Fichier unique d'un diaporama avec musiques de transition ?

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

Fichier unique d'un diaporama avec musiques de transition ?

Messagepar Sambabasse » 04 Fév 2020 15:56


La modération vous a écrit: terme impress remplacé par diaporama dans le titre


Bonjour

Voila. Je suis animatrice et je viens de faire une animation de dessin en musique.
Les enfants ont dessiné sur le musique de Beethoven.
J'aimerais valoriser ce projet pour que les parents aient un souvenir.

Détail du projet :
Bon, tout bête, j'enchaîne les slides avec un dessin par slide, avec un slide d'intro à chaque fois qui présente la musique qui passe.
Car oui, premier obstacle, la musique de fond sur plusisuers slide (résolu grâce au site, merci ^^).

Le souci, le son n'est pas attaché au fichier, donc il faudrait que je donne au parents le fichier avec le dossier des x musiques.
déjà pas pratique du tout, surtout que s'ils déplacent une musique, ça plante le truc.

Donc, voila, j'aimerais pouvoir convertir le tout (diaporama avec les musique qui s'enchainent aux transitions que j'ai choisi) en un unique fichier à donner aux parents.
Cela fait plusieurs heures que j'écume le net, le forum pour trouver une solution via impress ou autre (en faire une video).




Voila, si quelqu'un peut me dépanner sur les petites notions qui me manquent pour mener ce projet à terme.
Le résultat serait top ;) et je pourrai le reproduire les années à venir.
Merci d'avance.
Dernière édition par Sambabasse le 16 Mars 2020 19:09, édité 3 fois.
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un impress avec bande son multiple

Messagepar tintin » 04 Fév 2020 16:11

Bonjour,

Normalement (règle n° 7) il ne faut mettre qu'une question par fil.

Poser plusieurs questions complique la compréhension et n'encourage pas les réponses : il vaut donc mieux découper votre problème. Le titre de votre question ne peut pas refléter l'ensemble des problèmes exposés.

Afin que nous puissions avoir une base de connaissance efficace lors d'une recherche sur un seul de vos problèmes, v eujillez créer autant de fils que de questions.


Comme solution lorsque vous aurez finalisé, l'extension Impress video converter pourra peut-être vous intéresser.
AOO 4.1.7 et LibO 6.3.5.2 / macOS 10.15.3 Catalina (10.15.4 attendra la fin du confinement)
AdoptOpenJDK_1.8.0_242 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6582
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar jeanmimi » 04 Fév 2020 17:11

Bonjour,
Pour le fichier Audio, si son format est accepté, l'Aide indique comment faire :
Pour insérer un fichier film ou son dans un document
Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer le fichier.
Choisissez Insertion - Média - Audio ou vidéo. Pour LibreOffice Impress, choisissez Insertion - Audio ou vidéo.
Dans la boîte de dialogue d'ouverture de fichier, sélectionnez le fichier à insérer.

Les types de fichier qui sont listés dans cette boîte de dialogue ne sont pas pris en charge par tous les systèmes d'exploitation.
Cliquez sur la zone Lien si vous souhaitez un lien vers le fichier original. Si ce n'est pas coché, le fichier média ne sera pas incorporé (non pris en charge par tous les formats de fichiers).
Cliquez sur Ouvrir.

Alternativement, vous pouvez choisir Outils - Lecteur de médias pour ouvrir le lecteur de médias. Utilisez le lecteur de médias pour pré-visualiser tous les fichiers de médias pris en charge. Cliquez sur le bouton Appliquer dans la fenêtre du lecteur de médias pour insérer le fichier média actif dans le document.
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15257
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 05 Fév 2020 14:21

tintin a écrit:Bonjour,
Poser plusieurs questions complique la compréhension et n'encourage pas les réponses : il vaut donc mieux découper votre problème.
Le titre de votre question ne peut pas refléter l'ensemble des problèmes exposés.


tintin a écrit:Comme solution lorsque vous aurez finalisé, l'extension Impress video converter pourra peut-être vous intéresser.

