[Résolu] Chiffres mis en rouge automatiquement

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Chiffres mis en rouge automatiquement

Messagepar TATOU28 » 12 Avr 2020 11:53


La modération vous a écrit: Titre modifié : FORMULE
Merci de faire preuve d'inventivité la prochaine fois.


Bonjour,
Pourriez-vous m'expliquer comment faire pour que les chiffres égaux ou supérieurs à 10 soit mis en rouge automatiquement dans une colonne du tableur.
Merci d'avance pour votre réponse
Cordialement
Tatou28
Dernière édition par TATOU28 le 13 Avr 2020 10:26, édité 1 fois.
OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10
TATOU28
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 12 Avr 2020 11:48

Re: FORMULE

Messagepar Dude » 12 Avr 2020 12:03

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21948
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: FORMULE

Messagepar Michel JANZEF » 12 Avr 2020 12:06

Bonjour,
Il faut passer par la mise en forme conditionnelle. Voir le tutoriel ici.
1- AOo 4.1.7 et LibO 6.4.7.2 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2256
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Chiffres mis en rouge automatiquement

Messagepar tintin » 12 Avr 2020 12:55

Bonjour et bienvenue,

En image ?

<=10.gif
Cliquer sur l'image pour l'animer

Si le problème est résolu il est d'usage
  1. d'ajouter manuellement au début du titre de votre premier message la balise [Résolu] (avec un R majuscule et sans oublier le e accentué, le tout entre crochets [ ])
  2. et de cocher l'icône Image
Image

Cordialement
AOO 4.1.7 et LibO 6.4.7.2 / macOS 10.15.7 Catalina.
AdoptOpenJDK_1.8.0_272 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6936
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Chiffres mis en rouge automatiquement

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 12 Avr 2020 14:12

Bonjour,
Un vieux truc qui peut servir, s'il s'agit juste de colorier en rouge (pas d'autres attributs possibles à part la couleur, et en plus un nombre de couleurs limité) : formater la cellule avec le format
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
[RED][>=10]#;Standard
Cordialement,
Jean-Louis
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_261), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5030
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Chiffres mis en rouge automatiquement

Messagepar TATOU28 » 12 Avr 2020 17:06

MERCI BEAUCOUP pour vos réponses. Je vais essayer.
Bonne soirée
Tatou
OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10
TATOU28
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 12 Avr 2020 11:48

Re: Chiffres mis en rouge automatiquement

Messagepar micmac » 13 Avr 2020 08:35

Bonjour,

Nous comptons sur vous pour donner la solution retenue et déclarer le sujet résolu. Comment clore correctement un sujet lorsqu'il est résolu
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 7079
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Chiffres mis en rouge automatiquement

Messagepar TATOU28 » 13 Avr 2020 10:23

Bonjour,
Les deux solutions ont été instructives pour moi.
Dans la première, il me manquait un peu de détail pour arriver à la solution, mais j'avais quand même de bonnes pistes. Je dois dire que je ne suis pas très douée, mais avec la deuxième solution, en fait en combinant les deux, j'ai quand même réussit à comprendre la marche à suivre.
Encore merci à tous et peut-être à une prochaine fois.
Bien cordialement
Tatou
OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10
TATOU28
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 12 Avr 2020 11:48

Re: [Résolu] Chiffres mis en rouge automatiquement

Messagepar tintin » 13 Avr 2020 10:32

Avec la solution de Jean-Louis Cadeillan (que je salue) :
Sélectionner toute la colonne en cliquant sur son nom (A par exemple). Toute la colonne se surligne en gris bleuté.
Ensuite, menu Format > Cellules > Nombres > Catégorie > Défini par l'utilisateur > coller la formule [RED][>=10]#;Standard > OK

<=10.gif
Cliquer sur l'image pour l'animer
AOO 4.1.7 et LibO 6.4.7.2 / macOS 10.15.7 Catalina.
AdoptOpenJDK_1.8.0_272 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6936
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)