[Issue] Fichier modèle avec interface utilisateur

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Issue] Fichier modèle avec interface utilisateur

Messagepar Vandeput » 22 Mai 2007 16:37

Bonjour,

J'ai essayé d'enregistrer un modèle avec une interface dans une autre langue (néerlandaise) que celle sous laquelle j'ai téléchargé OOo (française), mais sans y parvenir.

Il me semble me souvenir avoir lu sur ce site que c'était possible.
Ceci pour ne pas devoir fermer et réouvrir Calc à chaque modification d'interface.

Mais peut-être que je m'y prend mal !
Quelqu'un aurait-il l'amabilité de me faire part de son expérience à ce sujet ?
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles

Messagepar Dude » 23 Mai 2007 08:43

Non ce que tu demandes n'est pas possible. L'interface se charge au démarrage du logiciel.
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21845
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Vandeput » 23 Mai 2007 09:44

Merci Dude,

Tu me confirmes ce que je supposais, mais j'avais quand même essayé.

Petite question subsidiare, mais dans le même esprit.

Lorsque je change la langue de l'interface, je dois aussi à chaque fois modifier la langue sous Format / Cellules / Nombre pour obtenir les résultats des formules dans la langue de l'interface, plus spécifiquement les dates en toutes lettres.
Comme cette option est appliquable par cellule, il faut que je le fasse feuille par feuille en sélectionnant à chaque fois la feuille entière.
Assez fastidieux.

Existerait-il une procédure qui lie l'option langue du menu format à la langue de l'interface, et ceci pour tout le fichier ?
Le "par defaut" reprend la langue de téléchargement et non la langue de l'interface.

Faute de quoi, il me faudra bien passer par une macro à l'ouverture, et encore ceci n'est pas évident ... pour moi.
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles

Messagepar Dude » 23 Mai 2007 09:54

J'ai peur que rien ne soit prévu pour le changement de style. Actuellement un modèle est fixe et pour le modifier, il faut l'ouvrir changer les styles et le sauvegarder.
Si l'on utilise plusieurs modèles différents pour un même document, il faut faire autant de fichier OT*.

Il existe déjà des demandes d'amélioration en ce sens :
http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=52785
http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=64014

S'il s'agit bien d'une feuille de style externe dont tu parles qui actualiserait les documents qui y sont attachés.

Faut voter !

8)
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21845
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Vandeput » 23 Mai 2007 10:59

Crois-tu que le problème pourrait être résolu en téléchargeant deux versions d'OOo en langues différentes ?
C'est la solution que j'avais en son temps sur Excel, et elle donnait satisfaction.

Si oui, comment m'y prendre pour que l'une n'écrasse pas l'autre.
Je suppose en changeant le nom, cela ne doit être fort compliqué, mais comme je suis assez nul en informatique, pourrais-tu m'expliquer un peu plus ?
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles

Messagepar Dude » 23 Mai 2007 11:02

J'avais déjà répondu à ce genre de question :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... stall.html



8)
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21845
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Vandeput » 23 Mai 2007 11:16

"C'est peut être possible d'installer plusieurs versions à condition de créer autant de compte utilisateur."

Cette solution, lors d'une modification de langue, n'est pas plus rapide que la précédente.
Mais des versions en langues différentes ne doivent pas porter la même désignation !

J'essaie et on verra bien ce qu'il adviendra.
Je pars à l'aventure et tiens au courant de l'ampleur de la catastrophe.
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles

Messagepar Vandeput » 25 Mai 2007 17:14

Bonjour,

J'ai téléchargé une version OOo dans une autre langue.
Rien n'a changé, j'ai toujours la première version téléchargée et pas de trace de la seconde version.

J'ai aussi essayé de créer un style de page avec une autre langue que la langue par défaut (menu format / Cellules / Nombres).
Peine perdue, je ne parviens pas à enregister ce style.

Je continue à chercher.
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)