[Résolu] impossible de copier coller

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] impossible de copier coller

Messagepar strykorg » 14 Août 2008 10:58

impossible de copier coller du texte dune diapo a une autre (en grisé dans édition)

salut à tous,

tout est décrit dans le titre, je peux bien modifier mon fichier a la main, copier et coller du texte dans writer mais le coller dans impress est indiponible, quelqu'un aurait-il une idée?
Dernière édition par strykorg le 14 Août 2008 16:31, édité 1 fois.
open office 2.4.1
windows vista édition familiale sp1
strykorg
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 14 Août 2008 10:43

Re: impossible de copier coller

Messagepar Ravioli » 14 Août 2008 11:22

Bonjour et bienvenue sur le forum,
Utilisez-vous le clic droit ?
ou
simplement Ctrl+C et Ctrl+V

pour copier coller ?

sinon joignez le fichier minima : comment faire :
viewtopic.php?p=58246#p58246

A+
AOO 4.0.1 LibO 4.2.3
Vista SP2, Win7 SP1, Win 8.1 Pro, Mac Intel OS X 10.9.2, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 12.3, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6797
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: impossible de copier coller

Messagepar strykorg » 14 Août 2008 11:43

le clic droit et le menu edition.

je viens dessayer ctrl+c... effectivement ca passe pour le texte mais des que c'est un groupe (image + zone de texte) ca ne passe pas
open office 2.4.1
windows vista édition familiale sp1
strykorg
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 14 Août 2008 10:43

Re: impossible de copier coller

Messagepar Ravioli » 14 Août 2008 11:51

Re,
En sélectionnant le cadre texte et l'image en traçant le cadre de sélection avec la souris,
on obtient un groupe unique,
clic droit > Copier
aller sur l'autre diapos
clic droit > Coller
en autres manipulations...
Essayez avec cet exemple
Copier-Coller_impress_essai.odp
(436.39 Kio) Téléchargé 291 fois

A+
AOO 4.0.1 LibO 4.2.3
Vista SP2, Win7 SP1, Win 8.1 Pro, Mac Intel OS X 10.9.2, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 12.3, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6797
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: impossible de copier coller

Messagepar strykorg » 14 Août 2008 13:33

jai bien essaye mais rien n'y fait le click droit desselectionne tout et pas moyen de copier
open office 2.4.1
windows vista édition familiale sp1
strykorg
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 14 Août 2008 10:43

Re: impossible de copier coller

Messagepar strykorg » 14 Août 2008 13:35

petite precision : j'essaye avec ton exemple
open office 2.4.1
windows vista édition familiale sp1
strykorg
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 14 Août 2008 10:43

Re: impossible de copier coller

Messagepar Dude » 14 Août 2008 14:24

Parle nous un peu de l'historique des versions sur ta machine.
AOO 4.0.1 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16294
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: impossible de copier coller

Messagepar strykorg » 14 Août 2008 14:59

J'ai d'abord installé la 2.4.0 et j'ai fait la mise a jour en 2.4.1 (pour précision j'ai aussi installer le correcteur d'orthographe pour le français)
open office 2.4.1
windows vista édition familiale sp1
strykorg
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 14 Août 2008 10:43

Re: impossible de copier coller

Messagepar Ravioli » 14 Août 2008 15:16

  • Aucune raison qu'un clic droit désélectionne un groupe d'objets.
    Sélection avec la souris:
    la_sélection.png

    Le groupe d'objets avec ses poignées vertes :
    clic_droit_sur_la_sélection.png
    clic_droit_sur_la_sélection.png (130.43 Kio) Consulté 7187 fois

  • Ne perdez pas de temps, purger votre profil.:
  • Purger le profil utilisateur en renommant le dossier OpenOffice.org2 [/b]
    qui se trouve pour VISTA dans C:\Users [ou Utilisateurs]\Nom_de_l’utilisateur\AppData\Roaming\OpenOffice.org2
  • Note . Les dossiers Application Data et Appdata sont des dossiers cachés.
    Pour les faire apparaître, le + simple, ouvrir un dossier et dans l'explorateur:
    XP: Menu: Outils > Options des dossiers >
    Vista : Organiser > Options des dossiers et de recherche >
    Cela ouvre la fenêtre « Option des dossiers » (le même que celui du Panneau de configuration !) >Onglet « Affichage » Dans le cadre Paramètres avancés > Fichiers et dossiers cachés > Cocher « Afficher les fichiers et dossiers cachés » > Appliquer.


