[Issue] Impossible de charger la totalité des feuilles.

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Issue] Impossible de charger la totalité des feuilles.

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 09:03

Bonjour,

j'ai un gros classeur fait sous excel avec plus de feuilles.

La premiere est une fait office de liste de produits, et chaque produits renvoient vers une feuille spécifique avec le détail du produit.

Or j'ai voulu l'ouvrir sous OoO Calc et il me met un message d'Attention au lancement :
Impossible de charger la totalité des feuilles : dépassement du nombre maximal de feuilles...


Je clique sur OK,

puis mon fichier ce lance mais avec 30 feuilles en moins.

Quelles sont les limites dans OoO, est-ce que quelqu'un a déjà eu ce cas ?


Par avance merci.
Dernière édition par fb40 le 08 Mars 2006 12:06, édité 1 fois.
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Re: Impossible de charger la totalité des feuilles.

Messagepar Dude » 08 Mars 2006 09:28

fb40 a écrit:j'ai un gros classeur fait sous excel avec plus de feuilles.

Plus de feuilles ? C'est à dire ?

fb40 a écrit:La premiere est une fait office de liste de produits, et chaque produits renvoient vers une feuille spécifique avec le détail du produit.

Aurais-tu des cellules avec des liens vers des classeurs externes ?

fb40 a écrit:Quelles sont les limites dans OoO, est-ce que quelqu'un a déjà eu ce cas ?

J'ai déjà eu ce cas lors de conversion de gros classeurs MS-Excel. Je te propose de faire cette manip :
  • Ouvrir un classeur OOo vierge
  • Insérer les feuilles de ton classeur Excel en utilisant le menu Insérer / Feuille depuis fichier (pas sûr de la traduction car j'utilise une version anglaise).
  • Sauvegarder le classeur au format OOo
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20862
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 10:19

Bonjour,

merci pour votre réponse rapide.

en fait, je me suis pas relu et c'est un classeur avec beaucoup de feuilles que je voulais marquer.

Dans mon document pas de liens externes.

Je teste à partir d'un fichier vierge et je vous tiens au courant.
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 10:25

Bon avec l'import de feuille, j'ai le même soucis....

Je me suis dis que cela pouvait venir d'un probleme de puissance de PC, donc j'ai essayé sur un autre et même résultat.

Dans les deux cas, il me récupere le même nombre de feuille. :? :(
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar vinc-mai » 08 Mars 2006 10:29

Tu peux essayer en important tes feuilles dans des classeurs différents et en utilisant les liens vers des autres classeurs.
(Ooo 2.3 sur windows XP)
OOo 2.3 sur Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
vinc-mai
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 540
Inscrit le : 22 Déc 2005 15:13
Localisation : Rhône-Alpes

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 11:05

oui bien sûr.

Mais je voudrais savoir s'il existe des limites connu sur OoO.

Car sur Excel, j'ai déja eu des limites du au capacité machine sur lequel je mettais mes fichiers, mais j'amais comme cela.
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Re: Impossible de charger la totalité des feuilles.

Messagepar Dude » 08 Mars 2006 11:07

Dude a écrit:
fb40 a écrit:j'ai un gros classeur fait sous excel avec plus de feuilles.

Plus de feuilles ? C'est à dire ?

fb40 a écrit:La premiere est une fait office de liste de produits, et chaque produits renvoient vers une feuille spécifique avec le détail du produit.

Aurais-tu des cellules avec des liens vers des classeurs externes ?

Et si tu répondais à mes questions ?
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20862
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Impossible de charger la totalité des feuilles.

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 11:11

Dude a écrit:
Dude a écrit:
fb40 a écrit:j'ai un gros classeur fait sous excel avec plus de feuilles.

Plus de feuilles ? C'est à dire ?

fb40 a écrit:La premiere est une fait office de liste de produits, et chaque produits renvoient vers une feuille spécifique avec le détail du produit.

Aurais-tu des cellules avec des liens vers des classeurs externes ?

Et si tu répondais à mes questions ?


et si tu lisais mes réponses .... :P

a ta premiere remarque , j'ai répondu que je ne m'étaias pas relu, et que je voulais dire que j'avais un classeur avec bcp de feuille (Plus de 300)

a ta seconde question , j'ai répondu pas de lien externe...
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Re: Impossible de charger la totalité des feuilles.

Messagepar Dude » 08 Mars 2006 11:37

fb40 a écrit: a ta premiere remarque , j'ai répondu que je ne m'étaias pas relu, et que je voulais dire que j'avais un classeur avec bcp de feuille (Plus de 300)

Ne cherche pas plus loin car un classeur OOo 2.0 est limité à 256 feuilles.

A ce propos, quelle version d'Excel utilises-tu ? Car je ne savais pas que l'on pouvait dépasser la limite des 256 feuilles.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20862
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 11:45

tu me surprend en disant qu'il n'en supporte que 256 car j'en ai plus de 270...