Merci Tintin
bon, j'ai essayé de l'installer, mais j'ai un message d'erreur qui me dit que ça ne fonctionne pas sur cet ordi :(
ça aurait permis d'avoir et mon diapo, et les transitions musicales en 1 fichier video ?
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 05 Fév 2020 14:26

Merci Jeanmini pour ta réponse, mais j'ai déjà réussi à mettre les sons en transition
ma question portait sur comment exporter mon diaporama pour que le son y soit associé pour que les parents aient aussi la bande son (composée de plusieurs musiques) avec le diaporama
pour le moment, quand on met un son en transition, ça ne fait que créer un chemin vers le fichier de MON ordi
si je déplace le dit fichier, ça ne marque plus
donc le diaporama ne peut être lancé que depuis mon ordi et je ne dois déplacer aucun fichier

je cherche comment palier à cela

tintin a écrit:Bonjour,
Poser plusieurs questions complique la compréhension et n'encourage pas les réponses : il vaut donc mieux découper votre problème.
Le titre de votre question ne peut pas refléter l'ensemble des problèmes exposés.

Tintin, je comprend l'idée de 1 question par fil de discussion
mais je ne vois pas plusieurs questions dans mon problème (ou je l'ai mal analysé)
je cherche comment obtenir un diaporama avec des sons en transition (ça je sais faire) mais qui soit en un unique fichier (là, je sais pas faire)
si jamais faut renommer le titre, pas de souci, ou découper aussi
(mais j'ai peur qu'on m'oriente sur comment convertir en vidéo un diaporama sans la bande son et ce n'est pas ce que je cherche à faire ;) )

je me dit que impress doit surement pouvoir faire ça
je ne dois pas être la seule à vouloir mettre du son sur un diaporama et pouvoir le filer à quelqu'un

tintin a écrit:Comme solution lorsque vous aurez finalisé, l'extension Impress video converter pourra peut-être vous intéresser.

Merci Tintin pour la réponse
mais quand je l'installe ça me met un message d'erreur comme quoi il est impossible de l'installer sur cet ordinateur :(
ça m'aurait permis de faire une vidéo de mon diaporama et des sons de transitions en un fichiers ? :D
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar jeanmimi » 05 Fév 2020 18:31

Sambabasse a écrit:pour le moment, quand on met un son en transition, ça ne fait que créer un chemin vers le fichier de MON ordi
si je déplace le dit fichier, ça ne marque plus

C'est expliqué dans l'aide citée plus haut :
jeanmimi a écrit:Cliquez sur la zone Lien si vous souhaitez un lien vers le fichier original. Si ce n'est pas coché, le fichier média ne sera pas incorporé
Pièces jointes
LO 6 Insertion Vidéo ou Son liés au diaporama.jpg
Activer la case Lier
Dernière édition par jeanmimi le 10 Fév 2020 13:49, édité 1 fois.
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15257
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 05 Fév 2020 23:21

jeanmimi a écrit:
Sambabasse a écrit:pour le moment, quand on met un son en transition, ça ne fait que créer un chemin vers le fichier de MON ordi
si je déplace le dit fichier, ça ne marque plus

C'est expliqué dans l'aide citée plus haut :
jeanmimi a écrit:Cliquez sur la zone Lien si vous souhaitez un lien vers le fichier original. Si ce n'est pas coché, le fichier média ne sera pas incorporé

Je n'arrive pas à trouver cette zone lien dont tu me parles :fou:
voici un imprim écran où je mets du Vivaldi en transition
h**ps://imagizer.imageshack.com/img923/6182/kELAJR.png
je la trouve où cette zone lien ?
(je loupe sûrement un truc très bête, dsl)

La modération vous a écrit: Pas de fichier hébergé en dehors du forum.
Veuillez corriger votre message en utilisant le bouton "EDITER" (situé à droite) et en mettant en ligne votre fichier correctement. : Comment joindre un fichier



désolée, les forums ont bien changé depuis 10 ans, cette possibilité n'existait pas encore
c'est beaucoup plus simple pour le coup
Pièces jointes
image1.png
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Dude » 06 Fév 2020 10:00

Sambabasse a écrit:mais quand je l'installe ça me met un message d'erreur comme quoi il est impossible de l'installer sur cet ordinateur

L'extension est faite pour fonctionner sous OpenOffice.
Donc, il te faudra installer ce dernier si tu veux créer un AVI de ton diaporama.

