message ici je rechercherai la procedure.

Merci quand meme :P

menu Afficher / Arrière-plan -> Masque des diapos
2.3.1 sous Windows XP SP2 (boulot) et Ubuntu (maison) version officielle
<3
Avatar de l’utilisateur
Lucile
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 150
Inscrit le : 30 Jan 2006 17:22
Localisation : Marne la Vallée, France

Messagepar passa » 14 Fév 2006 12:46

voila c'etait exactement ca qui me bloquer :D
passa
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 07 Fév 2006 13:18


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité