[Résolu] Masques OK mais le style ne s'applique pas

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Piment » 08 Déc 2017 03:55


La modération a écrit:Suppression de l'icône Image
Les icônes mises à votre disposition ont une signification précise sur ce forum.
Veuillez consulter ce fil pour en savoir plus : https://forum.openoffice.org/fr/forum/ftopic3299.html

Bonjour,

j'ai 2 documents qu'on a passé sous open office, les masques sont nickel, mais dès qu'on applique un masque à une diapo toutes les polices partes en vrilles et je n'arrive pas à voir pourquoi, je m'arrache les cheveux ça fait des heures que je galère avec ça. :fou:

ex:
voici mon masque
[url=h**ps://www.hostingpics.net/viewer.php?id=783259masque.jpg][img]h**ps://img15.hostingpics.net/pics/783259masque.jpg[/img][/url]

ma diapo
[url=h**ps://www.hostingpics.net/viewer.php?id=628678diapo.jpg][img]h**ps://img15.hostingpics.net/pics/628678diapo.jpg[/img][/url]

Je peux vous fournir le fichier odp si besoin

Merci d'avance!!!!!!

La modération a écrit:Pas de fichiers hébergé en dehors du forum.
Veuillez corriger votre message en utilisant le bouton "EDITER" (situé à droite) et en mettant en ligne vos images correctement. : Comment joindre un fichier
Dernière édition par Piment le 20 Déc 2017 18:35, édité 2 fois.
Apache OpenOffice 4.1.4 - Sur Mac OS High Sierra 10.13.1 - CPU 3,2Ghz Intel Core i5 - RAM 16Go
Piment
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 08 Déc 2017 03:43

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar micmac » 08 Déc 2017 09:04

Bonjour et bienvenue sur le forum,
votre signature a écrit: Apache OpenOffice 4.1.4

Votre signature est incomplète.
En plus de la version exacte de (AOO 4.1.4), vous devez indiquer la version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 17.04, MacOS 10.13.1, par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5167
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar tintin » 08 Déc 2017 09:08

Bonjour,

Complétez votre signature comme demandé.

Piment a écrit:j'ai 2 documents qu'on a passé sous open office

Et d'où viennent-t-ils ces documents, de PowerPoint ?
Si tel est le cas, il est sans doute intéressant de rappeler les conseils d'utlisation de Writer/Word valables pour tous les modules, et la procédure recommandée pour l'insertion d'images.

Piment a écrit: Je peux vous fournir le fichier odp si besoin
C'est toujours mieux avec.
Comment joindre un fichier

Si le fichier dépasse les 500 Ko acceptés mais inférieur à 8 Mo, vous pouvez le joindre en passant uniquement par le site cjoint.com
Ce site conservera le fichier 30 jours ce qui devrait être largement suffisant.
Vous placerez dans votre prochain message le lien que vous donne Cjoint après votre téléversement.

Cordialement. :
AOO 4.1.5 / MacOS 10.13.6 High Sierra / SSD / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_191 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites des sauvegardes régulières.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5436
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Piment » 08 Déc 2017 15:38

Bonjour,

merci pour ce retour détaillé! et surtout rapide. J'ai mis à jour la signature :-)

Pour le fichier il vient effectivement de power point. Comme il y avait beaucoup de masque (plus d'une 40 aine et 2 ppt soit 80 masques à refaire) c'était plus rapide de procéder ainsi que de tout recréer sur open office.
normalement tout est ok, sauf ce sousi de police sur les slides :-(

Le fichier exemple :
http://www.cjoint.com/c/GLioMOoIQUc
Apache OpenOffice 4.1.4 - Sur Mac OS High Sierra 10.13.1 - CPU 3,2Ghz Intel Core i5 - RAM 16Go
Piment
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 08 Déc 2017 03:43

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Dude » 13 Déc 2017 11:32

Salut,

Piment a écrit:mais dès qu'on applique un masque à une diapo toutes les polices partes en vrilles

Je ne reproduis pas. La police Arial utilisée ne me semble pas poser de problème.
Merci de nous faire un mode pas-à-pas détaillé et d'illustrer tout ça par des copies écran.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20233
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Piment » 13 Déc 2017 13:27

En fait le soucis est qu'on obtient ça:

La ou ya le textes tout est écrit en gros et en noir à chaque fois :-(

[url=h**ps://www.hostingpics.net/viewer.php?id=853251Capturedecran20171213a082630.jpg][img]h**ps://img15.hostingpics.net/pics/853251Capturedecran20171213a082630.jpg[/img][/url]

La modération a écrit:Pas de fichier hébergé en dehors du forum.
Veuillez corriger votre message en utilisant le bouton "EDITER" (situé à droite) et en mettant en ligne votre fichier correctement. : Comment joindre un fichier
Dernière édition par micmac le 13 Déc 2017 13:32, édité 1 fois.
Raison: lien externe neutralisé.
Apache OpenOffice 4.1.4 - Sur Mac OS High Sierra 10.13.1 - CPU 3,2Ghz Intel Core i5 - RAM 16Go
Piment
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 08 Déc 2017 03:43

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Dude » 13 Déc 2017 15:23

Piment a écrit:En fait le soucis est qu'on obtient ça

En fait le souci c'est que tu ne lis pas ce qu'on te demande de faire.
Mets en ligne tes copies écran correctement et ajoute donc...
Dude a écrit:un mode pas-à-pas détaillée
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20233
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Piment » 13 Déc 2017 17:40

au temps pour moi... la capture:
Pièces jointes
853251Capturedecran20171213a082630.jpg
Capture présentation odt
Apache OpenOffice 4.1.4 - Sur Mac OS High Sierra 10.13.1 - CPU 3,2Ghz Intel Core i5 - RAM 16Go
Piment
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 08 Déc 2017 03:43

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Dude » 14 Déc 2017 10:05

Quand je demande une procédure détaillée par deux fois et que tu ne fournis rien, je dois le prendre comment ? :evil:

Ton masque utilise une police spécifique "News Gothic MT"[1] :
no_problemo.png

Comme elle est manquante, il est logique d'avoir le phénomène que tu décris.
Impress ne peut que substituer par une police qu'il juge approximative.

[1] Pour info, cette fonte appartient à Microsoft : h**ps://www.microsoft.com/typography/fonts/family.aspx?FID=188
Sa licence indique qu'elle est spécifique aux feuilles CSS des sites web.
Donc a priori, interdite pour l'usage que tu en fais.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20233
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Piment » 15 Déc 2017 13:26

merci pour l'info! Par contre sur mes autres bloc de textes j'ai de l'arial dans mes masques et ça fait pareil :-(
Apache OpenOffice 4.1.4 - Sur Mac OS High Sierra 10.13.1 - CPU 3,2Ghz Intel Core i5 - RAM 16Go
Piment
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 08 Déc 2017 03:43

Re: Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Dude » 20 Déc 2017 14:16

Il faut modifier les styles des objets.
A priori, il y a en plus des surcharges de faites sur les zones de texte.

Piment a écrit:c'était plus rapide de procéder ainsi que de tout recréer sur open office

Tellement rapide que...
Piment a écrit:je m'arrache les cheveux ça fait des heures que je galère avec ça.

Comme d'habitude, convertir est une fausse bonne idée.
Il vaut mieux refaire les masques proprement, tu y gagneras au final.

Merci d'ajouter le classique [Résolu] à ton fil.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20233
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Résolu] Masques OK mais le style ne s'applique pas

Messagepar Piment » 20 Déc 2017 18:35

ok merci! :-)

Je vais essayer de trouver quelqu'un pour me refaire ça proprement (openoffice c'est pas ma tasse de thé) :-D
Apache OpenOffice 4.1.4 - Sur Mac OS High Sierra 10.13.1 - CPU 3,2Ghz Intel Core i5 - RAM 16Go
Piment
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 08 Déc 2017 03:43


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité