Page 1 sur 1

Imprimer une longue colonne en la répétant sur une page

MessagePublié: 29 Mai 2007 10:34
par foureu
Bonjour,

Je voudrais imprimer une longue colonne par exemple 150 lignes en mettant 3 colonnes par pages à l'impression (et uniquement à l'impression).

Par exemple :
000 050 100
à à à
049 099 149

Merci

MessagePublié: 29 Mai 2007 10:50
par jeanmimi
Bonjour et bienvenue,

Pour cela, tu peux définir ta Zone d'impression par Format/Zone d'impression/Définir

MessagePublié: 29 Mai 2007 10:57
par foureu
Bonjour,

Il me met toujours 3 pages ne contenant que une colonne.

Aurais-tu plus de précision ?

J'ai sélectionné toutes les lignes de ma colonnes et j'ai fait Zone d'impression > définir.

Y a-t-il autre chose à faire.

Merci

MessagePublié: 29 Mai 2007 11:02
par jeanmimi
Il y a peut être une autre zone d'impression déjà paramétrée correspondant à une seul colonne.

MessagePublié: 29 Mai 2007 11:03
par jeanmimi
Et si tu veux envoyer ton fichier pour test, tu peux le faire par Ci-joint.

MessagePublié: 29 Mai 2007 11:08
par foureu
Je sais pas si on s'est bien compris, je réexplique.

J'ai un calc avec en fait 3 colonnes pas très large :
A000 B000 C000
...
A149 B149 C149

J'aimerais garder tout sur une colonne, par contre à l'impression j'aimerais avoir sur une page :
A000 B000 C000 A050 B050 C050 A100 B100 C100
... ... ...
A049 B049 C049 A099 B099 C099 A149 B149 C149

Est-ce possible ?

MessagePublié: 29 Mai 2007 11:20
par jeanmimi
Je me mélange un peu les pinceaux dans ton nombre de colonnes ...

Et si tu fusionnais les 3 colonnes, est ce que ce serait une solution ?
ou bien en concaténant les 3 colonnes dans une seule ?

MessagePublié: 29 Mai 2007 12:13
par Pierre-Yves Samyn
Bonjour

Je te propose une solution passant par le traitement de textes :

  • Copier la colonne
  • Créer un nouveau document writer
  • Collage spécial / Texte formaté RTF
  • Format Page / onglet Colonnes, choisir le nombre adapté...

MessagePublié: 29 Mai 2007 16:03
par Vandeput
Bonjour,

J'ai déjà vu des macros qui permettaient de le faire, ... mais sur Excel.

Il y a moyen de le faire par formule, sur base de la fonction DECALER() qui recopie en colonnes D:F les lignes A51:C100 et en G:I les lignes A101:C150
La fonction INDIRECT conviendrait également.
Une seule formule devrait suffire.