Sambabasse a écrit:ça m'aurait permis de faire une vidéo de mon diaporama et des sons de transitions en un fichiers ? :D

La vidéo générée sera muette.
Mais il existe tout un tas de logiciel de montage vidéo pour faire de la sonorisation.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21422
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar jeanmimi » 06 Fév 2020 11:26

Sambabasse a écrit:désolée, les forums ont bien changé depuis 10 ans, cette possibilité n'existait pas encore
c'est beaucoup plus simple pour le coup


Problème résolu, il te faut l'indiquer dans le titre (en le raccourcissant) du premier message.
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15257
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 06 Fév 2020 22:39

Dude, si je te suis, y a aucune solution via impress ?
Car tu me suggères (si j'ai bien suivi) de faire mon diaporama avec mes sons de transitions
désinstaller libre office pour réinstaler openoffice qui est l'ancêtre de libre offiche(pourquoi la version 6 ne supporte pas ce que faisait la version 4 ?)
pour exporter le fichier en avi en perdant tous mes sons et leur déclenchement au changement de diapo
et d'ensuite me recréer une bande sons où il ne sera pas évidant de faire coincider avec mes changements de diapo
(sachant que si je modifie une durée de diapo, je suis bonne pour tout recommencer)

C'est un peu bourrin et ça me demanderait d'appendre à maîtriser en 30 min 2 logiciels inconnus (un pour assembler et modifier des sons et un autre pour faire un montage vidéo...


La solution de Jeanmimi ne marcherait pas ? ça ma parait plus simple et adaptable
Faire en sorte que mes sons de transitions soient rattachés au fichier (comme le sont les images )
Jeanmini, sur l'imprim écran, je ne vois pas où se trouvent les étapes dont tu me parlais...
Je ne vois pas la zone lien où je dois cocher d'incorporer le fichier son de transition


En tout cas, merci pour votre aide et votre patience, surtout que j'ai un délai très court pour solutionner mon problème :wink:
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar tintin » 06 Fév 2020 22:49

Bonjour,
Sambabasse a écrit:désinstaller libre office pour réinstaller openoffice
Inutile de désinstaller LibreOffice. Les deux suites cohabitent parfaitement.
Ne vous y trompez pas, OpenOffice n'est pas un ancêtre et fonctionne parfaitement et Impress est le même module sur les deux suites et les fichiers sont tous au format ODF.
AOO 4.1.7 et LibO 6.3.5.2 / macOS 10.15.3 Catalina (10.15.4 attendra la fin du confinement)
AdoptOpenJDK_1.8.0_242 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6582
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 07 Fév 2020 14:59

tintin a écrit:Bonjour,
Sambabasse a écrit:désinstaller libre office pour réinstaler openoffice
Inutile de désinstaller LibreOffice. Les deux suites cohabitent parfaitement.
Ne vous y trompez pas, OpenOffice n'est pas un ancêtre et fonctionne parfaitement et Impress est le même module sur les deux suites et les fichiers sont tous au format ODF.


C'est bien ce qui me semblait que libre office et open office, c'était la même chose (en tout cas cohabitaient)
par contre, l'extension marche pas avoir la version 6. (d'autre l'ont signalé sur la page d'ailleurs)


bon visiblement, j'ai enfin trouvé la fameuse case :D
je met des impression d'écran pour que ça serve à d'autre.
image1.png
image2.png

C'était bien ça Jeanmini que je devais cocher ?
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 07 Fév 2020 15:16

Je suis face à un nouveau problème.
Les sons des transitions sont inaudible, ils ne se font pas.
Pourtant, j'ai fait comme sur mes diaporamas précédents et comme indiqué sur les forums.

En faisant une recherche, visiblement, y a des soucis avec les sons sur la version 6 de libre office.
Y a un moyen rapide d'y palier ? oO
ma présentation est dans 2h....
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Bidouille » 08 Fév 2020 15:33

Sambabasse a écrit:y a des soucis avec les sons sur la version 6 de libre office

Sans doute puisque...
Dans votre signature, il y a écrit:Libre Office version 6.0 6.2 sous window 10 famille
Cette version du logiciel est depuis longtemps déclarée comme étant obsolète.
Commencez par vous mettre à jour : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=2&t=49867
Puis corrigez l'information dans votre signature.

Si le problème persiste, joignez, non pas une capture d'écran, mais un document exhaustif permettant de reproduire ce que vous décrivez :
Comment joindre un fichier au format ODF
Pensez également à dépersonnaliser son contenu.


***
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10319
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 23 Fév 2020 17:45

Bonjour

Désolée pour le temps écoulé, je n'ai pas des masses de temps libre.

