Page 1 sur 1

[Résolu]Ajout de données dans un menu déroulant

MessagePublié: 20 Jan 2020 10:53
par P7EGP
Bonjour,
J'ai utilisé un menu déroulant pour faciliter et sécuriser la saisie mais à l'usage il apparait que certains postes sont à modifier et qu'il faut en ajouter d'autres !

Le menu déroulant à été créé avec la rubrique "données" et j'avais coché la case "insérer et supprimer des cellules" ;
Il m' est possible de rentrer manuellement dans la zone une donnée absente de la liste mais elle n'est pas conservée par le système,
(Je n'ai pas compris le fonctionnement de la fonction supprimer qui avait été retenue).
Je voudrais ajouter des données dans la liste initiale mais je n'arrive pas à y accéder et si j'ai bien trouvé un tuto sur excel je n'ai rien vu sur OO !
Au final comment ajouter, modifier ou supprimer des données dans un menu déroulant, quel est le chemin d'accès pour y arriver où la réponse peut elle se trouver dans la doc ?
Par avance merci pour vos réponses.)
))]

Re: AJOUT DE DONNEES DANS UN MENU DEROULANT

MessagePublié: 20 Jan 2020 12:16
par jeanmimi
Bonjour,
Est-ce qu'on peut voir le Menu déroulant en question ?

Dans le forum, il est demandé d'écrire le titre en minuscules et non pas en majuscules :
viewtopic.php?f=1&t=1#p1002

Re: AJOUT DE DONNEES DANS UN MENU DEROULANT

MessagePublié: 20 Jan 2020 15:41
par MIGNON
Bonjour,

Pour moi, ce n'est pas un menu déroulant mais plutôt une liste de validité.

Et le tutoriel qui va bien : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=29&t=22412

re: ajout de données dans un menu deroulant

MessagePublié: 20 Jan 2020 16:03
par P7EGP
Bonjour,
Toutes mes excuses pour les majuscules, est ce modifiable ?
en piéce jointe une extraction de la feuille concernée par ce menu deroulant qui est en colonne E.
Bonne journée

Re: AJOUT DE DONNEES DANS UN MENU DEROULANT

MessagePublié: 20 Jan 2020 17:25
par Jean-Louis Cadeillan
Bonjour,
Tu n'as pas besoin de définir une plage de base de données, une simple plage nommée suffit.
Dans la solution ci-joint, j'ai défini sur une nouvelle feuille une plage nommée Post à deux colonnes : la première contient tous les identifiants que tu as saisis dans la colonne E de Feuille1 ; la seconde contient tous les identifiants présents dans la ligne 2 de la même feuille. Les formules utilisées pour constituer ces 2 colonnes supportent une insertion de lignes sur Feuille1, car elles sont conçues pour construire des références grâce au couple de fonctions INDIRECT(ADRESSE()).
Dans ta liste déroulante, tu auras donc tous les identifiants de ta ligne 2 plus tous les identifiants de ta colonne E, les doublons étant éliminés et les identifiants classés par ordre croissant. Si tu ajoutes des identifiants nouveaux, ils seront aussitôt disponibles dans la liste déroulante.
P7EGP a écrit:Toutes mes excuses pour les majuscules, est ce modifiable ?
Oui, tu édites ton premier message !
Cordialement,
Jean-Louis

Rsolu: Ajout de données dans un menu déroulant

MessagePublié: 27 Jan 2020 12:47
par P7EGP
Bonjour
et merci pour vos conseils !
Bonne journée

Re: Ajout de données dans un menu déroulant

MessagePublié: 27 Jan 2020 12:48
par Jean-Louis Cadeillan