[Résolu] Nom de cellules

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Nom de cellules

Messagepar baboun » 23 Fév 2006 13:26

Bonjour à tous,
Le tableur me pose un pb au niveau de la fonction "nommer" une cellule. (même dans la version 2).
Si je nomme par exemple, la cellue "A1" par "table", comment arrive-t-on à mettre une formule en "B2" du style "=table*5" (comme dans excel!) ?
Le rapport avec Excel est ici important car lorsqu'on recopie la formule de la cellule "B2" vers le bas le nom "table" ne change pas (normal pour une cellule nommée) mais pas avec openoffice (on voit apparaitre du relatif...)
Est ce un bogue ou ai-je "loupé" quelque chose???
Merci de votre aide
Philippe
baboun
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 23 Fév 2006 13:17

Messagepar c-stefan » 23 Fév 2006 14:09

Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar bm92 » 23 Fév 2006 14:25

Cela marche correctement pour moi (1.1.4 et 2.0.1).
Définir un nom de zone d'une cellule : tutu
Employer ce nom dans une formule: =35*tutu
Recopie de la cellule formule vers le bas ou ailleurs : pas de changement de la formule.
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42

Messagepar sisyphi » 24 Fév 2006 19:53

Salut,

J'ai nommé (menu Insérer/Nom/Définir) la cellule B1 "toto". Le nom "toto" s'affiche bien dans la -Zone de nom- lorsque l'on se positionne sur la cellule B1. J'ai valorisé B1 avec 5.

Dans la cellule A1, j'ai entré au clavier :
=5*toto

Le résultat est de 25 et la cellule A1 affiche bien la formule =5*toto

Par contre, j'ai effectué la même opération en cliquant sur la cellule B1 (au lieu d'entrer à la main "toto") et j'obtient la formule suivante :

=5*B1

Le résultat est toujours de 25 mais la syntaxe de la formule est différent.

En conclusion, la fonctionnalité de Nom/Définir ne semble pas fonctionner pas à 100%.
OOo 2.0.1 Windows Me
sisyphi
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 17
Inscrit le : 09 Fév 2006 19:57

Messagepar baboun » 25 Fév 2006 16:53

merci de vos réponses.
Il faut effectivement saisir obligatoirement au clavier le nom de cellule...

Philippe
baboun
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 23 Fév 2006 13:17


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invité(s)