Alors, j'ai désinstallé ma version de libre office pour la remplacer par la plus récente stable, que tu m'avais proposé.
Malheureusement, ça n'a rien solutionné.
J'ai beau avoir lié le fichier audio, si jamais je le renomme ou le déplace, ça ne fonctionne plus.
Donc le fichier audio de transition n'est pas lié comme le sont les images.

C'est insoluble alors ?
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar jeanmimi » 23 Fév 2020 18:10

Est-il possible de tester le diaporama ?
Avant de répondre, sur un diaporama construit avec des sons liés, j'avais bien l'effet même si je déplaçais de diaporama.
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15257
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 25 Fév 2020 19:50

Je veux bien partager le fichier pour que ce soit plus clair,
mais je n'arrive pas à le mettre en fichier joint via le site.
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar jeanmimi » 25 Fév 2020 20:09

Sambabasse a écrit:mais je n'arrive pas à le mettre en fichier joint via le site.
C'est normal si le fichier fait plus de 500 ko
Voir ici dans ce cas :
viewtopic.php?f=35&t=61831&p=336137&hilit=cjoint#p336137
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15257
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 25 Fév 2020 22:05

héhé, 25 Mo trop gros, même via ce site
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar jeanmimi » 26 Fév 2020 08:48

Peut-être en réduisant le diaporama à 2 ou 3 diapos pour tester les sons dans les animations ?
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15257
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 01 Mars 2020 14:44

Diapo test son.odp
Diapo
(12.93 Kio) Téléchargé 5 fois
C'est une bonne idée, mais même 4 diapos, ça fait 90 Mo, donc encore trop lourd.
(Je trouve ça dingue quand même pour 4 fond avec un dessin du texte et 1 son oO
et même réduit à 1 diapo, 70 Mo ...


Du coup, j'ai fait une diapo test avec le strict minima
pas de fond, presque pas de test, juste 2 diapos, un son de 4s
je pense qu'on pas faire plus léger pour tester
du coup, j'ai inséré mon son sur la première diapo (j'ai coché lier quand j'ai inséré le son)
dès que je déplace le fichier son, boom, ça marche plus

je voulais vous rajouter le son très court du test, mais les mp3 ne sont pas autorisés
je mets le lien du coup : https://www.cjoint.com/c/JCbn1UyZdob
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar jeanmimi » 01 Mars 2020 16:33

Est-que le fichier sonore est audible dans ce diaporama ?
Diapo_avec_son.odp
(14.37 Kio) Téléchargé 8 fois

ou dans celui-ci :
Diaporama avec fichier son incorporé.odp
(340.42 Kio) Téléchargé 6 fois
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15257
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 01 Mars 2020 18:31

Merci Jeanmini pour ton aide et surtout ton temps ;)

Alors, sur le premier, je n'ai pas le son (comme visiblement tu n'avais pas le mien)
Sur le 2e, il est là (avec une icone qu'on peut rendre invisible ?)
mais le gros problème, c'est que le son s'arrête à la diapo d'après, hors je cherche un son de transition qui court diapo après diapo
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar jeanmimi » 01 Mars 2020 20:51

Sambabasse a écrit:je cherche un son de transition qui court diapo après diapo

Il faut faire comme décrit dans la FAQ :
https://wiki.documentfoundation.org/Faq/Impress/102/fr
LibreOffice Version : Version: 6.4.2.2 (x64) (23 mars 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15257
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 03 Mars 2020 09:53

Bonjour Jeanmini.

Ce qu'il y a sur le lien que tu m'as mis en copie, c'est bien ce que je fais (en rajoutant l'option cochage de la case "lier" que tu m'avais conseillé mais ça ne change rien au pb)
Moi, sur mon ordi, j'ai le son qui court sur mes 65 ou je sais plus combien de diapos.
Mais le son ne reste pas lié au fichier.
Donc si je supprime, déplace et renomme ce fichier, y a plus le son.
Et si je donne mon diapo, bien sûr non plus.

L'objet de ce post était justement sur comment faire pour pouvoir donner un diapo, son de transition compris,
qui fonctionne sur n'importe quel ordi et non que sur celui qui a conçu le diapo ;)

Mais visiblement, ça a l'air compliqué de trouver une solution via libreoffice, vu que cocher "lier" ne marche pas
D'après le lien que tu m'as mis, ça reste un défaut, les sons de transitions doivent rester à la même place pour garder le lien.