J'ai Excel du pack office 2003 Pro.

je vais recompter exactement mon nombre de feuille.
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar Dude » 08 Mars 2006 11:48

fb40 a écrit:tu me surprend en disant qu'il n'en supporte que 256 car j'en ai plus de 270...

Je viens de faire l'expérience en essayant d'insérer dans OOo 260 feuilles et je me retrouve bien avec 256.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20862
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 11:53

tu as raison, c'est bien 256 feuilles....
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 11:55

et sur Excel j'en ai 281 . et je peux en rajouter...

ben je me suis trompé je croyais que j'avais plus de 300 feuilles.
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar Dude » 08 Mars 2006 12:01

fb40 a écrit:et sur Excel j'en ai 281 . et je peux en rajouter...

ben je me suis trompé je croyais que j'avais plus de 300 feuilles.

Peu importe car malheureusement, tu ne pourras pas gérer ce classeur en l'état avec OOo.

PS : mince, moi qui croyait que OOo avait rattappé Excel en passant de 32.000 lignes en 1.1 à 65.000 en 2.0. :?
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20862
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 12:06

OK , merci pour les infos.
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar Bidouille » 08 Mars 2006 12:31

Il y a une issue qui date de la 1.1.3 sur ce sujet.

Il ne reste plus qu'à voter.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10095
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 12:35

Bonjour,

j'ai bien compris dans mon anglais plus que modeste... :oops: que quelqu'un avait le même soucis.

mais j'ai pas compris ce qui est proposé.
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar Dude » 08 Mars 2006 12:43

fb40 a écrit:mais j'ai pas compris ce qui est proposé.


Quelques traductions :
Priorité : P3 (priorité par défaut pour un problème non trivial)
Issue : ENHANCEMENT (extension des fonctionnalités)
Target milestone: OOo Later (prévu pour une version indéterminée)

Donc à priori et à moins qu'on soit plein à voter. Cela reste aux oubliettes. :cry:
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20862
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 12:57

merci,

donc pas bon du tout...

où c'est qu'on vote ?
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar Bidouille » 08 Mars 2006 12:59

fb40 a écrit:où c'est qu'on vote ?

Il faut s'inscrire. Tu as toutes les infos sur le site officiel.
http://fr.openoffice.org/about-issuezilla.html

Bonne chance.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10095
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 13:03

OK merci.
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 13:06

j'y suis j'éy=tais déja inscrit,
j'ai cliqué sur vote et il faut que je mette une note ?
par défaut il y a 0
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar Bidouille » 08 Mars 2006 13:18

fb40 a écrit:j'ai cliqué sur vote et il faut que je mette une note ?
par défaut il y a 0

http://qa.openoffice.org/scdocs/votehelp.html
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10095
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 13:19

OK. merci.
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar jeanmimi » 08 Mars 2006 13:49

Plusieurs centaines de fiches Produits ?
Est-ce que ce ne serait pas plus facile de les gérer avec OOo Base ?
D'ailleurs ce serait intéressant de voir comment Base ferait ? Autant de Tables que de Feuilles de tableur ?
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14945
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 13:56

je ne pense pas car cela reviendrait à faire une usine à gza pour pas grand chose...

principe du fichier : Gestion des stock

une feuille avec tous les produits

FEuille stock :
reference 1 = 10 (la valeur est ce qui reste en sotck)
reference 2 = 5
reference 3 = 1
....

j'ai fait un hyperlien sur chaque intitulé de chaque reference qui renvoi sur les feuille des produits. Exple , je clique sur reference 1

j'arrive sur la feuille reference 1
ou ma feuille est partagé en deux partie prinicpale
gauche, ou je met la date, le nom et qui prend la réference
et droite, ou je met les achats

la partie gauche se presente :
01/03/06 1 COMPTA
02/03/06 3 PAIE
....


le tout le calcule avec les achats et les sorties, le stick qui reste et que je retrouve sur ma feuille stock du départ.


Si on devait faire cela se serait quand même assez lourd avec une base de donnée...
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar jeanmimi » 08 Mars 2006 14:13

Usine à gaz ? Je ne suis pas sûr.
Tu gagnerais en légéreté avec la suppression des hyperliens.
Ton Formulaire te permettrait d'accéder directement à la fiche Produit.
La Table aurait cette structure :
Référence Stock actuel Date mouvement Quantité achetée

etc ...
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14945
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 14:34

je suis près à te suivre même si pour moi cela semble plus compliqué...

mais je crois qu'on va devoir faire un nouveau sujet dans Base...
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar jeanmimi » 08 Mars 2006 14:47

Ca me semble une bonne idée.
Entre temps, je suis allé dans la liste du site OpenOffice, et j'ai trouvé cette suite de messages qui correspondent à la question de la gestion d'un stock :
http://fr.openoffice.org/servlets/ReadM ... sgNo=43060
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14945
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar fb40 » 08 Mars 2006 14:51

oui mais bon je vois pas trop comment faire...
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Suivant

Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)