Gestion des arrêts maladie [Résolu]

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Gestion des arrêts maladie [Résolu]

Messagepar Olivier58 » 10 Juin 2007 09:04

Bonjour à toutes et à tous,

Tournant en rond depuis quelques temps dans mes recherches, je viens vous demander de l'aide.

Voilà, je gère du personnel au niveau médical là où je travaille. J'ai une base de données sur le tableur (étrange me direz-vous !), mais bon, l'essentiel soit que je m'y retourve dans toutes mes données.

Bref, voilà ce qui m'amène :

Je souhaite gérer le fichier (sur le tableur) des arrêts maladie !

Donc j'ai :

- numéro d'identification (un par personne)
- Nom
- prénom
- date de début
- date de fin
- calcul du nombre de jours d'arrêt pour la période.

(Je créée une ligne à chaque fois que la personne est en arrêt maladie, même si c'est plusieurs jours dans le mois. Ex : du 01/06/07 au 10/06/07, puis du 20/06/07 au 30/06/07)

Cela, ça, c'est ok.

Voici ce que je souhaite faire :
---------------------------------
Le plus important pour moi :

- En indiquant le numéro d'identifiant de la personne, avoir sur une page le récapitulatif de tous ses jours d'arret avec le total de jours en tout.

La case serait à droite par exemple ou en haut du document.

Secondaire :

- En cliquant sur un autre bouton, avoir un aperçu avant impression
- En cliquant sur un bouton, avoir le classement alphabétique pour tout le monde.
- Idem concernant les dates de début.

En vous remerciant si vous avez des idées, des propositions.

Olivier.
Modérateur a écrit:Le titre de votre question n'est pas assez explicite. Lors d'une recherche, ce sujet risque de passer inaperçu et donc de ne pas aider d'autres personnes ayant le même problème que vous.

Voici des astuces pour avoir un titre optimum :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... .html#1002

Merci de votre collaboration
Dernière édition par Olivier58 le 11 Juin 2007 11:33, édité 1 fois.
Windows Millenium - Open Office version 2.2
Olivier58
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 10 Juin 2007 08:50

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 10 Juin 2007 09:17

Bonjour et bienvenue sur ce forum

Pour faciliter les recherches il est recommandé de ne poser qu'une question par fil :)

Pour ta première question donc tu peux utiliser Données / Sous-totaux de la manière suivante :

Image


Tu peux aussi utiliser Données / Pilote de données de la manière suivante :

Image

Les "champs" se glisse à la souris
Le bouton Options permet d'indiquer où tu veux le résultat

Nota : attention au numéro d'identification que tu emploies (déclarations CNIL)
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar Olivier58 » 10 Juin 2007 09:26

Merci, je vais me pencher sur cela, bien compris pour les questions.

J'étais en train de bricoler quelque chose avec les Macros, si je peux éviter car je n'y connais pas grand chose dans ce domaine.

Pour le numéro d'identification, pas de problème.
Windows Millenium - Open Office version 2.2
Olivier58
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 10 Juin 2007 08:50

Messagepar Olivier58 » 10 Juin 2007 09:37

Ben écoute, ça m'a l'air pas mal tout ça, c'est déjà un bon début et on a le résultat en deux secondes avec "sous totaux". A la limite, je peux juste me contenter du tri par nom et en additionant les jours.

En tout cas merci pour le moment

olivier
Windows Millenium - Open Office version 2.2
Olivier58
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 10 Juin 2007 08:50


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invité(s)