[Issue] OLE AutoCAD

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Issue] OLE AutoCAD

Messagepar ymulleneers » 20 Avr 2007 09:29

Bonjour,

Je désire me passer de Microsoft Office dans les stations de dessin. Néanmoins, et voici le problème, mes clients et moi avons et allons certainement utiliser abondamment le système de liens pour les tableaux.

:?: Comment faire pour utiliser OpenOffice Calc comme éditeur de ces liens en format identique à MSExell en lieu et place de l'éditeur, haï et maudit, de mes clients? Je pense qu'il serait difficile de faire installer OpenOffice par ceux-ci, nuls en matière d'interopérabilité et de toutes les façons prêt à payer n'importe quoi.

:arrow: Il est de toute façon possible d'utiliser des liens extérieurs mais comment le faire avec un lien intérieur?

On pourrait élargir la question pour choisir son éditeur de tableaux.
Dernière édition par ymulleneers le 24 Avr 2007 19:34, édité 1 fois.
OO2.2 sous Windows XP ou Ubuntu 7.04 à 10.04, OOo 3.1
Pour les gens sérieux, OOo est meilleur que MSO, c'est cruel mais il faudra s'y faire...
ymulleneers
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 02 Jan 2007 14:05

Messagepar jeanmimi » 20 Avr 2007 14:14

Bonjour,

Tu demandes :
OpenOffice Calc comme éditeur

Sauf, si je n'ai pas compris, les ouvertures de OOo Calc se paramètrent dans Windows par l'option des Fichiers.

Je n'ai pas compris ta question sur les liens intérieurs. Peux tu préciser ce que tu veux dire par :
Il est de toute façon possible d'utiliser des liens extérieurs mais comment le faire avec un lien intérieur
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15459
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Jeff » 20 Avr 2007 20:34

Bonsoir,

Si par lien intérieur, tu entends accès à une plage déterminée, tu peux le faire par des hyperliens.

Tout comme jeanmimi, je pense que maintenant que la base de ta question est posée, ce serait bien que tu développes...
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8346
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar ymulleneers » 21 Avr 2007 12:45

Vous me voyez désolée de ne pas m'être bien exprimé, reprenons :

Les liens OLE sont des liens d'une application à l'autre c'est-à-dire qu'il est possible d'incorporer un document à l'extension xls (Application Excel) dans le document à l'extension dwg (Application AutoCAD). MAIS il est nécessaire d'installer l'application Excel en plus de l'application AutoCAD pour lire et éditer le document. :( Moi, je ne veut pas utiliser l'application Excell (pour le moment je suis bien obligé...) mais seulement AutoCAD.

Pour solutionner mon problème, je me dit
1) j'ai du xls dans mon dwg.
2) cet xls est éditable par OpenOffice.

Seulement, lorsque MSOffice n'est pas installé AutoCAd fait une erreur lorsque on utilise (bouton droit sur la table)\OLE\Editer et le document Excel incorporé au fichier dwg ne peut pas être édité du tout.

Dans le cas d'un lien avec un fichier extérieur, ce fichier extérieur pointé par le lien possède une extension xls et peut être ouvert avec OpenOffice.
OO2.2 sous Windows XP ou Ubuntu 7.04 à 10.04, OOo 3.1
Pour les gens sérieux, OOo est meilleur que MSO, c'est cruel mais il faudra s'y faire...
ymulleneers
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 02 Jan 2007 14:05

Messagepar Jeff » 21 Avr 2007 15:16

ça me rappelle un autre fil de discussion ( http://user.services.openoffice.org/fr/ ... .html+calc ), où l'on a pas trouvé la solution, pour ouvrir un tableau dans un fichier xls par Calc à partir de Word, alors que sous Writer pas de problème.

Par contre, Autocad peut-il enregistrer en format DXF ? Car à ce moment Drawn peut ouvrir ce type de fichier ; je ne sais pas si ensuite Calc peut accéder au tableau par contre...maintenant, pour ouvrir directement Calc à partir d'Autocad, il faudrait peut-être s'adresser à l'éditeur de ce dernier...

Pour en savoir plus sur le format DXF : http://fr.wikipedia.org/wiki/DXF
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8346
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar ymulleneers » 22 Avr 2007 09:07

Je suis content d'apprendre que je ne suis pas le premier à me poser la question... Je vais analyser tous cela, ca risque de prendre un temps certains...
OO2.2 sous Windows XP ou Ubuntu 7.04 à 10.04, OOo 3.1
Pour les gens sérieux, OOo est meilleur que MSO, c'est cruel mais il faudra s'y faire...
ymulleneers
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 02 Jan 2007 14:05

Messagepar Dude » 23 Avr 2007 08:02

Il faudrait également voter pour la demande d'amélioration visant à supporter le format DWG :
http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=69714

3 voix à ce jour


8)
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21883
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar ymulleneers » 23 Avr 2007 09:42

Dude a écrit:Il faudrait également voter pour la demande d'amélioration visant à supporter le format DWG :
http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=69714

3 voix à ce jour


8)


Oui, bonne idée, mais cela semble vraiment très difficile d'importer un format propriétaire. Autodesk, société monopolistique (qui est à la CAD, ce que Microsoft à d'autres marchés), refuse obstinément et tiens en haine le fait que d'autres utilisent le format dwg en opensource et surtout sans leur payer un maximum de royalties (là, j'interprète mais j'ai déjà vu un site fermé pour cette raison.) Ce serait beaucoup plus facile de capter les requêtes OLE et de les dévier éventuellement sur OpenOffice.

Il faudrait toujours installer AutoCAD, mais je pense que le projet Opensource concurrent n'existe pas vraiment, et que si il existait, il devrait créer un format normalisé concurrent de dwg, à l'image de ce qui s'est fait dans le cadre des logiciels de bureautiques (ISO 26300) et qui donne de bons résultats... Un projet énorme qui demanderais des soutiens puissants...

Je pense que le lien OLE est éventuellement (je n'en sais rien) réalisable.

Mon avis est qu'il vaut mieux créer une requête réaliste basée sur celle que vous pointez...
OO2.2 sous Windows XP ou Ubuntu 7.04 à 10.04, OOo 3.1
Pour les gens sérieux, OOo est meilleur que MSO, c'est cruel mais il faudra s'y faire...
ymulleneers
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 02 Jan 2007 14:05

Messagepar Dude » 23 Avr 2007 09:49

ymulleneers a écrit:Ce serait beaucoup plus facile de capter les requêtes OLE et de les dévier éventuellement sur OpenOffice.

OLE est une technologie propriétaire MS. N'oublions pas que OOo est multi plateformes.

ymulleneers a écrit:Il faudrait toujours installer AutoCAD, mais je pense que le projet Opensource concurrent n'existe pas vraiment,

Il existe des projets sur SourceForge comme Lx-Viewer

ymulleneers a écrit:Mon avis est qu'il vaut mieux créer une requête réaliste basée sur celle que vous pointez...

Pas de problème, il suffit d'ajouter cette demande en commentaire.
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21883
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar ymulleneers » 24 Avr 2007 12:48

A voté!

Voir aussi l'issue suivante :

http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=55279
OO2.2 sous Windows XP ou Ubuntu 7.04 à 10.04, OOo 3.1
Pour les gens sérieux, OOo est meilleur que MSO, c'est cruel mais il faudra s'y faire...
ymulleneers
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 02 Jan 2007 14:05


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invité(s)