Page 1 sur 1

[Résolu] Série de données et plage sur le classeur

MessagePublié: 16 Mars 2006 16:29
par vinc-mai
Bonjour à tous,

j'aimerai pouvoir éditer une série afin de changer la plage de données qui lui associée sur un classeur. Il faut que je change une seule série en non toutes celles que j'ai (je n'utiliserai pas donc modifier la plage de données du diagramme).

Contrairement à ce qui est indiqué sur ma signature, je suis dans ce cas en 2.0.2.

Re: Série de données et plage sur le classeur

MessagePublié: 16 Mars 2006 16:33
par Dude
vinc-mai a écrit:je n'utiliserai pas donc modifier la plage de données du diagramme.

Bin mise à part cette fonction, je ne vois rien d'autre pour cela.

vinc-mai a écrit:Contrairement à ce qui est indiqué sur ma signature, je suis dans ce cas en 2.0.2.

Modifie ton profil

MessagePublié: 16 Mars 2006 16:35
par vinc-mai
Je modifierai mon profil dès que j'aurai installé 2.0.2 chez moi. Je ne suis pas chez moi aujourd'hui.

Une partie de mon problème vient du fait que:
par défaut, il prend les valeurs X sur la 1er colonne, les autres colonnes sont attribuées à des séries. Lorsqu'on créer un diagramme, il n'y a pas moyen de lui dire le nombre de séries et quelles plages de données ont associent à X et à Y pour chaque série!!! :shock:
Alors je doute que je puisse changer cela sur un diagramme déjà construit.

MessagePublié: 16 Mars 2006 19:14
par jumbo444
Tes données doivent forcément être organisées avec toutes tes abscisses dans la première colonne et uniquement dans celle-là. Tes ordonnées doivent être à droite. Ainsi si tes abscisses sont différentes suivant tes séries, il faut bien organiser sa feuille:
X1.1 Y1.1 / /
X1.2 Y1.2 / /
...
X1.n Y1.n / /
X2.1 / Y2.1 /
X2.2 / Y2.2 /
...
X2.m / Y2.m /
X3.1 / / Y3.1
...

Les / représentent des cases vides.

MessagePublié: 20 Mars 2006 10:34
par vinc-mai
Et encore merci!

C'est pas trop pratique mais c'est déjà une solution.