[Résolu]Créer une liste à partir d'une liste

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu]Créer une liste à partir d'une liste

Messagepar ludomoblo57 » 04 Déc 2018 15:45

Bonjour,
désolé si un sujet existe déjà (je n'ai pas trouvé ce qu'il me faut).

J'ai sur une feuille nommée "liste complète" la liste des noms des membre d'une caserne. (la colonne "num grade" me sert uniquement pour le tri alphabétique)

Je voudrai à partir de cette liste cocher ("X" ou bien "0=absent et 1=présent) les personnes participant à un voyage par exemple, et que les nom et grade de ces personnes se retrouvent dans mon tableau de l'autre feuille nommée "présents". Ce tableau est coupé en plusieurs parties, mais si nécessaire, je peux le modifier pour n'en faire qu'un (mais si possible le laisser tel quel serait top).

Je vous joint un exemple de mon tableau. Il y avait une macro, mais je l'ai supprimée par sécurité mais open office me dit qu'il y a quand même des macro. Si cela dérange, je referais le tableau sans créer de macro.

Merci de votre aide et bonne fin de journée
Pièces jointes
exemple.ods
(26.44 Kio) Téléchargé 22 fois
Dernière édition par ludomoblo57 le 13 Déc 2018 14:09, édité 1 fois.
open office 4.1.7 sous windows 10 famille x64
ludomoblo57
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 11 Jan 2014 15:07

Re: Créer une liste à partir d'une liste

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 04 Déc 2018 16:24

Bonjour,
ludomoblo57 a écrit:si un sujet existe déjà
Une multitude... mais c'est vrai avec des titres très variés et une adaptation assez spécifique. Ce nouveau titre permettra peut-être à d'autres de s'y retrouver !
ludomoblo57 a écrit:Ce tableau est coupé en plusieurs parties
Je n'ai pas trop compris la finalité, est-ce que les noms filtrés doivent se retrouver dans toutes les parties, seulement dans la première... ? S'il y a plus de 20 noms, est-ce que ça signifie que le 21e doit se trouver sur la deuxième partie (comme un saut de page) ?
Sinon, ci-joint une solution basée sur la fonction SI() qui teste si une croix est présente pour le nom considéré, qui repère le n° de ligne correspondant. À partir de là, il suffit d'isoler les n° de lignes concernés (par la fonction PETITE.VALEUR) et d'utiliser la fonction INDEX() pour récupérer le nom correspondant. Ce qui donne en A10 de la feuille « présents » la formule matricielle suivante :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=SI(ESTERREUR(INDEX(Nom;PETITE.VALEUR(SI(Presence="X";LIGNE(Presence);"");LIGNE(A1))));"";INDEX(Nom;PETITE.VALEUR(SI(Presence="X";LIGNE(Presence);"");LIGNE(A1))))
à valider après saisie par Ctrl+Maj+Entrée, puis à recopier vers le bas en cliquant-glissant à partir du coin inférieur droit de la cellule (poignée + de recopie) tout en appuyant sur la touche Ctrl. Dans le document joint, j'ai recopié cette formule jusqu'en A29 (la première partie du tableau).
Presence désigne la plage $'liste complète'.$D$2:$D$81 et Nom la plage $'liste complète'.$A$1:$A$81.
À tester sous AOo (que je n'ai pas sous la main présentement).
Cordialement,
Jean-Louis
Pièces jointes
ludomoblo57_20181205_JLC01.ods
(29.43 Kio) Téléchargé 16 fois
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_251), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5009
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Créer une liste à partir d'une liste

Messagepar ludomoblo57 » 06 Déc 2018 15:47

Merci Jean-Louis pour ta réponse.
Ce que tu propose dans le tableau est exactement ce que je cherche à faire.
Et effectivement, si il y a plus de 20 noms, il faut que ça poursuive sur la seconde partie du tableau et idem pour la troisième partie.
J'ai essayé de trouver comment faire mais je n'y arrive pas. Je continu à chercher au cas où.
Encore merci pour ton aide et bonne soirée
open office 4.1.7 sous windows 10 famille x64
ludomoblo57
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 11 Jan 2014 15:07

Re: Créer une liste à partir d'une liste

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 06 Déc 2018 21:19

Bonsoir,
Il suffit de modifier LIGNE(Ax), dans la première cellule du tableau suivant, en remplaçant x par x+1. Voir ci-joint.
Cordialement,
Jean-Louis
Pièces jointes
ludomoblo57_20181205_JLC02.ods
(31.63 Kio) Téléchargé 15 fois
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_251), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5009
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Créer une liste à partir d'une liste

Messagepar ludomoblo57 » 07 Déc 2018 09:23

Merci pour ta réponse, c'est tout à fait ce que je voulais.
J'espère que cela pourra aider d'autre personnes.
Toujours réactif et efficace.
Forum et surtout contributeurs au TOP.

Encore merci et bonne journée

Par contre je ne sais pas comment mettre le statut résolu
open office 4.1.7 sous windows 10 famille x64
ludomoblo57
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 11 Jan 2014 15:07

Re: Créer une liste à partir d'une liste

Messagepar micmac » 07 Déc 2018 09:36

Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6891
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: [Résolu]Créer une liste à partir d'une liste

Messagepar ludomoblo57 » 30 Jan 2020 11:53

Bonjour,

Je déterre un vieux poste que j'avais créer.
La réponse que j'avais eu était exactement ce que je cherchais. Mais, car il y a très souvent un "mais", les chose évoluant, j'aurais besoin de faire une petite modification si cela est possible.

Dans l'exemple joint, liste complète correspond à la liste total de l'unité.
Lorsque je mets une croix dans "présents dep", les nom s’incrémente automatiquement dans la feuille "présents".(toute l'unité ne part pas en déplacement).
Sur la feuille "présents", chaque jours et pour chaque personne présente, je mets un 1, un 2 ou un 0. Cela correspond au nombre de repas pris sur la journée.
Tout cela fonctionne à merveille. Merci Jean louis.

Par contre, maintenant, lors des déplacements, j'ai des relèves de personnel. Donc par exemple 8 qui arrivent et 8 qui partent. Ce que j'aimerai faire : lorsque je mets une croix pour un des personnels relevant dans la colonne "relève 1", que celui ci s’incrémente à la suite de ceux de la colonne "présents dep", que ceux de la colonne "relève 2" s’incrémente après ceux de la "relève 1".

Car si je rajoute des croix dans la colonne "présents dep", les noms incrémentés dans la feuille " présent" change de place et du coup, mes nombres de repas ne correspondent plus à la bonne personne.

Je ne sais pas si c'est techniquement faisable. Mais je sais que si ça l'ai vous saurez m'aider.

En vous remerciant par avance, je vous souhaites une bonne journée.

Ludo
Pièces jointes
ludomoblo57_20181205_JLC02.ods
(29.92 Kio) Téléchargé 9 fois
open office 4.1.7 sous windows 10 famille x64
ludomoblo57
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 11 Jan 2014 15:07

Re: [Résolu]Créer une liste à partir d'une liste

Messagepar Bidouille » 30 Jan 2020 12:03

Nouveau problème = nouveau fil
Avec bien sûr un titre explicite reflétant la nouvelle question
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10426
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)