[résolu] Créer un compteur automatique par ligne

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[résolu] Créer un compteur automatique par ligne

Messagepar faudouy » 18 Avr 2007 09:58

Bonjour à tous,

j'ai une base de données avec un index ; j'aimerai qd j'ajoute ou supprime une ligne que cet index reste cohérent ; ex : j'ai 150 enregistrements, ils sont donc indexés de 1 à 150, si je supprime le 130e, je veux que le 131e passe en 130e et ainsi de suite.
C'est donc le champs Index qui doit dynamiquement bougé.

Merci d'avance
Dernière édition par faudouy le 18 Avr 2007 12:27, édité 1 fois.
version 2.1 Windows XP
faudouy
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 64
Inscrit le : 02 Mars 2007 10:12

Messagepar Dude » 18 Avr 2007 10:27

En principe, l'index ne doit plus être touché pour éviter les incohérences.

8)
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21883
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar faudouy » 18 Avr 2007 10:39

ex:
1-Durand-Pierre ...
2-Dupont-Paul ...
3-Martin-Jacques...
4-Mignot-Pierre...
5-Jannot-Jean

Je veux simplement que qd je supprime Martin, Mignot passe en 4 et ainsi de suite.
Idem si j'insère une ligne avant Mignot, celui ci passe en 5 et ainsi de suite.

Merci de votre aide
version 2.1 Windows XP
faudouy
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 64
Inscrit le : 02 Mars 2007 10:12

Messagepar Dude » 18 Avr 2007 10:41

Tu lis ce que j'écris au moins ?
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21883
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar faudouy » 18 Avr 2007 10:43

evidemment !!
j'ai un champs que je gere moi meme ! n'ai je pas une possibilité pour qu'il s'incremente ou decremente automatiquement ! je me fous de la cohérence
Merci
version 2.1 Windows XP
faudouy
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 64
Inscrit le : 02 Mars 2007 10:12

Messagepar Dude » 18 Avr 2007 10:47

faudouy a écrit:n'ai je pas une possibilité pour qu'il s'incremente ou decremente automatiquement ! je me fous de la cohérence

Non pour la raison de cohérence dont (je te cite) tu te fous.

Maintenant si tu veux réincrémenter ta base, tu peux le faire à la main en faisant un glisser vers le bas de la 1ere cellule ou automatiser cela avec une macro.
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21883
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Vandeput » 18 Avr 2007 11:03

Bonjour,

Pour l'index s'incrémente, il suffit de se référencier au numéro de ligne.
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 23 invité(s)