Page 1 sur 1

[Résolu] Disparition d'images dans un classeur

MessagePublié: 11 Avr 2007 09:36
par amaury
Bonjour à tous,
depuis plusieurs jours, quand j'ouvre des classeurs (tableur) avec à l'intérieur des images, (comme des logos ou photos...) je m'apercois que toutes les images ont disparus et que tout est remplacé par des rectangles de la taille exacte de l'image avec marqué à l'intérieur : image 1, image 2 ect...
je n'ai aucune idée d'ou cela peux venir, cela fait plus de 2 ans que j'utilise open office et ce probleme est apparu depuis un quinzaine de jours.
Merci d'avance.

MessagePublié: 11 Avr 2007 10:57
par jeanmimi
Bonjour,

Ce que tu décris peut faire penser à un lien vers l'image qui n'est plus valide (par exemple, suite à un changement de répertoire).

MessagePublié: 11 Avr 2007 14:03
par amaury
Cher jeanmimi, les fichiers ou sont stockés les images n'ont pas été deplacé. En faite, il suffit que je ferme le fichier classeur et que je l'ouvre 1 min plus tart et toute les images ont disparus, et la taille du fichier a fondu par la meme ocasion.
merci d'avance pour votre aide.

MessagePublié: 11 Avr 2007 14:09
par jeanmimi
Bonjour,

Bizarre comme c'est étrange !

Tu peux par Édition/Liens vérifier si les images sont seulement liées au document, ou insérées dans le document (dans le deuxième cas, cette "disparition" pourrait être due à une insuffisance de la mémoire de OOo, à un soucis dans le rafraichissement de la carte vidéo du PC, etc ...)

MessagePublié: 11 Avr 2007 14:23
par Dude
open office 1.1.4 et 2.1
Windows XP SP2


amaury a écrit:je n'ai aucune idée d'ou cela peux venir


Il faut deviner avec quelle version cela t'arrive et dans quel format sont tes fichiers ?




:?

MessagePublié: 11 Avr 2007 15:05
par amaury
Pour répondre à jeanmimi, quand je fais "edition/liens" (image selectionné et non selectionné), "liens" est grisé et donc je ne peux pas utilisé cette fonction. Comment est ce que je peux vérifier la capacité de la mémoire ou le rafraichissement de la carte vidéo?

Bonjour Dude, cela m'arrive avec la version 1.1.4 d'open office, et les fichiers sont notés en .SXC ou dans certains cas en .XLS
Cordialement.[/img]

MessagePublié: 11 Avr 2007 15:11
par jeanmimi
Comment est ce que je peux vérifier la capacité de la mémoire
Tu peux le faire par Outils/Options/OOo/Mémoire vive et dans Cache graphique, tu peux augmenter la capacité mémoire allouée.

MessagePublié: 11 Avr 2007 15:29
par amaury
jeanmimi, voila ce que j'ai dans option / mémoire :

- Nombre d'opérations : "20"
- Utilisation pour OpenOffice.org : "9 Mo"
- Mémoire par objet : "2,4 Mo"
- effacer la mémoire aprés "00:10 hh:mm"
- nombre d'objets "20"

Par contre je ne sais pas quel sont les bonne capacités à mettre.

Merci

MessagePublié: 11 Avr 2007 15:33
par jeanmimi
- Nombre d'opérations : "20"
- Utilisation pour OpenOffice.org : "9 Mo"
J'ai mis 100 op&rations et 20 Mo de mémoire (sur les 512 Mo de mémoire vive de mon PC)

MessagePublié: 11 Avr 2007 16:02
par Dude
amaury a écrit:cela m'arrive avec la version 1.1.4 d'open office, et les fichiers sont notés en .SXC ou dans certains cas en .XLS

Et bien déjà, je te conseille de passer en 1.1.5 qui corrige pas mal de bogues.

MessagePublié: 12 Avr 2007 07:38
par amaury
Merci a tous pour votre aide, pour l'instant je vais suivre le conseil de jeanmimi et si le probleme persiste je reviendrai vers vous. Bon courrage et encore merci.