avoir une échelle en X dans un graphe de plusieurs séries

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

avoir une échelle en X dans un graphe de plusieurs séries

Messagepar iledefrance06 » 06 Juin 2007 14:12

[Résolu]


http://user.services.openoffice.org/fr/ ... 030914.ods

Je voudrais avoir un axe en x avec une échelle de 1, 5, 10, 15 etc...
correspondant au numéro de la mesure.

merci :) si quelqu'un peut m'aider
Dernière édition par iledefrance06 le 08 Juin 2007 10:18, édité 1 fois.
2.2.0 sous Windows 2000 NT
iledefrance06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 06 Juin 2007 13:45

Messagepar jeanmimi » 06 Juin 2007 14:31

Bonjour et bienvenue,

Comme le dit l'Aide :
L'axe X n'est redimensionnable que pour les diagrammes de type XY.

Donc, en pratique, tu modifies ton Graphe en Diagramme XY et tu pourras jouer sur l'échelle de l'axe X pour paramétrer les valeurs et les intervalles dont tu as besoin : 0, 5, 10, etc ...
Dernière édition par jeanmimi le 06 Juin 2007 14:43, édité 1 fois.
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15455
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar vinc-mai » 06 Juin 2007 14:36

X va de 1 à 45 dans son exemple (colonne A)
Sinon, la solution consiste bien à passer par un diagramme XY.
(Ooo 2.3 sur windows XP)
OOo 2.3 sur Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
vinc-mai
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 540
Inscrit le : 22 Déc 2005 15:13
Localisation : Rhône-Alpes

Messagepar jeanmimi » 06 Juin 2007 14:44

Oui, c'est ce que je disais.
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15455
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar iledefrance06 » 06 Juin 2007 15:33

oui mais si je fais un diagramme XY il ne me plot pas la première série puis la deuxième puis la 3eme toutes en fonction de la première colonne (le numéro de ma mesure). Il fait autre chose et mon diagramme est :( n'importe quoi.
que faut il faire pour avoir la 2eme enfonction de la 1ere, la 3eme en fonction de la première et la 4eme en fonction de la 1ere.


:( ,

merci :)
2.2.0 sous Windows 2000 NT
iledefrance06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 06 Juin 2007 13:45

Messagepar jeanmimi » 06 Juin 2007 16:37

Regarde si le diagramme de la feuille 2 correspond mieux à ce que tu souhaites :

http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2007/06/06-053612.ods
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15455
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar iledefrance06 » 08 Juin 2007 08:53

Merci jeanmimi c'est parfait :lol: :) :D 8) .
En fait tu as supprimé première colonne comme étiquette?

Merci beaucoup. :D
Je te remercie bien c'est très sympa.
2.2.0 sous Windows 2000 NT
iledefrance06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 06 Juin 2007 13:45

Messagepar jeanmimi » 08 Juin 2007 10:09

Ce que j'avais fait surtout, c'est de copier/coller par Collage spécial tes valeurs dans la deuxième feuille car, pour une raison que j'ignore, la première feuille n'était pas stable, comme si OOo recalculait constamment des valeurs, ou des styles, ou je ne sais quoi. Ensuite, j'ai fait un diagramme XY comme suggéré.
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15455
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)