[Résolu] Liste déroulante avec sélection parmi les champs

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Liste déroulante avec sélection parmi les champs

Messagepar Mauricette » 05 Juin 2020 12:37

Bonjour à tous,

Je suis un peu perdue, j'ai cherché un peu partout dans les forums et les tutos mais comme je ne connais pas le nom de la manipulation que je cherche à faire c'est galère ^^
Enfin bref, voici ma question :
J'ai un tableur avec beaucoup de données, c'est un recensement d'associations.
Dans les cellules titres (CP, Ville,...) j'aimerais avoir une liste déroulante avec toutes données présentes dans la colonne et pouvoir choisir celles que je veux voir apparaitre.
Par exemple : si dans la colonne CP je sélectionne 67230 n'apparaîtrons plus que les associations ayant ce code postal.

Suis je obligée de passer par Base pour faire ça ?

Je suis sur Libre Office (ma signature n'est pas bonne).

En vous remerciant,
Mauricette
Mauricette
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 05 Juin 2020 12:23

Re: Séléction parmi les champs

Messagepar Dude » 05 Juin 2020 13:35

Salut,

Mauricette a écrit:avoir une liste déroulante avec toutes données présentes dans la colonne et pouvoir choisir celles que je veux voir apparaitre.

Tu cherches à faire des listes en cascade : tutoriel sur les listes déroulantes sous Calc

Mauricette a écrit:Je suis sur Libre Office (ma signature n'est pas bonne).

Et bien corrige afin que les prochaines réponses soient adaptées à ta configuration.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 22257
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Séléction parmi les champs

Messagepar Mauricette » 05 Juin 2020 14:03

"Tu cherches à faire des listes en cascade : tutoriel sur les listes déroulantes sous Calc"

Non ce n'est pas ça, il ne s'agit pas de rentrer les données mais bien de les chercher/trier. J'ai dû mal m'exprimer.
Par exemple, admettons que dans mon tableur il y ai 40 associations, 15 ont le code postal 67800 et le reste 67450.

Dans la cellule CP je pourrais choisir entre ces trois possibilités.
Si je sélectionne 67800 n’apparaîtront plus dans mon tableau que les 15 lignes correspondant avec ma requête.
Libre Office 2.4
Mauricette
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 05 Juin 2020 12:23

Re: Séléction parmi les champs

Messagepar OOotremer971 » 05 Juin 2020 14:07

Bonjour,

C'est donc l'auto filtre qu'il faut utiliser (menu Données)

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Debian 10
Ubuntu 18.04.4 LTS
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2503
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: Séléction parmi les champs

Messagepar Mauricette » 05 Juin 2020 14:31

OOotremer971 a écrit:Bonjour,

C'est donc l'auto filtre qu'il faut utiliser (menu Données)

A+


Génial oui c'est ça !
Bon il ne prend pas en compte que deux villes sur six, je vais poursuivre mes recherches pour résoudre ce problème :D
Libre Office 2.4
Mauricette
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 05 Juin 2020 12:23


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)