[Résolu] Formule qui dépend du contenu d'une case

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Formule qui dépend du contenu d'une case

Messagepar Luco » 15 Avr 2020 18:05

Bonjour

tout se passe sur une même feuille.
J'ai créé une case (A1) avec un menu déroulant à 4 choix possibles. Je voudrais que cette case influe sur les formules rentrées dans une autre case (B2), donc 4 formules différentes dans B2 en fonction du choix de A1. La formule rentrée dans B2 aura pour base de données un tableau alimenté dans la même page. Le résultat de B2 sera une base de données pour des formules saisies dans 2 autres cases.

Comment faire cela ?

Un grand merci à l'attention qui sera portée à mon post.
Mac OS 10.14.6 - Apache OpenOffice 4.1.7
Luco
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 15 Avr 2020 17:38

Re: Formule qui dépend du contenu d'une case

Messagepar Michel JANZEF » 15 Avr 2020 18:11

Bonjour,
Joignez un fichier d'exemple expliquant ce que vous souhaitez. Ce sera plus facile.
Comment joindre un fichier?
Domicile :
1- AOo 4.1.7 et LibO 6.3.6.2 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2212
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Formule qui dépend du contenu d'une case

Messagepar micmac » 15 Avr 2020 18:18

Bonjour et bienvenue,
Dans votre signature il a écrit:Apache OpenOffice 4.1.5 sur MacBook Air Mojave

  1. Cette version de OpenOffice est obsolète.
    Si c'est une obligation, mentionnez-le dans votre signature en ajoutant Obligation de version.
    Afin de profiter des dernières améliorations, il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version
    .
  2. Nous préférerions que soit indiquée la version exacte de l'OS (macOS 10.14.6 par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6888
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Formule qui dépend du contenu d'une case

Messagepar njhub » 15 Avr 2020 19:21

Bonjour Luco,

Essayez en B2 :

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=SI(A1="choix 1";formule 1;SI(A1="choix 2";formule 2;SI(A1="choix 3";formule 3;SI(A1="choix 4";formule 4;"")))

En remplaçant par les éléments de votre liste de choix les "choix 1, 2, 3 et 4" dans la formule proposée, il en va de même pou les "formules 1, 2, 3 et 4" à remplacer par la formule à mettre en œuvre suivant le choix
:wink:
LibreOffice 6.3.5.2 (x64) FR-YT 07-03-20
OS : Windows 10.0
njhub
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 254
Inscrit le : 18 Juin 2017 06:43
Localisation : 976

Re: Formule qui dépend du contenu d'une case

Messagepar OOotremer971 » 16 Avr 2020 02:13

Bonjour,

En l'absence d'exemple concret (c'est juste un peu flou l'exposé de ton problème), tu peux exploiter à bon escient la fonction CHOISIR() :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=CHOISIR(EQUIV(A1;{"Tableau1";"Tableau2";"Tableau3";"Tableau4"};0);Tableau1;Tableau2;Tableau3;Tableau4)

voir l'aide F1 pour plus d'information et le fichier joint comme exemple. La dernière portion de Tableau1;Tableau2;Tableau3;Tableau4 peut être remplacée par Formule1;Formule2 etc, et la première série de {"Tableau1";"Tableau2";"Tableau3";"Tableau4"} par la liste des items contenus dans ta liste en A1 ; entre accolades et les items entre guillemets comme dans l'exemple.
Pièces jointes
ExempleFormFonctionCHOISIR.ods
(11.5 Kio) Téléchargé 7 fois
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Debian 10
Ubuntu 18.04.4 LTS
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2351
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: Formule qui dépend du contenu d'une case

Messagepar Luco » 16 Avr 2020 19:23

Bonjour à tous,

njhub a su m'aider par l'apport de sa solution, un grand merci, ça fonctionne parfaitement.

bonne soirée
Mac OS 10.14.6 - Apache OpenOffice 4.1.7
Luco
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 15 Avr 2020 17:38


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)