[Résolu] Cumul hebdomadaire pour bilan

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Cumul hebdomadaire pour bilan

Messagepar Ixos » 02 Avr 2006 19:49

Bonjour,
J'ai un tableau hebdomadaire dont je souhaite cumuler les résultats sur une autre feuille, afin de faire les bilans (mois, trimestre, année....)
Quelqu'un peut-il m'aider???
Win XP SP2 - OOo 2.0
Ixos
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 02 Avr 2006 19:40

Messagepar priskim » 02 Avr 2006 20:10

Utilise cette feuille pour l'exemple regarde dans les cellules pour voir les formules.

http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/060402093609.ods
XP SP 2 OOo 2.04.
Ubuntu OOo 2.04.
priskim
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 129
Inscrit le : 02 Mars 2006 20:51

Messagepar Ixos » 05 Avr 2006 19:00

Ok, je te remercies pour la rapidité de la réponse, j'étudies ta feuille et te tiens au courant :lol:
Win XP SP2 - OOo 2.0
Ixos
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 02 Avr 2006 19:40

Messagepar Ixos » 05 Avr 2006 19:23

C'était sympa, mais apparemment, ça ne colle pas ou bien :oops: je m'explique, toutes les semaines, j'utilise la même feuille(pour eviter d'en avoir 52) avec des données et un total, j'aimerai qe ce total se cumule sur une seconde feuille de manière à pouvoir faire le bilan en fin d'exercice. j'espère avoir été compréhensible :? :?:
Merci
Win XP SP2 - OOo 2.0
Ixos
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 02 Avr 2006 19:40

Messagepar lolo0323 » 05 Avr 2006 20:22

Pourquoi ne pas faire un copier/coller de ton resultat chaque semaine dans ta seconde feuille. Sinon, il faut faire une macro pour faire cette copie :lol:
lolo0323
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 65
Inscrit le : 29 Mars 2006 05:59

Re: Cumul hebdomadaire pour bilan

Messagepar Dude » 06 Avr 2006 07:45

Ixos a écrit:Bonjour,
J'ai un tableau hebdomadaire dont je souhaite cumuler les résultats sur une autre feuille, afin de faire les bilans (mois, trimestre, année....)
Quelqu'un peut-il m'aider???

Regarde si la fonction de consolidation (menu Données / Consolider) ne répond pas à ton problème.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20860
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Ixos » 07 Avr 2006 19:14

merci pour vos réponses,
lolo0323,
c'est vrai que c'est simple ainsi et ça marche, je n'y avais pas pensé, mais j'aurais aimé trouvé la manip, "pour le fun" :D

Dude,
Je vais fouiner de ce côté et si je trouve rien, j'essaierai de poster un exemple qui sera plus parlant.
:oops: j'avais répondu hier soir mais fausse manoeuvre sans doute ... pas doué ixos !!! :lol:
Win XP SP2 - OOo 2.0
Ixos
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 02 Avr 2006 19:40

Messagepar lolo0323 » 16 Avr 2006 17:06

Voici une petite macro qu devrait repondre à ton besoin.
Il faut l'executer à partir de ta cellule contenant ton resultat.
Elle calcule le numero de la semaine, puis copie ton resultat sur la deuxieme feuille et deplacant la cellule du nombre de semaine.
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
REM  *****  BASIC  *****

Option Explicit


sub TestMacro2
rem ----------------------------------------------------------------------
rem define variables
dim document   as object
dim dispatcher as object
dim ActiveCell as object
dim ActiveWeek as integer
dim TestValeur as integer

rem ----------------------------------------------------------------------
rem get access to the document
document   = ThisComponent.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")

Rem ActiveCell = ThisComponent.getCurrentSelection
Rem Dim here As Object
ActiveCell=ThisComponent.CurrentSelection
TestValeur=ActiveCell.getValue()

dim args2(1) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args2(0).Name = "By"
args2(0).Value = 1
args2(1).Name = "Sel"
args2(1).Value = false
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoRight", "", 0, args2())

rem ----------------------------------------------------------------------
dim args1(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args1(0).Name = "StringName"
args1(0).Value = "=NO.SEMAINE(AUJOURDHUI();2)"

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:EnterString", "", 0, args1())
ActiveCell=ThisComponent.CurrentSelection
ActiveWeek=ActiveCell.getValue()

args2(0).Name = "By"
args2(0).Value = 1
args2(1).Name = "Sel"
args2(1).Value = false
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoLeft", "", 0, args2())


rem ----------------------------------------------------------------------
args1(0).Name = "Nr"
args1(0).Value = 2

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:JumpToTable", "", 0, args1())

rem ----------------------------------------------------------------------
args2(0).Name = "ToPoint"
args2(0).Value = "$A$2"

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoToCell", "", 0, args2())

args2(0).Name = "By"
args2(0).Value =ActiveWeek-1
args2(1).Name = "Sel"
args2(1).Value = false
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoRight", "", 0, args2())

ActiveCell=ThisComponent.CurrentSelection
ActiveCell.setValue(TestValeur)

end sub

J'ai eu un peu de mal, c'est ma premiere marcro sur OOo. 8)
OOo 3.0.0 sous WinXP SP3
lolo0323
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 65
Inscrit le : 29 Mars 2006 05:59


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)