Donc du coup, l'option viendrait de mon idée bidouille, transformer mon diapo en vidéo, mais même en actualisant ma version de libreoffice, impossible d'installer l'extension.

J'avais installé un logiciel pour enregistrer les écran, lancé le diapo en plein écran et enregistré en avi.
Mise à part les 2 premières seconde le temps de réduire la barre d'enregistrement qu'on voit par dessus la première diapo, le rendu est correct et assez rapide.
Mais bon, j'aurais préféré trouver une solution propre via openoffice.

On est au point où il faut capituler et donner une victoire à la bidouille ? :D
ça n'a pas l'air contournable de lier un son de transition ou de transférer un diapo sonore en vidéo...
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Dude » 09 Mars 2020 17:12

Sambabasse a écrit:ça n'a pas l'air contournable de lier un son de transition ou de transférer un diapo sonore en vidéo...

Il m'a semblé t'avoir donné une solution sous OpenOffice même si...
Sambabasse a écrit:C'est un peu bourrin et ça me demanderait d'appendre à maîtriser en 30 min 2 logiciels inconnus

J'ai répondu le 06/02.
En 30 jours, tu avais donc largement le temps de décanter tout ça.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21422
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Sambabasse » 12 Mars 2020 19:32

Dude a écrit:
Sambabasse a écrit:ça n'a pas l'air contournable de lier un son de transition ou de transférer un diapo sonore en vidéo...

Il m'a semblé t'avoir donné une solution sous OpenOffice même si...
Sambabasse a écrit:C'est un peu bourrin et ça me demanderait d'appendre à maîtriser en 30 min 2 logiciels inconnus

J'ai répondu le 06/02.
En 30 jours, tu avais donc largement le temps de décanter tout ça.


J'ai testé ta solution avec installation de l'extension : échec
On m'a dit de changer de version pour essayer de l'installation, reéchec
On m'a dit aussi qu'elle ne permettait pas d'avoir le son

J'ai essayer toutes les solutions proposées
Il est dit aussi dans le lien d'un post plus haut qu'on ne peut pas lier un son de transition, d'où ma conclusion, et personne n'est venu la contredire en 15 jours visiblement...

Après, je trouve ta remarque très condescendante.
J'ai testé et remercié pour toutes les propositions données sur ce post sans succès, malgré mes journées de boulot de 13h d'amplitude.
Désolée de n'avoir que 5 min de temps libre par jour et de ne pas aller assez vite pour toi !

Maintenant, soit y a d'autres idées, soit c'est un problème non solvable via openoffice et le sujet doit être clôturé en tant que tel.

Au passage, par bidouille, j'ai réussi, mais ce n'est pas propre.
J'ai enregistré mon écran pendant que le diapo tournait, ce qui m'a permis de donner un fichier vidéo aux parents.

Mais je pensais que openoffice aurait permis de faire ça proprement, comme on peut convertir n'importe quel fichier en pdf.


Dans tous les cas, mon mois d'errance et d'échecs successifs servira aux autres ;)
Du coup, la suite c'est quoi, c'est un modérateur qui cloture le sujet comme non solvable ? Je l'édite moi-même ?
On attend que ce soit confirmé par quelqu'un d'expert ?
Libre Office version 6.3.4 sous window 10 famille
Sambabasse
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 04 Fév 2020 15:35

Re: Faire une vidéo d'un diaporama avec bande son multiple

Messagepar Dude » 19 Mars 2020 11:24

Sambabasse a écrit:Mais je pensais que openoffice aurait permis de faire ça proprement

Il le fait si on se donne la peine de suivre ce que j'ai exposé plus haut.
Après avoir exporté mon diaporama en AVI avec l'extension ad hoc.
Je l'ai sonorisé avec Windows Movie Maker 2.6(1) en utilisant le MP3 libre de Mr. Scruff : Kalimba.
Résultat mise en ligne : https://vimeo.com/398781673

Opération faite en 5 min.(2) avec OpenOffice 4.1.7 sous Windows 10 x64 Pro.

  1. Microsoft ne fournit plus ce logiciel mais de nombreuses plateformes le rendent toujours disponible en faisant une simple recherche sur le net.
  2. Hors temps d'installation des logiciels
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21422
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : OswinOswald531 et 13 invité(s)