Page 1 sur 1

[Résolu] Diagramme: Titre de l'axe Y secondaire

MessagePublié: 13 Mars 2006 17:24
par jumbo444
Pour utiliser 2 axes d'ordonnées à droite et à gauche, il suffit d'affecter certaines courbes à l'axe Y secondaire. Mais comment mettre un titre à cet axe?

Pour le moment je n'ai que le moyen "barbare" suivant:
- insérer un titre sur l'axe Y (Insértion -> Titre -> Axe Y)
- mettre le texte correspondant à l'axe secondaire (sans se tromper, car on ne peut le modifier ensuite)
- copier coller (Ctrl+C, Ctrl+V)
- déplacer le nouveau texte à sa place à côté de l'axe secondaire (ou ailleurs si ça vous chante)
- modifier le texte du titre pour l'axe primaire

Une procédure identique est applicable pour l'axe des abscisses secondaire.

Quelqu'un connait-il une astuce plus propre?

Sinon, ben on peut peut-être mettre ça dans les astuces.

Laurent

MessagePublié: 14 Mars 2006 14:26
par jeanmimi
Tu pourrais tenter aussi :
1-afficher les fonctions de dessin
2-sélectionner Zone de texte
3-rédiger ton texte
4-sélectionner la Zone de texte remplie (poignées vertes) et lui appliquer la rotation que tu souhaites par Clic droit et choix de "Position et taille". La zone de texte est facile à déplacer et le texte est modifiable par un double Clic.

MessagePublié: 17 Mars 2006 09:17
par jumbo444
Je n'ai pas trouvé comment afficher les fonctions de dessin quand on est à l'intérieur d'un diagramme. J'ai cherché dans les barres d'outils, dans les boutons à ajouter dans les barres d'outils... Où cela est-il donc caché?

Laurent

MessagePublié: 17 Mars 2006 09:49
par Dude
jumbo444 a écrit:Je n'ai pas trouvé comment afficher les fonctions de dessin quand on est à l'intérieur d'un diagramme. J'ai cherché dans les barres d'outils, dans les boutons à ajouter dans les barres d'outils... Où cela est-il donc caché?

Il ne faut pas que tu "entres" dans le graphique. Tu crées tes objets dessin et tu les glisses ensuite dessus.

MessagePublié: 17 Mars 2006 14:33
par jumbo444
OK J'ai vu. Merci.
Cependant je préfère ma première méthode qui a l'avantage de garder le titre de l'axe "dans" le graphique et non pas "sur".

Laurent

MessagePublié: 17 Mars 2006 17:18
par Lucile
jumbo444 a écrit:OK J'ai vu. Merci.
Cependant je préfère ma première méthode qui a l'avantage de garder le titre de l'axe "dans" le graphique et non pas "sur".

Laurent

je ne sais pas si c'est possible mais on peut grouper des objets si ensuite il faut tous les déplacer