Page 1 sur 2

[Issue] Impossible de charger la totalité des feuilles.

MessagePublié: 08 Mars 2006 09:03
par fb40
Bonjour,

j'ai un gros classeur fait sous excel avec plus de feuilles.

La premiere est une fait office de liste de produits, et chaque produits renvoient vers une feuille spécifique avec le détail du produit.

Or j'ai voulu l'ouvrir sous OoO Calc et il me met un message d'Attention au lancement :
Impossible de charger la totalité des feuilles : dépassement du nombre maximal de feuilles...


Je clique sur OK,

puis mon fichier ce lance mais avec 30 feuilles en moins.

Quelles sont les limites dans OoO, est-ce que quelqu'un a déjà eu ce cas ?


Par avance merci.

Re: Impossible de charger la totalité des feuilles.

MessagePublié: 08 Mars 2006 09:28
par Dude
fb40 a écrit:j'ai un gros classeur fait sous excel avec plus de feuilles.

Plus de feuilles ? C'est à dire ?

fb40 a écrit:La premiere est une fait office de liste de produits, et chaque produits renvoient vers une feuille spécifique avec le détail du produit.

Aurais-tu des cellules avec des liens vers des classeurs externes ?

fb40 a écrit:Quelles sont les limites dans OoO, est-ce que quelqu'un a déjà eu ce cas ?

J'ai déjà eu ce cas lors de conversion de gros classeurs MS-Excel. Je te propose de faire cette manip :
  • Ouvrir un classeur OOo vierge
  • Insérer les feuilles de ton classeur Excel en utilisant le menu Insérer / Feuille depuis fichier (pas sûr de la traduction car j'utilise une version anglaise).
  • Sauvegarder le classeur au format OOo

MessagePublié: 08 Mars 2006 10:19
par fb40
Bonjour,

merci pour votre réponse rapide.

en fait, je me suis pas relu et c'est un classeur avec beaucoup de feuilles que je voulais marquer.

Dans mon document pas de liens externes.

Je teste à partir d'un fichier vierge et je vous tiens au courant.

MessagePublié: 08 Mars 2006 10:25
par fb40
Bon avec l'import de feuille, j'ai le même soucis....

Je me suis dis que cela pouvait venir d'un probleme de puissance de PC, donc j'ai essayé sur un autre et même résultat.

Dans les deux cas, il me récupere le même nombre de feuille. :? :(

MessagePublié: 08 Mars 2006 10:29
par vinc-mai
Tu peux essayer en important tes feuilles dans des classeurs différents et en utilisant les liens vers des autres classeurs.

MessagePublié: 08 Mars 2006 11:05
par fb40
oui bien sûr.

Mais je voudrais savoir s'il existe des limites connu sur OoO.

Car sur Excel, j'ai déja eu des limites du au capacité machine sur lequel je mettais mes fichiers, mais j'amais comme cela.

Re: Impossible de charger la totalité des feuilles.

MessagePublié: 08 Mars 2006 11:07
par Dude
Dude a écrit:
fb40 a écrit:j'ai un gros classeur fait sous excel avec plus de feuilles.

Plus de feuilles ? C'est à dire ?

fb40 a écrit:La premiere est une fait office de liste de produits, et chaque produits renvoient vers une feuille spécifique avec le détail du produit.

Aurais-tu des cellules avec des liens vers des classeurs externes ?

Et si tu répondais à mes questions ?

Re: Impossible de charger la totalité des feuilles.

MessagePublié: 08 Mars 2006 11:11
par fb40
Dude a écrit:
Dude a écrit:
fb40 a écrit:j'ai un gros classeur fait sous excel avec plus de feuilles.

Plus de feuilles ? C'est à dire ?

fb40 a écrit:La premiere est une fait office de liste de produits, et chaque produits renvoient vers une feuille spécifique avec le détail du produit.

Aurais-tu des cellules avec des liens vers des classeurs externes ?

Et si tu répondais à mes questions ?


et si tu lisais mes réponses .... :P

a ta premiere remarque , j'ai répondu que je ne m'étaias pas relu, et que je voulais dire que j'avais un classeur avec bcp de feuille (Plus de 300)

a ta seconde question , j'ai répondu pas de lien externe...

Re: Impossible de charger la totalité des feuilles.

MessagePublié: 08 Mars 2006 11:37
par Dude
fb40 a écrit: a ta premiere remarque , j'ai répondu que je ne m'étaias pas relu, et que je voulais dire que j'avais un classeur avec bcp de feuille (Plus de 300)

Ne cherche pas plus loin car un classeur OOo 2.0 est limité à 256 feuilles.

A ce propos, quelle version d'Excel utilises-tu ? Car je ne savais pas que l'on pouvait dépasser la limite des 256 feuilles.

MessagePublié: 08 Mars 2006 11:45
par fb40
tu me surprend en disant qu'il n'en supporte que 256 car j'en ai plus de 270...

J'ai Excel du pack office 2003 Pro.

je vais recompter exactement mon nombre de feuille.

MessagePublié: 08 Mars 2006 11:48
par Dude
fb40 a écrit:tu me surprend en disant qu'il n'en supporte que 256 car j'en ai plus de 270...

