[Résolu]Déplacer les étiquettes dans un diagramme

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu]Déplacer les étiquettes dans un diagramme

Messagepar ALBIN MARIE » 22 Jan 2020 11:25

Bonjour,

Félicitations ! :super: Quel site ! Je viens de le découvrir puisque je suis bloqué (sûrement pas grand chose ! :oops:

Voilà ce qui m'arrive (voir la pièce jointe).

Je voudrais déplacer les étiquettes qui sont autour du diagramme circulaire. Je sélectionne une étiquette et il y a bien les 8 points qui encadre le texte de
l'étiquette qui apparaissent. Mais là, je n'arrive pas à agripper/glisser la sélection :fou:

Cela doit être sûrement possible puisque hé hé on peut le faire avec Excel !
Pièces jointes
Essai.ods
Diagramme rudimentaire (étiquettes)
(14.66 Kio) Téléchargé 15 fois
Dernière édition par ALBIN MARIE le 22 Jan 2020 14:46, édité 2 fois.
OpenOffice 4.1.7 sous W10 V1903
Avatar de l’utilisateur
ALBIN MARIE
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 21 Jan 2020 21:04

Re: DEPLACER LES ETIQUETTES DANS UN DIAGRAMME

Messagepar jeanmimi » 22 Jan 2020 11:45

Bonjour,
Je ne sais pas quel déplacement est attendu, mais je peux positionner toutes les étiquettes à l'extérieur du diagramme et modifier leur taille de Police.
Je peux aussi sélectionner une des étiquettes, et la positionner là où je le souhaite.

Le titre de ton message devrait être en minuscules et non pas en majuscules.
Pièces jointes
Etiquettes diagramme circulaire.jpg
Etiquettes diagramme circulaire.ods
(17.17 Kio) Téléchargé 7 fois
LibreOffice Version : Version : 6.4.5.2 (x64)(6 juillet 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15362
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Déplacer les étiquettes dans un diagramme

Messagepar ALBIN MARIE » 22 Jan 2020 13:18

Bonjour,

Merci d'avoir répondu.

Oui, j'entends bien, c'est bien ce que je voudrais faire.

Mais ma question est : comment on agrippe l'étiquette ( :oops: ) pour la glisser plus loin du diagramme comme
tu l'as fait dans le diagramme en pièce jointe ?
OpenOffice 4.1.7 sous W10 V1903
Avatar de l’utilisateur
ALBIN MARIE
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 21 Jan 2020 21:04

Re: Déplacer les étiquettes dans un diagramme

Messagepar jeanmimi » 22 Jan 2020 13:45

ALBIN MARIE a écrit:comment on agrippe l'étiquette pour la glisser plus loin

J'ai sélectionné l'étiquette spécifique, apparition des poignées bleues, ensuite j'ai coupé l'étiquette par Ctrl+X puis collée par Ctrl+C. Elle s'est alors collée dans le coin supérieur gauche du diagramme, je l'ai enfin déplacée comme sur la copie d'écran.
Pièces jointes
Poignées bleues.jpg
LibreOffice Version : Version : 6.4.5.2 (x64)(6 juillet 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15362
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Déplacer les étiquettes dans un diagramme

Messagepar ALBIN MARIE » 22 Jan 2020 14:43

Bonjour,

Ben voilà ça marche impecc ! :super: Maintenant j'ai un magnifique diagramme avec de belles étiquettes bien espacées.

La démarche est curieuse mais ça marche, c'est l'essentiel. Merci beaucoup pour l'aide :bravo: , c'était pas trop intuitif, mais maintenant je l'ai noté.

On peut se demander cependant et néanmoins quand même alors, pourquoi on ne peut pas agripper l'étiquette lorsqu'elle est sélectionnée
alors qu'on peut le faire après avoir fait un couper/coller ? Bref...

Bien à vous...
OpenOffice 4.1.7 sous W10 V1903
Avatar de l’utilisateur
ALBIN MARIE
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 21 Jan 2020 21:04

Re: [Résolu]Déplacer les étiquettes dans un diagramme

Messagepar jeanmimi » 22 Jan 2020 15:05

ALBIN MARIE a écrit:On peut se demander cependant et néanmoins quand même alors, pourquoi on ne peut pas agripper l'étiquette lorsqu'elle est sélectionnée alors qu'on peut le faire après avoir fait un couper/coller ? Bref...

J'ai remarqué que l'étiquette avec les poignées bleues est devenu un objet, dont il est alors impossible de modifier par exemple la Police et sa couleur ou sa Taille, ça explique peut-être cette limite.
Ça pourrait faire l'objet d'une demande d'amélioration.
LibreOffice Version : Version : 6.4.5.2 (x64)(6 juillet 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15362
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Jean-Louis Cadeillan, Ludolu et 8 invité(s)