Page 1 sur 1

ecart type sur un histogramme

MessagePublié: 04 Avr 2006 16:21
par kerinel
Bonjour,
nouvel utilisateur d'OO pour l'instant très content, je souhaite construire un histogramme en baton a partir de moyennes que j'ai calculées et qui sont stockées dans des cellules. En dessous je calcule l'ecart type, au dessus j'ai le nom de l'échantillon.
Pour faire l'histogramme je n'ai pas de problemes quand je ne selectionne que les noms et les moyennes. Mais je voudrais aussi faire apparaitre l'ecart type sous la forme d'une barre d'erreur.
Lorsque je clique sur le diagramme, j'obtiens une fenetre de dialogue intitulée "Série de données" (La traduction est peut etre approximative, je suis desolé mais je suis en Italie et j'ai donc installé OO en italien... mais mon italien n'est pas encore assez bon pour demander de l'aide sur les forums italiens) . Il y a un onglet intitulé "Statistique" ou je peux selectionner au choi :
"pas de fonction", "variance", "deviation standard", "pourcentage", "erreur maximale", "valeur constante".
J'ai la possibilité ainsi de faire apparaitre la barre d'erreur. Mais je ne vois pas comment correler la longueur de cete barre d'erreur avec la valeur calculée et enregistrée dans ma cellule juste en dessous de ma moyenne.

merci pour votre aide.
kerinel

version OO : 2.0.2 en italien
sur Windows XP

Re: ecart type sur un histogramme

MessagePublié: 04 Avr 2006 16:31
par Dude
kerinel a écrit:La traduction est peut etre approximative, je suis desolé mais je suis en Italie et j'ai donc installé OO en italien... mais mon italien n'est pas encore assez bon pour demander de l'aide sur les forums italiens

Ca répond pas à ta question mais tu peux très bien avoir l'interface en Francese.

http://user.services.openoffice.org/fr/ ... .php?t=260


8)

MessagePublié: 05 Avr 2006 08:30
par kerinel
Non, ça repond pas a la question mais c'est bien pratique quand meme : Donc je confirme : c'est bien une boite de dialogue intitulée "Série de données". (Pas si mauvais que ça en fait mon italien :P).
Mais par contre je comprend toujours pas mieux comment relier l'affichage de l'écart type à sa valeur...

Bon vol,
kerinel