[Résolu] changer une ligne selon une cellule

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] changer une ligne selon une cellule

Messagepar Bourru » 13 Oct 2020 01:36

Bonjour
je souhaiterai faire changer la couleur du texte d'une ligne selon une cellule de cette ligne et je ne trouve pas la solution
(voir pièce jointe)
SI H2=CB la ligne 2 passe en jaune avec l'écriture noire
Si H2=ESP la ligne 2 passe en bleu avec l'écriture noire
Par avance merci
@micalement
Pièces jointes
DEMO.ods
(9.65 Kio) Téléchargé 14 fois
open office4.1.7
windows 10
Bourru
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 12 Oct 2020 19:40

Re: changer une ligne selon une cellule

Messagepar OOotremer971 » 13 Oct 2020 02:00

Bonjour,

Pour faire ça, il faut utiliser le formatage conditionnel
Tu trouveras tout ce qu'il faut pour découvrir et mettre en pratique dans ce tutoriel :
Tout sur le formatage conditionnel (MFC) : http://www.openoffice.org/fr/Documentation/Calc/Tout_sur_les_mfc.pdf

Bonne lecture
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Debian 10
Ubuntu 18.04.4 LTS
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2503
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: changer une ligne selon une cellule

Messagepar Bourru » 13 Oct 2020 14:28

Bonjour et merci pour le lien, mais je dois être bouché je n'y arrive pas, je continu de chercher
Merci
@micalement
open office4.1.7
windows 10
Bourru
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 12 Oct 2020 19:40

Re: changer une ligne selon une cellule

Messagepar Michel JANZEF » 13 Oct 2020 16:25

Bonjour,
Pour vous guider, je vous ai fait la 1ère condition ' CB ". A vous de continuer.
Pièces jointes
Bourru-MJ_13102020_01.ods
(10.09 Kio) Téléchargé 18 fois
1- AOo 4.1.8 et LibO 6.4.7.2 (x64) - Windows 10 Famille 1909 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2441
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: changer une ligne selon une cellule

Messagepar Bourru » 13 Oct 2020 21:04

Merci, merci beaucoup
Je vais pouvoir étudier ca de plus prés pour tout comprendre
Merci d'avoir pris le temps pour m'aider
@micalement
open office4.1.7
windows 10
Bourru
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 12 Oct 2020 19:40


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invité(s)