[Résolu] optimiser l'impression d'un tableau

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] optimiser l'impression d'un tableau

Messagepar Toinou » 21 Fév 2006 17:26

Bonjour,
Je veux imprimer un tableau comportant de nombreuses lignes mais seulement 2 colonnes.
J'aimerais optimiser mes pages imprimées (2 x 2 colonnes), c'est possible ?
Je ne trouve pas l'astuce.
Merci.
Dernière édition par Toinou le 22 Fév 2006 17:44, édité 1 fois.
OOo 2.3 Windows Vista édition familiale premium
Toinou
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 24 Déc 2005 15:02
Localisation : Grasse

Messagepar Lucile » 22 Fév 2006 10:26

bonjour,

je n'ai pas compris ce que tu veux dire par "optimiser". Sous Calc, tu as dans Format -> Page -> Classeur : la possibilité de réduire.
2.3.1 sous Windows XP SP2 (boulot) et Ubuntu (maison) version officielle
<3
Avatar de l’utilisateur
Lucile
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 150
Inscrit le : 30 Jan 2006 17:22
Localisation : Marne la Vallée, France

Messagepar vinc-mai » 22 Fév 2006 11:11

Si j'ai tout compris:

Il a un tableau de 2 colonnes avec un grand nombre de lignes.
Lorqu'il imprime, il se retrouve avec un grand nombre de pages qui sont à moitié vide. Seules la partie droite des pages imprimées possède du "texte, la partie gauche étant blanche. Il aimerait reporter une partie du tableau sur la gauche de la page imprimée sans changer son fichier informatique.
(Ooo 2.3 sur windows XP)
OOo 2.3 sur Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
vinc-mai
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 540
Inscrit le : 22 Déc 2005 15:13
Localisation : Rhône-Alpes

Messagepar Toinou » 22 Fév 2006 17:05

Bonjour,
C'est exactement cela !
Je n'ai pas envie d'avoir la moitié de mes pages imprimées vides, mais de rassembler le maximum d'information par page.
Une piste ?
OOo 2.3 Windows Vista édition familiale premium
Toinou
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 24 Déc 2005 15:02
Localisation : Grasse

Messagepar bm92 » 22 Fév 2006 17:27

Ma solution est d'avoir un tableau sous Writer et non pas Calc.

Sous Writer, créer un document avec un style de page à deux (ou trois) colonnes. Un tableau commencé dans la première colonne se poursuivra sur la suivante, etc.
Si c'est trop long de retaper ton tableau dans Writer, tu peux faire un copier depuis Calc et coller avec lien DDE.
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42

Messagepar Toinou » 22 Fév 2006 17:40

Bonjour,
Super génial !
Merci bm92, je ne connaissais pas le collage avec lien DDE, cela fonctionne super bien.

Bonne fin de journée.
OOo 2.3 Windows Vista édition familiale premium
Toinou
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 24 Déc 2005 15:02
Localisation : Grasse

Messagepar jumbo444 » 13 Mars 2006 19:49

Une autre idée, certes un peu plus tordue et moins classe, c'est d'augmenter le zoom pour avoir les colonnes dans la largeur de la page, puis d'imprimer sur plusieurs pages si l'imprimante le permet.
J'ai fait un essai rapide http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/060313074438.pdf
mais il faudrait améliorer l'ordre des pages (cette option n'était pas disponible avec PDFCreator).

Laurent
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 4 invité(s)