Page 1 sur 1

[Résolu] Diagramme a plusieurs courbes

MessagePublié: 26 Juin 2007 19:26
par Viper13
Bonjour, j'utilise OOo 2.1.0 Calc.

J'ai un tableau de données (concernant évolution des joueurs sur un jeu au cours de la semaine).

J'ai donc en ligne : Lundi, mardi, mercredi ....
Et en colonne le nom des joueurs.
Dans les cases j'inscris le nombre de points, ce qui donne :

lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
joueur 1 123784 125782 137250 145852 152000 164000 175000
joueur 2 80000 90000 100000 110000 135000 145025 184200
joueur 3 17200 18300 19400 20111 30000 35000 45000

Ce n'est qu'un exemple bien sur =)

L'objectif est de créer un diagramme, graphique en courbes avec une courbe par joueur, le nombres de point ssur l'axe Y et le jour sur l'axe des X ....

L'ennui est que je n'arrive pas a y parvenir :S

Comment dois-je m'y prendre ? Que dois je sélectionner ? etc ...

Merci de votre aide =)

MessagePublié: 26 Juin 2007 19:36
par jeanmimi
Bonsoir et bienvenu,

Tu as tout bon : tes données dans Calc sont bien organisées

lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
joueur 1 123784 125782 137250 145852 152000 164000 175000
joueur 2 80000 90000 100000 110000 135000 145025 184200
joueur 3 17200 18300 19400 20111 30000 35000 45000


Tu les sélectionnes et puis tu fais Insertion/Diagramme, etc ...
Tu peux aussi mettre ton fichier en ligne par Ci-joint pour faciliter l'aide.

MessagePublié: 26 Juin 2007 19:52
par Viper13
Bah justement je ne pense pas avoir tout bon, lorsque je fais insertion diagramme, et que je sélectionnes le type de diagramme etc ...

J'obtiens plusieurs courbes avec une courbe par jour :shock:
et donc par colonne.

Or je voudrais une courbe par joueur et donc par ligne =)
Comment puis-je faire ?

MessagePublié: 26 Juin 2007 20:00
par jeanmimi
Tu ne voudrais pas mettre ton fichier en ligne, pour faciliter l'aide, par Ci-joint ?

MessagePublié: 27 Juin 2007 07:00
par Pierre-Yves Samyn
Bonjour

Quand tu crées (ou modifies) ton diagramme tu peux préciser si les données sont en "série" ou en "colonnes". Dans ton cas il faut prendre série :

Image

cf. exemple :

http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2007/06/27-080035.ods

MessagePublié: 27 Juin 2007 10:28
par Viper13
Cool merci beaucoup :D

Ca marche niquel ;)