[Résolu]trier en ligne

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu]trier en ligne

Messagepar dament » 09 Avr 2020 15:28

Bonjour,

Je bloque sur un problème, et je ne trouve pas la solution dans les post précédents....
Cela va vous prendre 2 secondes....

en fait je souhaitrais trier une feuille en ligne par ordre croissant...
j'arrive à le faire ligne par ligne, mais comment trier toute un document, en ligne, de maniere indépendante....(ligne par ligne)

merci de votre aide.....
Pièces jointes
exemple.ods
tri en ligne
(10.95 Kio) Téléchargé 5 fois
Dernière édition par dament le 09 Avr 2020 15:55, édité 2 fois.
win7 sP1, open office 4.1.0 (obligation de version)
dament
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 29
Inscrit le : 28 Juil 2018 10:20

Re: trier en ligne

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 09 Avr 2020 15:40

Bonjour,
tu mets en A11 :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=PETITE.VALEUR($A2:$D2;COLONNE())
et tu recopies sur la plage A11:D14.
Cordialement,
Jean-Louis
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_251), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5005
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: trier en ligne

Messagepar dament » 09 Avr 2020 15:53

merci infiniment....
Je comprends pourquoi je ne trouvais pas, il ne s'agit pas d'une simple manip avec la fonction trier.....

Bien amicalement
Dament
win7 sP1, open office 4.1.0 (obligation de version)
dament
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 29
Inscrit le : 28 Juil 2018 10:20

Re: trier en ligne

Messagepar micmac » 09 Avr 2020 15:54

Bonjour,

Problème résolu ?

Il est d'usage
  1. d'ajouter manuellement au début du titre de votre premier message la balise [Résolu] (avec un R majuscule et sans oublier le e accentué, le tout entre crochets [ ])
  2. et de cocher l'icône Image
Image
Adaptez la longueur du titre à 60 caractères maximum, balises comprises.

Cordialement
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6888
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: trier en ligne

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 09 Avr 2020 15:58

dament a écrit:il ne s'agit pas d'une simple manip avec la fonction trier...

En fait la commande Trier est un outil plus puissant puisqu'il permet de trier toutes les lignes adjacentes sur la base de l'ordre imposé d'une des lignes... ce que toi tu ne voulais pas !
Cordialement,
Jean-Louis
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_251), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5005
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)