    ( Renommer le dossier OpenOffice.org2 correspond en fait à le rendre invisible pour le programme )

  • Comment "purger" le profil pour retrouver les préférences par défaut de Ooo.

    1. Fermez OOo et le démarrage rapide en bas (dans la zone de notificationà côté de l'holroge).
    2. Renommez le fichier OpenOffice.org2 en OldOpenOffice.org2 (*Nota)
    3. Relancer OOo Writer par exemple.

    Les fenêtres d'installations de la deuxième partie s'ouvrent... OK ...
    A l'ouverture du document "Sans nom", vous avez un profil tout neuf qui s'est créé (un nouveau dossier OpenOffice.org2).
  • (*Nota) Le dossier OldOpenOffice.org2 est une sauvegarde qui sert à y récupérer les dossiers de votre environnement antérieur :
    Il comprend dans le dossier user :
    les Modèles (template),
    les Autotextes (autotext),
    les Sauvegardes (backup),
    la Gallery (gallery),
    les Autocorrections (autocorr)
    la biblio et les bases (database)
    bien sur si vous en avez créés, les placer alors dans le nouveau profil.

A+
Dernière édition par Ravioli le 14 Août 2008 15:27, édité 1 fois.
AOO 4.0.1 LibO 4.2.3
Vista SP2, Win7 SP1, Win 8.1 Pro, Mac Intel OS X 10.9.2, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 12.3, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6797
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: impossible de copier coller

Messagepar Dude » 14 Août 2008 15:17

strykorg a écrit:la mise a jour en 2.4.1 (pour précision j'ai aussi installer le correcteur d'orthographe pour le français)

Il va falloir m'expliquer l'histoire du correcteur car depuis la 2.4.0, celui-ci est inclus dans OOo. Où as-tu télécharger ta version ?
AOO 4.0.1 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16294
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: impossible de copier coller

Messagepar strykorg » 14 Août 2008 15:43

merci pour vos réponses j'essaye le vidage du cache des que possible, pour le correcteur c'est le dico français que j'ai du télécharger en plus, celui ci n'était pas livré avec l'installateur au moment ou je l'ai installé.
open office 2.4.1
windows vista édition familiale sp1
strykorg
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 14 Août 2008 10:43

Re: impossible de copier coller

Messagepar Dude » 14 Août 2008 15:50

strykorg a écrit:pour le correcteur c'est le dico français que j'ai du télécharger en plus, celui ci n'était pas livré avec l'installateur au moment ou je l'ai installé.

Mouais, c'est bien de répondre à toutes les questions :
Dude a écrit:Où as-tu télécharger ta version ?


:?:
AOO 4.0.1 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16294
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: impossible de copier coller

Messagepar strykorg » 14 Août 2008 15:55

Merci, tout refonctionne après renommage du dossier openoffice2. C'était donc le profil qui était en cause.

ps: téléchargé sur http://www.openoffice.org/ ou sur http://www.01net.com/telecharger/ (me souviens plus)
open office 2.4.1
windows vista édition familiale sp1
strykorg
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 14 Août 2008 10:43

Re: impossible de copier coller

Messagepar Dude » 14 Août 2008 16:06

strykorg a écrit:ou sur h**p://www.01net.com/telecharger/ (me souviens plus)

Moi je pense que tu as utilisé 01net qui a déjà par le passé, mis à disposition des versions daubées.

Je t'invite donc à :

  1. refaire proprement ton installation en partant d'une version téléchargée depuis le site officiel (lien en bas à gauche de la page)
  2. mettre la balise Image [Résolu] dans le titre de ton 1er message
AOO 4.0.1 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16294
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité