colorer des lignes sous conditions

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

colorer des lignes sous conditions

Messagepar Norvak » 09 Août 2019 14:01

Bonjour,

Mon problème étant que j'arrive à colorer automatiquement d'une colonne à l'autre lorsque la colonne est égale "P" mais lorsque j'ajoute A dans la colonne suivante cela me colorie que les colonnes qui sont après la colonne "J" et pas toute la ligne.
Je sais pas si c'est clair maintenant.
Et j'aimerais aussi reporter toutes les lignes dans la feuille d'après pour contenir que les lignes où il y a les "A"

COLORAUTO.ods
modele
(13.61 Kio) Téléchargé 22 fois


Merci.
Dernière édition par Norvak le 09 Août 2019 14:48, édité 3 fois.
openoffice 4.1.6, windows 10
Norvak
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 01 Août 2019 09:36

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar Jeff » 09 Août 2019 14:36

Bonjour,

Norvak a écrit:Problème directement expliquer ci dessous

Une explication supplémentaire permet de savoir quelle difficulté tu rencontres sans avoir à télécharger puis ouvrir un fichier :wink:

Dans ton fichier, tu traites du cas de A à J, ou bien de toute la ligne, or tes exemples de coloration s'arrête tantôt en colonne J, mais aussi en colonne L, ou M, ou P :marto:

Sur le principe :
  • Création de 3 styles
  • Une affectation de chaque style pour les colonnes A à J
  • Une affectation de chaque style pour les colonnes J à Q
    (je ne sais pas ce que tu veux pour les colonnes K à Q)

Le tuto sur les MFC :
http://www.openoffice.org/fr/Documentat ... es_mfc.pdf

A +
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8337
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar Norvak » 11 Août 2019 23:47

Bonsoir Jeff,
Alors tes 3 principes sont correct mais je voudrais rajouter justement 2 autres principes c'est-à-dire :
Colonne A à J jaune si K à M Jaune et si N à P rouge Alors À à Q rouge.

Exemple:

Mr. X est absent la 1er fois = A(absent) en colonne J = A à J en jaune.
Mr. X est absent la 2eme fois = A en colonne M = A à M en jaune.
MR. X est absent la 3ème fois = A en colonne P = A à P en rouge.
openoffice 4.1.6, windows 10
Norvak
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 01 Août 2019 09:36

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar touvenant » 12 Août 2019 08:08

Colonne A à J jaune si K à M Jaune

Appliquant aux colonnes A à J les mêmes conditions qu'aux colonnes K à M ?
si N à P rouge Alors À à Q rouge

Appliquant aux colonnes A à Q les mêmes conditions qu'aux colonnes N à P ?
LibreOffice 6.2.2.2 obligatoire
Windows7 Pro SP1 x64 v6.1 obligatoire
touvenant
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 33
Inscrit le : 23 Déc 2012 19:42

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar Norvak » 12 Août 2019 09:46

oui c'est ça.
openoffice 4.1.6, windows 10
Norvak
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 01 Août 2019 09:36

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar OOotremer971 » 12 Août 2019 13:39

Bonjour,

Les règles du forum stipulent qu'il ne faut poser qu'une question par fil afin d'optimiser les futures recherches sur une problématique ciblée, or dans ton fichier tu demandes aussi, je cite :
REPORTER LA LIGNE sur la « feuille 2 » SI elle affiche « A »en colonne J et lorsqu'on écrit sur la feuille 2 la date dans la colonne « convoqué 2 eme fois » cela reporte également la date dans la feuille 1.

Il faudra ouvrir un nouveau sujet pour traiter cette demande qui n'a absolument aucun rapport avec le titre de ce sujet (sous entendu introuvable lors d'une recherche ciblée).

Pour ce qui concerne ton formatage conditionnel, est-ce que tu peux tester le fichier joint dans la zone A10:P26 pour voir si cela correspond à tes attentes ?
Les règles de formatage sont les suivantes :
Pour la zone A10:J26

Condition1 style P
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
OU(ET($J10="P";$M10="";$P10="");ET($J10<>"";$M10="P";$P10="");ET($J10<>"";$M10<>"";$P10="P"))

Condition2 style A
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
OU(ET($J10="A";$M10="";$P10="");ET($J10<>"";$M10="A";$P10=""))

Condition3 style AA
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
ET($J10<>"";$M10<>"";$P10="A")

Pour la zone K10:M26

Condition1 style A
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
ET($M10="A";$P10="")

Condition2 style P
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
OU(ET($M10="P";$P10="");ET($M10<>"";$P10="P"))

Condition3 style AA
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
ET($M10<>"";$P10="A")


Pour la zone N10:P26

Condition1 style P
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
$P10="P"

Condition2 style AA
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
ET($J10="A";$M10="A";$P10="A")

Pièces jointes
COLORAUTO_Mod1.ods
(12.57 Kio) Téléchargé 12 fois
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Debian 10
Ubuntu 18.04.4 LTS
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2352
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar Norvak » 12 Août 2019 15:38

parfait je te remercie!
Mon tableau commence à prendre forme par contre n'ayant pas une machine de guerre le tableau commence un peu a ramer :/
openoffice 4.1.6, windows 10
Norvak
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 01 Août 2019 09:36

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar OOotremer971 » 12 Août 2019 15:45

Norvak a écrit:par contre n'ayant pas une machine de guerre le tableau commence un peu a ramer :/

Si tu parles du tableau joint à ma précédente réponse ce n'est pas normal. En revanche, s'il s'agit d'un autre tableau beaucoup plus conséquent c'est normal (le formatage conditionnel a tendance à ralentir les gros fichiers).

Je pense que tu devrais traiter tout cela par macro. Ton fichier sera beaucoup plus véloce et permettra aussi de répondre plus facilement à ta future question sur le déplacement de certaines lignes vers une autre feuille. :idea: sous réserve toutefois que l'utilisation des macros soit autorisée.

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Debian 10
Ubuntu 18.04.4 LTS
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2352
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

[Résolu]: colorer des lignes sous conditions

Messagepar Norvak » 12 Août 2019 16:48

c'est possible de faire ta méthode sous forme de macro?
faut il executer la macro en permanence qu'il y a une nouvelle ligne dans le tableau?ou c'est automatique une fois que la macro est faites?car ça m'interesse^^.
Dernière édition par Norvak le 13 Août 2019 08:30, édité 1 fois.
openoffice 4.1.6, windows 10
Norvak
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 01 Août 2019 09:36

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar OOotremer971 » 12 Août 2019 16:55

Norvak a écrit:c'est possible de faire ta méthode sous forme de macro?

Oui
Norvak a écrit:faut il executer la macro en permanence qu'il y a une nouvelle ligne dans le tableau?

La macro s'exécute automatiquement lorsque le contenu d'une des cellules des colonnes J,M ou P a été modifié. En fait tout devient automatique en fonction des valeurs saisies.
L'utilisateur n'a qu'à saisir des données et c'est tout...et bien sûr accepter l'utilisation des macros à l'ouverture du fichier.

Si tu confirmes, je te fais une proposition dans la soirée sur mon fuseau horaire.

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Debian 10
Ubuntu 18.04.4 LTS
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2352
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar micmac » 12 Août 2019 17:02

Bonjour,
Norvak a écrit:c'est possible de faire ta méthode sous forme de macro?
Nos vous rappelons que cette section n'est pas consacrée aux macros.
Dans ce cas, ouvrir un nouveau sujet dans la section appropriée en mettant un lien vers le présent sujet où vous aurez mis un lien vers le nouveau.
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6922
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar OOotremer971 » 13 Août 2019 04:00

Bonjour,

Une solution par macro ici : [Calc] Gestion convocation

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Debian 10
Ubuntu 18.04.4 LTS
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2352
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar Jeff » 13 Août 2019 10:11

Les règles de MFC sont plus ardues que prévu :aie:

Du coup, je les ai créées sur une feuille à part, à l'aide d'une formule matricielle ; celle-ci ne peut être inclue dans le dialogue MFC, car elle est également interprétable sans son caractère matriciel, mais dans ce cas le retour est erroné.

A +
Pièces jointes
COLORAUTO_Jeff.ods
(14.88 Kio) Téléchargé 13 fois
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8337
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: colorer des lignes sous conditions

Messagepar Norvak » 13 Août 2019 10:21

Merci de ton aide Jeff, malheureusement ce genre de formule à l'air de ralentir mon fichier. :cry:
openoffice 4.1.6, windows 10
Norvak
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 01 Août 2019 09:36


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Pagalou et 8 invité(s)