[NR] Suppression des lignes créées quand on fige les volets

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[NR] Suppression des lignes créées quand on fige les volets

Messagepar Kolibot » 14 Mars 2006 11:42

Bonjour,

J'aimerai savoir comment supprimer ces lignes horribles qui découpent le classeur lorsque l'on fige les volets.

Merci !
Dernière édition par Kolibot le 14 Mars 2006 19:05, édité 1 fois.
Kolibot
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 12 Mars 2006 10:34
Localisation : France

Messagepar jeanmimi » 14 Mars 2006 12:12

Apparemment, il n'y a pas de paramétrage.
Et dans le code, ce n'est pas évident de savoir où c'est.
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14951
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Suppression des lignes créées quand on fige les volets

Messagepar Dude » 14 Mars 2006 12:14

Kolibot a écrit:ces lignes horribles qui découpent le classeur lorsque l'on fige les volets.

De quelles lignes horribles s'agit-il ? On pourrait avoir une copie écran du monstre. 8)
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20872
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar jeanmimi » 14 Mars 2006 12:20

Ce que j'ai compris, ce sont les lignes qu permettent de faire des fenêtres sur une feuille et qui se déplacent avec la souris.
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14951
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Dude » 14 Mars 2006 12:34

jeanmimi a écrit:Ce que j'ai compris, ce sont les lignes qu permettent de faire des fenêtres sur une feuille et qui se déplacent avec la souris.

Oui mais une fois les lignes figées, cela n'est pas "horrible". Laissons Kolibot nous expliqué cela.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20872
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Kolibot » 14 Mars 2006 13:52

C'est la couleur qui désharmonise totalement ma mise en forme, les lignes sont blanches pétantes sur un fond bleu marine, enfin c'est vraiment laid ... y aurait il moyen au moins de changer la couleur ?
Kolibot
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 12 Mars 2006 10:34
Localisation : France

Messagepar jeanmimi » 14 Mars 2006 14:12

Comme Dude le demandait, je serai curieux de voir une photo de l'horreur !
Est ce que tu peux mettre une copie d'écran ou le fichier ici :
http://oooforum.free.fr/cijoint/
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14951
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Kolibot » 14 Mars 2006 14:17

Voilà :

Image
Kolibot
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 12 Mars 2006 10:34
Localisation : France

Messagepar jeanmimi » 14 Mars 2006 14:31

Dans Outils/Options/OOo Général/Apparence
dans la fenêtre à droite, tu descends jusqu'à Classeur et tu choisis les couleurs de tes rêves.
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14951
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar chater » 14 Mars 2006 14:54

C'est un peu normal que tu ais cela puisque tu as des fusions de cellule et que la fixation se fait sur la colonne.


:?
OOo 3.1 officielle sous Ubuntu 9.04

Pensez à aider les autres en répondant à leurs questions.
Avatar de l’utilisateur
chater
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 237
Inscrit le : 21 Fév 2006 14:43
Localisation : Paname

Messagepar Kolibot » 14 Mars 2006 14:55

Snif ... ya pas le bon ... je les ai absoluement tous testés :(

Edit 1 : chater, je n'ai pas fixer les volets sur des colonnes qui sont fusionnés ? ou j'ai pas compris ce que tu essayez de me dire :(
Kolibot
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 12 Mars 2006 10:34
Localisation : France

Messagepar chater » 14 Mars 2006 15:00

Il est possible de nous joindre ton classeur ?
OOo 3.1 officielle sous Ubuntu 9.04

Pensez à aider les autres en répondant à leurs questions.
Avatar de l’utilisateur
chater
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 237
Inscrit le : 21 Fév 2006 14:43
Localisation : Paname

Messagepar jeanmimi » 14 Mars 2006 15:03

En fait, qu'est ceque tu aimerais avoir comme couleurs :
pour la grille
pour les bordures de la grille (là où il y a marqué A,B,C etc)
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14951
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Kolibot » 14 Mars 2006 15:42

Ce n'est pas les couleurs de la grille ... c'est la couleur des volets ( nom sous Excel je ne connais pas le nom sous OOo ... )

Voici Otab : http://otab.kolibot.fr/download/otab/OTab0801a.zip
Kolibot
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 12 Mars 2006 10:34
Localisation : France

Messagepar jeanmimi » 14 Mars 2006 15:59

Dans la page Index que tu as envoyé, il n'y a pas de volets, donc pas de ligne blanche.
C'est aussi ce que tu voudrais avec OOo ?
Si oui, tu peux déplacer les lignes qui te gênent dans OOo Calc avec la souris., et les mettre en bordures.
Pour cela, tu approche la souris de la ligne, et tu la déplaces.
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14951
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Kolibot » 14 Mars 2006 16:00

Ils gènent uniquement sur la feuille Empire et la feuille OBDD ... ( je ne l'avais pas précisé ... désolé ... )
Kolibot
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 12 Mars 2006 10:34
Localisation : France

Messagepar Dude » 14 Mars 2006 16:16

Kolibot a écrit:Ils gènent uniquement sur la feuille Empire et la feuille OBDD ... ( je ne l'avais pas précisé ... désolé ... )

Oui c'est normal puisque comme l'a précisé chater, la cellule "Nom de la planète" sur la feuille Empire est fusionné sur 3 colonnes et déborde. Il faut que tu ramènes cette cellule sur les seules colonnes B et D.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20872
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar jeanmimi » 14 Mars 2006 16:20

Ce que tu peux faire ,
tu vas sur Fenêtre et tu décoches Fixer.

Sur mon PC, les lignes blanches apparaissent en noir et ne sont pas gênantes.
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14951
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Kolibot » 14 Mars 2006 16:36

J'aimerai tellement les mettres avec la couleur de fond ( plutôt que blanc ou noir ... ) ... ça fait vraiment travail de sagouin et on va me le faire remarquer :( ( si je les ai fixé c'est psk elles doivent être fixées ... je ne peux les libérés )

Dude le fait que des cellules soient fusionnées n'a absoluement rien avoir avec la couleur des volets ... O_o ...
Kolibot
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 12 Mars 2006 10:34
Localisation : France

Messagepar Dude » 14 Mars 2006 16:44

Kolibot a écrit:Dude le fait que des cellules soient fusionnées n'a absoluement rien avoir avec la couleur des volets ... O_o ...

Effectivement mais cela se voit moins si les cellules ne sont pas coupées.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20872
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Kolibot » 14 Mars 2006 19:04

Bon je clos donc le débat ... avec une impossibilité totale de changement de couleur, je vais défusionner partout ou il le faut ... même si ça risque d'être assez moche à certains endroits :( Merci quand même
Kolibot
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 12 Mars 2006 10:34
Localisation : France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Maticus et 56 invité(s)