[Résolu] Pas de son + erreur OLE générale

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Pas de son + erreur OLE générale

Messagepar Moinonyme » 23 Mars 2020 17:38

Bonjour !

Tout d'abord, désolée si cette question a déjà été posée. J'ai déjà cherché comment résoudre mon problème mais n'ai rien trouvé de vraiment similaire à mon cas... En tout cas, rien qui marche :/

Avec les circonstances actuelles, je reçois de la part de mes professeurs des fichiers .odp et .ppt avec commentaires audio pour étudier les cours à distance. Cependant, aucun son ne sort lorsque je lance le mode diaporama. Il y a effectivement une icône en forme de haut-parleur sur chaque slide de certains fichiers, tandis que d'autres affichent un petit carré avec marqué OLE (quand je clique dessus, un message apparaît: erreur OLE générale.) Je crois que les diapos en questions ont été créées avec Microsoft Office mais je n'ai pas de licence et ne prévois pas d'en prendre une.

J'avoue être complètement novice en la matière et je suis plutôt désemparée devant la quantité incroyable d'informations sur OpenOffice :O Je vais évidemment continuer à chercher de mon côté, mais si quelqu'un a la gentillesse de m'éclairer avant que je désespère complètement, ça m'arrangerait XD

Merci beaucoup !
Windows 10
Apache OpenOffice 4.1.6
Moinonyme
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 23 Mars 2020 17:26

Re: Pas de son avec la présentation + erreur OLE générale

Messagepar tintin » 23 Mars 2020 17:41

Bonjour et bienvenue,

Si ce n'est pas trop indiscret, pouvez-vous nous adresser un de ces documents ?
Comment joindre un fichier
Si le fichier dépasse les 500 Ko acceptés mais inférieur à 15 Mo vous pouvez le joindre en passant uniquement par : http://www.cjoint.com/
AOO 4.1.7 et LibO 6.3.5.2 / macOS 10.15.3 Catalina (10.15.4 attendra la fin du confinement)
AdoptOpenJDK_1.8.0_242 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6562
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Pas de son avec la présentation + erreur OLE générale

Messagepar Moinonyme » 23 Mars 2020 18:07

Merci pour la réponse rapide :D

voici le fichier en question, je l'ai modifié pour supprimer des slides parce qu'il était très lourd et pour l'anonymiser un peu... J'espère que ces modifications n'auront pas d'influence sur le problème.
Pièces jointes
L50.zip
(69.67 Kio) Téléchargé 5 fois
Windows 10
Apache OpenOffice 4.1.6
Moinonyme
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 23 Mars 2020 17:26

Re: Pas de son avec la présentation + erreur OLE générale

Messagepar tintin » 23 Mars 2020 18:21

Le fichier s'ouvre normalement sur ma machine, du moins les diapositives sont-elles toutes visibles et passent au clic en diaporama.
Devrait-il y avoir du son ?
AOO 4.1.7 et LibO 6.3.5.2 / macOS 10.15.3 Catalina (10.15.4 attendra la fin du confinement)
AdoptOpenJDK_1.8.0_242 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6562
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Pas de son avec la présentation + erreur OLE générale

Messagepar Moinonyme » 23 Mars 2020 18:29

Oui, normalement de l'audio devrait jouer automatiquement à chaque slide concernée...
J'ai vu des objets audio associés aux slides où on devrait entendre quelque chose:
Screenshot_32.png
Windows 10
Apache OpenOffice 4.1.6
Moinonyme
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 23 Mars 2020 17:26

Re: Pas de son avec la présentation + erreur OLE générale

Messagepar tintin » 23 Mars 2020 18:36

Impress n'embarque aucun fichier multimedia.
Je vous renvoie au post-it Multimédia : son et vidéo accessible en haut de la section Présentation.
AOO 4.1.7 et LibO 6.3.5.2 / macOS 10.15.3 Catalina (10.15.4 attendra la fin du confinement)
AdoptOpenJDK_1.8.0_242 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6562
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Pas de son avec la présentation + erreur OLE générale

Messagepar jeanmimi » 23 Mars 2020 18:37

On voit bien, en bas, à droite qu'un lien a été inséré mais les fichiers sonores n'ont pas suivi ou n'ont pas été intégrés.
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15244
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Pas de son avec la présentation + erreur OLE générale

Messagepar Moinonyme » 23 Mars 2020 18:55

Merci pour vos réponses claires et rapides :D
Windows 10
Apache OpenOffice 4.1.6
Moinonyme
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 23 Mars 2020 17:26

Re: Pas de son avec la présentation + erreur OLE générale

Messagepar jeanmimi » 23 Mars 2020 19:39

Peut-on recevoir aussi quelques diapos du PowerPoint pour tester ?
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15244
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Pas de son avec la présentation + erreur OLE générale

Messagepar Moinonyme » 23 Mars 2020 21:13

Alors en voulant ouvrir le .pptx pour sélectionner quelques diapos,
je me suis rendue compte que j'avais PowerPoint sur mon PC et que tout était fonctionnel avec mon compte Microsoft Oo du coup j'ai tenté de lancer le diaporama et le son fonctionne pour ce fichier-là...
Ce qui me dépanne pour le moment !

Merci encore à vous d'avoir pris du temps pour m'aider :)
Windows 10
Apache OpenOffice 4.1.6
Moinonyme
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 23 Mars 2020 17:26


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)