Petit soucis avec certaines dates ??

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Petit soucis avec certaines dates ??

Messagepar Ludo59 » 15 Avr 2007 13:25

Salut.

Je vous le dit tout de suite , je suis novice sur OpenOffice :wink:

Voila mon petit probléme , j'ai un soucis avec l'affichage de certaine dates , par exemple : lorsque je tape 10/09/1944 , c'est 09/09/44 qui s'affiche sur le tableau :( , mais lors que je met la souris sur cette case , il est bien noter 10/09/44 dans le barre de saisie de texte :?
J'ai pourtant essayer plusieur formats , mais rien ne marche :(
Comme cela ne le fait que sur certaine dates , c'est assez génants , car je doit verifer a chaque fois si c'est la bonne dates .

Merci d'avance pour vos réponses .

A+LUDOVIC
Oo.o 2.2
Windows XP (sp2)
Ludo59
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 15 Avr 2007 13:13
Localisation : LILLE (Nord 59)

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 15 Avr 2007 13:46

Bonjour

Calc permet de gérer différentes dates "origine" via Outils / Options / Calc / Calcul (30.12.1899 par défaut).

Le changement de cette option provoque bien entendu la mise à jour en conséquence des dates déjà saisies dans le classeur.

Tu peux donc déjà vérifier cette option. Par ailleurs, si les données ne sont pas confidentielles (ni le classeur trop volumineux) tu peux utiliser le service ci-joint pour mettre en ligne ton classeur afin qu'il puisse être testé
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar jeanmimi » 15 Avr 2007 13:49

Bonjour et bienvenue,

Oui, c'est un problème qui vient d'apparaitre avec OOo 2.2 sous Windows XP. D'autres configurations ne reproduisent pas cette différence entre les affichages.
Je ne sais pas si une "issue" a été ouverte, mais tu peux lire un échange assez long sur ce sujet ici :
http://thread.gmane.org/gmane.comp.openoffice.general.french/54489
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15459
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Ludo59 » 15 Avr 2007 15:16

Salut.

Merci pour vos réponses :wink:

Effectivement , Jeanmimi , c'est le même bogue :?
( je n'ai plus qu'a attendre le solution de celui-ci :cry: )

Encore merci .

A+LUDOVIC
Oo.o 2.2
Windows XP (sp2)
Ludo59
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 15 Avr 2007 13:13
Localisation : LILLE (Nord 59)

Messagepar jeanmimi » 15 Avr 2007 15:28

Ce serait intéressant aussi que Pierre Yves donne son avis et s'il peut confirmer ce qui apparait comme un bogue. Christian, grand spécialiste de Calc lui aussi, semble le confirmer.[/url]
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15459
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 15 Avr 2007 19:28

Je confirme hélas les dysfonctionnements évoqués... :(

Par ailleurs, j'ai peut-être mal cherché (ou pas assez...) mais je n'ai pas trouvé d'issue correspondante.

Enfin, je suis souvent absent ces temps-ci, et donc peu disponible, mais je n'ai rien vu passer là dessus sur la liste de test des versions localisées en français.
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)