[Résolu] pb avec les interactions

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] pb avec les interactions

Messagepar marie » 02 Mai 2006 17:44

bonjour à tous,

Sur une de mes diapo j'ai créé un texte dans un cadre réservé au texte, et j'aimerai créer des interractions différentes sur certaines phrases du texte. Cependant je ne peux créer qu'une seule et même interraction pour tout le texte. Suis-je obligée de créer des cadres de texte différents pour certaines phrases ?

merci de me repondre.
Je travaille sur Open Office v.2.2 sous windows XP.
marie
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 21 Avr 2006 19:33

Messagepar Dante » 03 Mai 2006 07:55

Bonjour,

Tu ne confondrais pas interaction et effet par hasard ? Tu devrais lire le tuto sur Impress.

Bien co.
OO.o 2.3.1 sous Windows XP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
Dante
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 171
Inscrit le : 19 Avr 2006 10:00

Messagepar marie » 03 Mai 2006 13:50

non en fait j'ai créé un sommaire et je voudrais renvoyer chaque partie à la page correspondante.
marie
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 21 Avr 2006 19:33

Messagepar Dante » 03 Mai 2006 14:20

Il faut que tu utilises des hyperliens dans ce cas
OO.o 2.3.1 sous Windows XP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
Dante
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 171
Inscrit le : 19 Avr 2006 10:00

Messagepar marie » 03 Mai 2006 15:58

merci de ton conseil.

Je ne maitrise pas bien les hyperliens.
En mode diaporama, lorsque je clique sur l'hyperlien qui me renvois à une certaine page, il m'affiche cette page en ouvrant le logiciel open office. Comment faut-il faire pour que la page soit affichée dans le mode diaporama ? merci.
marie
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 21 Avr 2006 19:33

Messagepar Dante » 04 Mai 2006 07:47

marie a écrit:il m'affiche cette page en ouvrant le logiciel open office. Comment faut-il faire pour que la page soit affichée dans le mode diaporama ? merci.

Il te faut utiliser le lien Document > Target in document
OO.o 2.3.1 sous Windows XP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
Dante
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 171
Inscrit le : 19 Avr 2006 10:00

Messagepar marie » 04 Mai 2006 17:16

dsl :( mais je ne vois pas de quoi tu parle :
je souligne ma phrase dans le texte puis insérer/hyperlien/document/
chemin : ... \Présentation.odp
cible : page 3
frame : ? (choix entre _blank,_parent,_self,_top)
forme : texte
texte : "ma phrase"

où est l'erreur ??
marie
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 21 Avr 2006 19:33

Messagepar Dante » 05 Mai 2006 09:01

OO.o 2.3.1 sous Windows XP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
Dante
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 171
Inscrit le : 19 Avr 2006 10:00

Messagepar marie » 06 Mai 2006 22:40

merci beaucoup pour ton aide mais comment faire pour lire/ouvrir ton exemple ?
marie
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 21 Avr 2006 19:33

Messagepar lolo0323 » 07 Mai 2006 10:40

Bonjour,

merci beaucoup pour ton aide mais comment faire pour lire/ouvrir ton exemple ?

Il te suffit de cliquer sur le lien fourni par Dante, et selon ton navigatueur soit tu ouvres le fichier, soit tu l'enregistres sur ton ordinateur.

A+
OOo 3.0.0 sous WinXP SP3
lolo0323
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 65
Inscrit le : 29 Mars 2006 05:59

Messagepar marie » 07 Mai 2006 17:38

ca c'est fait !
mon probleme est pour ouvrir les fichiers xml correctement.
marie
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 21 Avr 2006 19:33

Messagepar lolo0323 » 07 Mai 2006 21:29

Bonsoir,
ca c'est fait !
mon probleme est pour ouvrir les fichiers xml correctement.

C'est parce ce que tu utilises IE comme navigateur, si tu fais ouvrir dans ce navigateur de ~#@# (si, si), il ne connait pas les extensions OOo, et ouvre le fichier OOo en mode Explorateur. Donc sois tu :
- Change de navigateur pour http://www.mozilla-europe.org/fr/products/firefox/ :wink:
- Enregistre le fichier de Dante sur ton ordinateur et lance le apres.

Vive les logiciels libres... 8)
OOo 3.0.0 sous WinXP SP3
lolo0323
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 65
Inscrit le : 29 Mars 2006 05:59

Messagepar marie » 11 Mai 2006 20:44

enfin j'y arrive ! lol
merci merci a dante et lolo0323 pour votre aide !! 8)
marie
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 21 Avr 2006 19:33


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité