[Résolu] Rafraichissement CELLULE()

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Rafraichissement CELLULE()

Messagepar Gorfael » 25 Avr 2007 17:54

Salut à tous
Problème :
j'utilise la formule CELLULE("filename") pour récupérer le nom de l'onglet et le traiter.
Lorsque je renomme l'onglet, le résultat de la formule ne suit pas.
Un enregistrement n'apporte aucun changement
Un changement de feuille non plus
Tout se passe comme si le nouveau nom de l'onglet n'était pas mis à jour dans la "table des feuilles OOo Calc".

Seule solution actuelle : fermer le classeur, puis le rouvrir. Dans ce cas, la formule se met à jour.

Si quequ'un connaît la solution, merci de m'en faire profiter
A+
Dernière édition par Gorfael le 26 Avr 2007 09:54, édité 1 fois.
OO 2.2
Windows XP SP1
Gorfael
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 11 Avr 2007 10:07
Localisation : Basse Goulaine(44)

Messagepar Vandeput » 26 Avr 2007 06:55

Bonjour,

J'ai aussi remarqué cette "anomalie".
Par contre, le nom des feuilles se modifie bien dans les formules.

Pour récupérer le nom de la feuille, nom qui se met automatiquement à jour lors de sa modification, j'utilise la procédure suivante, à placer n'importe où dans la feuille :
En A1 : cellule vide
En A2 : =Feuille1.A1
En B2 : =STXT(FORMULE(A2);2;NBCAR(FORMULE(A2))-4)

En attendant mieux !
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 26 Avr 2007 07:19

Bonjour

Sinon, la fonction CELLULE est réactualisée par CTRL+Maj+F9
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar Gorfael » 26 Avr 2007 08:22

Salut Vandeput, Pierre-Yves Samyn et le forum

Vandeput : effectivement, j'aurais pu faire une astuce dans ce style, mais alors je serais passé en macro. Venant d'Excel, il me manque encore quelques infos sur les macros à lancement automatique, mais je pense arriver à combler mes lacunes grâce à ce forum

Pierre-Yves Samyn : merci pour cette info (CTRL+Maj+F9). Une p'tite question encore : cette séquence de touches sert, entre autres à mettre à jour maintenant(). Mais je ne la trouve pas dans la liste des raccourcis :shock: ?!? Est-ce que tu connais la fonction basic qui la lance ?
A+
OO 2.2
Windows XP SP1
Gorfael
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 11 Avr 2007 10:07
Localisation : Basse Goulaine(44)

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 26 Avr 2007 08:30

Gorfael a écrit:Est-ce que tu connais la fonction basic qui la lance ?


Tu me poserais la question dans la section Macro du forum je te répondrais :D

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
thiscomponent.calculateAll
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar Gorfael » 26 Avr 2007 09:19

Pierre-Yves Samyn a écrit:
Gorfael a écrit:Est-ce que tu connais la fonction basic qui la lance ?


Tu me poserais la question dans la section Macro du forum je te répondrais :D

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
thiscomponent.calculateAll
Salut à tous
Merci pour l'info

Si le VBA ne me pose plus de réels problèmes, sur OOo, je suis débutant.

J'ai quelques petites difficultés :lol: à découvrir le Basic, mais ça va passer.
Je suis plus interessé dans les forum par les réponses que je pourrais fournir, mais actuellement, comme tu vois, je suis demandeur

Mais je reviendrais et mes réponses seront terrrrribles :lol:

A+
OO 2.2
Windows XP SP1
Gorfael
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 11 Avr 2007 10:07
Localisation : Basse Goulaine(44)


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : jeanluck et 7 invité(s)