Je viens de faire l'expérience en essayant d'insérer dans OOo 260 feuilles et je me retrouve bien avec 256.

MessagePublié: 08 Mars 2006 11:53
par fb40
tu as raison, c'est bien 256 feuilles....

MessagePublié: 08 Mars 2006 11:55
par fb40
et sur Excel j'en ai 281 . et je peux en rajouter...

ben je me suis trompé je croyais que j'avais plus de 300 feuilles.

MessagePublié: 08 Mars 2006 12:01
par Dude
fb40 a écrit:et sur Excel j'en ai 281 . et je peux en rajouter...

ben je me suis trompé je croyais que j'avais plus de 300 feuilles.

Peu importe car malheureusement, tu ne pourras pas gérer ce classeur en l'état avec OOo.

PS : mince, moi qui croyait que OOo avait rattappé Excel en passant de 32.000 lignes en 1.1 à 65.000 en 2.0. :?

MessagePublié: 08 Mars 2006 12:06
par fb40
OK , merci pour les infos.

MessagePublié: 08 Mars 2006 12:31
par Bidouille
Il y a une issue qui date de la 1.1.3 sur ce sujet.

Il ne reste plus qu'à voter.

MessagePublié: 08 Mars 2006 12:35
par fb40
Bonjour,

j'ai bien compris dans mon anglais plus que modeste... :oops: que quelqu'un avait le même soucis.

mais j'ai pas compris ce qui est proposé.

MessagePublié: 08 Mars 2006 12:43
par Dude
fb40 a écrit:mais j'ai pas compris ce qui est proposé.


Quelques traductions :
Priorité : P3 (priorité par défaut pour un problème non trivial)
Issue : ENHANCEMENT (extension des fonctionnalités)
Target milestone: OOo Later (prévu pour une version indéterminée)

Donc à priori et à moins qu'on soit plein à voter. Cela reste aux oubliettes. :cry:

MessagePublié: 08 Mars 2006 12:57
par fb40
merci,

donc pas bon du tout...

où c'est qu'on vote ?

MessagePublié: 08 Mars 2006 12:59
par Bidouille
fb40 a écrit:où c'est qu'on vote ?

Il faut s'inscrire. Tu as toutes les infos sur le site officiel.
http://fr.openoffice.org/about-issuezilla.html

Bonne chance.

MessagePublié: 08 Mars 2006 13:03
par fb40
OK merci.

MessagePublié: 08 Mars 2006 13:06
par fb40
j'y suis j'éy=tais déja inscrit,
j'ai cliqué sur vote et il faut que je mette une note ?
par défaut il y a 0

MessagePublié: 08 Mars 2006 13:18
par Bidouille
fb40 a écrit:j'ai cliqué sur vote et il faut que je mette une note ?
par défaut il y a 0

http://qa.openoffice.org/scdocs/votehelp.html

MessagePublié: 08 Mars 2006 13:19
par fb40
OK. merci.

MessagePublié: 08 Mars 2006 13:49
par jeanmimi
Plusieurs centaines de fiches Produits ?
Est-ce que ce ne serait pas plus facile de les gérer avec OOo Base ?
D'ailleurs ce serait intéressant de voir comment Base ferait ? Autant de Tables que de Feuilles de tableur ?

MessagePublié: 08 Mars 2006 13:56
par fb40
je ne pense pas car cela reviendrait à faire une usine à gza pour pas grand chose...

principe du fichier : Gestion des stock

une feuille avec tous les produits

FEuille stock :
reference 1 = 10 (la valeur est ce qui reste en sotck)
reference 2 = 5
reference 3 = 1
....

j'ai fait un hyperlien sur chaque intitulé de chaque reference qui renvoi sur les feuille des produits. Exple , je clique sur reference 1

j'arrive sur la feuille reference 1
ou ma feuille est partagé en deux partie prinicpale
gauche, ou je met la date, le nom et qui prend la réference
et droite, ou je met les achats

la partie gauche se presente :
01/03/06 1 COMPTA
02/03/06 3 PAIE
....


le tout le calcule avec les achats et les sorties, le stick qui reste et que je retrouve sur ma feuille stock du départ.


Si on devait faire cela se serait quand même assez lourd avec une base de donnée...

MessagePublié: 08 Mars 2006 14:13
par jeanmimi
Usine à gaz ? Je ne suis pas sûr.
Tu gagnerais en légéreté avec la suppression des hyperliens.
Ton Formulaire te permettrait d'accéder directement à la fiche Produit.
La Table aurait cette structure :
Référence Stock actuel Date mouvement Quantité achetée

etc ...

MessagePublié: 08 Mars 2006 14:34
par fb40
je suis près à te suivre même si pour moi cela semble plus compliqué...

mais je crois qu'on va devoir faire un nouveau sujet dans Base...

MessagePublié: 08 Mars 2006 14:47
par jeanmimi
Ca me semble une bonne idée.
Entre temps, je suis allé dans la liste du site OpenOffice, et j'ai trouvé cette suite de messages qui correspondent à la question de la gestion d'un stock :
http://fr.openoffice.org/servlets/ReadM ... sgNo=43060

MessagePublié: 08 Mars 2006 14:51
par fb40
oui mais bon je vois pas trop comment faire...