[Résolu] Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau

Messagepar daddysnak » 30 Avr 2020 10:19

Bonjour,

J'ai réalisé un tableau de 12 lignes sur 6 colonnes. J'ai ensuite créé un diagramme, mais celui-ci ne donne pas exactement ce qui se trouve dans le tableau.

Comparaison charges 2016 à 2019 avec diagramme.odt


Alors que les rubriques du tableau sont numérotées de 1 à 5, puis de 9 à 11, elles apparaissent dans le diagramme avec une suite continue de 1 à 8.

Une idée ou une suggestion ? Merci d'avance,
Dernière édition par daddysnak le 30 Avr 2020 15:28, édité 1 fois.
daddysnak -Libre Office 6.3.5.2 - Windows 10 sur portable
daddysnak
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 130
Inscrit le : 30 Juin 2010 08:11
Localisation : Ans - Belgique

Re: Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau d'orig

Messagepar micmac » 30 Avr 2020 10:22

Bonjour,

Madame Irma est en confinement. Joignez votre document
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6889
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau d'orig

Messagepar daddysnak » 30 Avr 2020 10:37

C'est ce que j'avais fait ....

Erreur de manipulation de ma part probablement ...

Comparaison charges 2016 à 2019 avec diagramme.odt
(58.45 Kio) Téléchargé 5 fois
daddysnak -Libre Office 6.3.5.2 - Windows 10 sur portable
daddysnak
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 130
Inscrit le : 30 Juin 2010 08:11
Localisation : Ans - Belgique

Re: Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau d'orig

Messagepar tintin » 30 Avr 2020 10:41

Bonjour,

Joindre une capture d'écran dans un document texte est inutile. Le forum accepte les formats images (JPG ou PNG)
C'est votre fichier .ods qui nous intéresse, pas seulement une capture d'écran.
AOO 4.1.7 et LibO 6.3.6.2 / macOS 10.15.5 Catalina.
AdoptOpenJDK_1.8.0_242 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6746
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau d'orig

Messagepar daddysnak » 30 Avr 2020 10:53

Bonjour tintin,

En réalité, mon fichier contient d'autres tableaux pour lesquels je devrai également créé des diagrammes.

J'ai donc créé une copie reprenant uniquement le tableau et l'organigramme en question.

daddysnak -Libre Office 6.3.5.2 - Windows 10 sur portable
daddysnak
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 130
Inscrit le : 30 Juin 2010 08:11
Localisation : Ans - Belgique

Re: Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau d'orig

Messagepar DLE » 30 Avr 2020 11:29

Bonjour,

Ajouter la colonne "A3:A11" à la plage de données et cocher les deux cases première lign et première colonne comme étiquette.

Cdlt
Pièces jointes
daddysnak_Tableau-Comparatif.png
AOO 4.1.7 et Libreoffice 6.2.8.2 sous Windows 10 64 bits, FireFox, Thunderbird, ORB 1.2.1
Avatar de l’utilisateur
DLE
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1284
Inscrit le : 30 Déc 2007 19:56
Localisation : Lille

Re: Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau d'orig

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 30 Avr 2020 12:01

Bonjour,
Autre méthode : double-clique sur ton diagramme pour l'activer. Puis active le menu Format > Plages de données.
Une boîte de dialogue apparaît : sur la série 2016, tu cliques dans le champ Catégories (en bas à droite), puis sur l'icône de remplissage rapide pour sélectionner la plage des catégories ($Feuille1.$A$4:$A$11), puis OK :
Categories.jpg
Cordialement,
Jean-Louis
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_251), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5007
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau d'orig

Messagepar daddysnak » 30 Avr 2020 14:59

Merci à tous les deux pour la rapidité des réponses.

J'ai suivi la suggestion de DLE et tout s'est bien passé. J'ai aussi changé la place de la légende des années. C'est plus clair comme ça.

Je vais peut-être me faire gronder mais ... est-il possible de modifier l'axe des ordonnées (arrêter à 45000) ?

Sinon parfait.

... et merci.
daddysnak -Libre Office 6.3.5.2 - Windows 10 sur portable
daddysnak
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 130
Inscrit le : 30 Juin 2010 08:11
Localisation : Ans - Belgique

Re: Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau d'orig

Messagepar micmac » 30 Avr 2020 15:15

daddysnak a écrit:Je vais peut-être me faire gronder
Oui car avec 127 message sur le forum vous devriez savoir qu'une seule question par fil est admise sur le forum.

Clôturez le présent sujet et ouvrez-en un autre pour l'autre question où, je n'en doute pas, vous obtiendrez la réponse.

Pour clôturer le fil, éditez le titre du premier message afin d'ajouter manuellement la balise [Résolu] et cliquez sur la coche verte comme cela :
Image
Adaptez la longueur du titre à 60 caractères maximum, balises comprises.
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6889
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Le diagramme ne reflète pas exactement le tableau d'orig

Messagepar daddysnak » 30 Avr 2020 15:25

Bien chef :wink:
daddysnak -Libre Office 6.3.5.2 - Windows 10 sur portable
daddysnak
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 130
Inscrit le : 30 Juin 2010 08:11
Localisation : Ans - Belgique


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)