[Résolu] Renvoyer des données sélectionnées dans un tableau

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Renvoyer des données sélectionnées dans un tableau

Messagepar Rafale » 01 Fév 2020 17:28

Bonjour,

J'aurai besoin de votre aide pour que mon tableau fonctionne.
J'ai trouvé une formule qui correspond exactement à ce que je recherche mais je n'pas réussi à l'appliquer dans mon tableau. J'ai donc essayer de "bidouiller" une formule pour parvenir à mes fins... en vain.

J'ai une colonne qui me sert de base de donnée et en haut de mon tableur une dizaine de ligne.
Je souhaiterai sélectionner certaines données seulement (en mettant un "1" dans la colonne en face et représenté par une croix) et que celles-ci apparaissent dans les lignes en haut de mon tableur.

J'ai l'impression d'être proche de la solution et de tourner autour depuis 1h et ça m'agace. Je suis persuadé que ça ne doit pas être compliqué mais je tourne en rond...

Vous trouverez le tableur en pièce jointe.

Merci d'avance pour votre aide!
Pièces jointes
Validation activités.ods
(13.17 Kio) Téléchargé 11 fois
Dernière édition par Rafale le 01 Fév 2020 19:27, édité 1 fois.
Openoffice 4.1.2
Obligation de version
Windows 10
Rafale
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 13 Nov 2016 16:09

Re: Renvoyer des données sélectionnées dans un tableau

Messagepar Jeff » 01 Fév 2020 18:46

Bonjour,

Le plus simple, en restant dans une logique "tableur", serait de virer le tableau du haut, et se servir de filtre :

AOO_forum.png


A +
Pièces jointes
Validation_activites_Jeff.ods
(13.92 Kio) Téléchargé 9 fois
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8335
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Renvoyer des données sélectionnées dans un tableau

Messagepar Oukcha » 01 Fév 2020 18:51

Bonjour,

Votre signature a écrit:Openoffice 4.1.2 Obligation de version

Vous avez toujours l’obligation d’utiliser cette version obsolète ?

Cordialement
                                        
:arrow: A lire avant tout ! Image
Avatar de l’utilisateur
Oukcha
RespOOnsable modération
RespOOnsable modération
 
Message(s) : 3154
Inscrit le : 06 Oct 2008 09:03

Re: Renvoyer des données sélectionnées dans un tableau

Messagepar Rafale » 01 Fév 2020 19:27

Très bonne idée le filtre ! Je n'y avais même pas pensé...
Cette solution répond très bien à mon problème, je prend et clôture le sujet.

Cependant si quelqu'un a une idée d'une formule à mettre en oeuvre pour faire ce que je voulais faire initialement ça m’intéresse aussi.

Oukcha a écrit:Bonjour,

Votre signature a écrit:Openoffice 4.1.2 Obligation de version

Vous avez toujours l’obligation d’utiliser cette version obsolète ?

Cordialement


Oui toujours

Bonne soirée et merci !
Openoffice 4.1.2
Obligation de version
Windows 10
Rafale
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 13 Nov 2016 16:09

Re: [Résolu] Renvoyer des données sélectionnées dans un tabl

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 01 Fév 2020 21:53

Bonsoir
Rafale a écrit:si quelqu'un a une idée d'une formule à mettre en œuvre
Un exemple ci-joint, à base de SI(), LIGNE(), PETITE.VALEUR(), ESTERR(), INDEX(). J'ai un peu modifié la mise en forme conditionnelle. Les croix sur les lignes où est écrit Domaine... ne sont pas à saisir, elle s'y mettent ou non automatiquement. J'ai aussi enlevé des formules conditionnelles dans la colonne B, un simple format numérique adapté suffit de type positif;négatif;nul.
Il faut saisir le 1 (la croix) à gauche de chaque critère noté, mais on pourrait envisager que cette croix apparaissent automatiquement s'il existe un 1 sur la ligne en question dans la cellule de niveau concernée.
Cordialement,
Jean-Louis
Pièces jointes
Rafale_20200201_JLC01.ods
(14.73 Kio) Téléchargé 12 fois
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_251), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5007
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)