[Résolu] Actualiser les données du TCD automatiquement

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Actualiser les données du TCD automatiquement

Messagepar vincool » 21 Avr 2020 09:48

Bonjour,

Je profite du confinement pour essayer d'établir un livre de cave.
Je n'ai pas de connaissances particulières en tableurs, il se peut donc que mes questions vous semblent confuses!

Je souhaiterai qu'à chaque fois que je rentre une nouvelle référence, le tableau croisé présent en feuille 2, s'actualise automatiquement. Que ce soit, une nouvelle bouteille ou bien une nouvelle région.

Par ailleurs, d'autres questions suivront probablement. Dois je créer un nouveau sujet à chaque fois ou bien créer un sujet Cave à Vin, et poster mes questions au fur et à mesure?

Merci d'avance!
Pièces jointes
Cave.ods
(20.98 Kio) Téléchargé 7 fois
Dernière édition par vincool le 21 Avr 2020 10:39, édité 2 fois.
Apache Open Office 4.1.7 sur OS 10.10.5
vincool
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 21 Avr 2020 09:27

Re: Actualiser les données

Messagepar micmac » 21 Avr 2020 09:56

Bonjour et bienvenue,
Dans votre signature il y a écrit: Apache Open Office 4.1.1 sur OS 10.10.5
Cette version de OpenOffice est obsolète.
Si c'est une obligation, mentionnez-le dans votre signature en ajoutant Obligation de version.

Afin de profiter des dernières améliorations, il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version

Accès direct à votre signature pour la corriger.

La règle n° 7 stipule qu'il ne faut mettre qu'une question par fil.
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6889
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Actualiser les données du TCD automatiquement

Messagepar tintin » 21 Avr 2020 10:01

Bonjour et bienvenue,

Veillez à prendre en compte l'observation du modérateur.

Le tableau croisé s'actualise manuellement : Menu Données > Tableau croisé > Actualiser

actualiser_TCD.png

Si vous voulez que cette fonction soit automatique vous devrez probablement avoir recours à une macro.
AOO 4.1.7 et LibO 6.3.6.2 / macOS 10.15.5 Catalina.
AdoptOpenJDK_1.8.0_242 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6746
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Actualiser les données du TCD automatiquement

Messagepar Dude » 21 Avr 2020 10:25

Salut,

Tu peux appuyer la demande d'amélioration 101198 pour la mise à jour de TCD depuis une plage nommée : 7 votes à ce jour (cf. ma signature).
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21687
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Actualiser les données du TCD automatiquement

Messagepar vincool » 21 Avr 2020 10:38

J'ai effectué la mise à jour et modifié la version dans ma signature.

Merci tintin, je vais donc me renseigner sur les macros et posterai ma question dans ce dossier.
Apache Open Office 4.1.7 sur OS 10.10.5
vincool
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 21 Avr 2020 09:27

Re: [Résolu] Actualiser les données du TCD automatiquement

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 21 Avr 2020 14:31

Bonjour,
Répondant à l'esprit de ta question mais pas à la lettre, ci-joint une solution sans TCD ni macro qui permet une mise à jour automatique, sans avoir à actualiser. Les plages nommées Région et Bouteille sont prévues jusqu'à la ligne 100, mais c'est extensible selon les besoins (indépendamment l'une de l'autre).
Attention dans ton TCD, tu n'avais pas décoché Ignorer les lignes vides, donc le tableau te comptait une bouteille pour le Chili, alors qu'il n'y en avait pas.
Cordialement,
Jean-Louis
Pièces jointes
vincool_20200421_JLC01.ods
(30.14 Kio) Téléchargé 8 fois
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_251), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5007
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)