Virgules pas faciles

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Virgules pas faciles

Messagepar xdeslandes » 08 Fév 2006 23:39

Bonjour,
je suis avec Star Office (qui est très copain avec OOo, non ?). Comment configurer le tableur pour pouvoir saisir une virgule (pour les nombres décimaux) avec le point du pavé numérique ? Je suis obligé d'utiliser la virgule (à droite du N), et c'est très lourd... Surtout avec un ordi portable !
Merci de votre aide !
Je suis sous StarOffice 7, c'est pareil, non ?
Avatar de l’utilisateur
xdeslandes
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 08 Fév 2006 23:36
Localisation : La Chaize-le-Vicomte

Re: Virgules pas faciles

Messagepar Bidouille » 09 Fév 2006 08:50

xdeslandes a écrit:Bonjour,
je suis avec Star Office (qui est très copain avec OOo, non ?). Comment configurer le tableur pour pouvoir saisir une virgule (pour les nombres décimaux) avec le point du pavé numérique ? Je suis obligé d'utiliser la virgule (à droite du N), et c'est très lourd... Surtout avec un ordi portable !
Merci de votre aide !

Si tu as un ordinateur portable, je vois pas ce que tu peux utiliser d'autre puisque le pavé numérique est intégré au pavé alpha.
Si tu es avec StarOffice, tu as en principe un support technique pendant les 60 jours suivants l'achat.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10102
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar vinc-mai » 09 Fév 2006 09:14

Sur un portable, tu peux brancher un pavé numérique "externe" ce qui est bien pratique lorsque tu dois remplir un tableau de chiffres.

Moi mon OOo est configuré avec une virgule à la place du point du pavé numérique et j'ai pas trouvé où changer ça. Du coup, dans mes textes, je tape plein de virgules à la place des points car j'ai pris l'habitude de d'utiliser le pavé numérique à la fin de mes phrases.

Alors si quelqu'un a la réponse, ça m'intéresse.
(Ooo 2.3 sur windows XP)
OOo 2.3 sur Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
vinc-mai
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 540
Inscrit le : 22 Déc 2005 15:13
Localisation : Rhône-Alpes

Messagepar Papayes » 09 Fév 2006 09:42

Bonjour Vinc-mai

moi j'ai installé OOoVirg et simplement , je désactive dans sa fenêtre quand je ne veux plus de virgule.
http://people.via.ecp.fr/~remi/win/ooovirg/ooovirg.php3


[EDIT] Lien mort
ou bien :
http://fr.openoffice.org/docs/InstallVirgule1.3.sxw
la fenêtre de téléchargement s'ouvre de suite.
[FIN EDIT]

A+
papayes
Dernière édition par Papayes le 26 Sep 2007 15:19, édité 1 fois.
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar vinc-mai » 09 Fév 2006 10:43

Ca a l'air très pratique ton petit programme. Malheureusement j'ai le problème inverse: par défaut j'ai une virgule et j'aimerai lorsque je suis dans writer uniquement avoir un point.

(que j'active ou désactive OOovirgule mon pavé reste en virgule)
(Ooo 2.3 sur windows XP)
OOo 2.3 sur Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
vinc-mai
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 540
Inscrit le : 22 Déc 2005 15:13
Localisation : Rhône-Alpes

Messagepar Papayes » 09 Fév 2006 10:55

Re,
désactive la case à cocher en face de" Touche séparateur de décimales" ,
"Identique à l'environnement linguistique" dans
Menu > Outils > Options... > Paramètres linguistiques > Langues
et avec OOo virgule cela marche ...
A+
papayes
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

ça marche nickel !

Messagepar jibla » 09 Fév 2006 16:48

:D :D :D

Merci pour cette astuce qui marche très bien sur ma configuration. C'est vrai que cette option est très pratique dans un tableur, pourvu que l'on ait un clavier avec pavé numérique séparé...

Merci Papayes !
Open Office 2.0

Linux Kubuntu dapper 6.02

PIII 1ghz - 1024 SDRAM
jibla
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 17
Inscrit le : 04 Fév 2006 07:04

Messagepar xdeslandes » 09 Fév 2006 18:52

Ben moi, je n'ai pas l'option proposée par papayes !
1- je croyais que Star Office était quasiment la même chose qu'Open Office (sauf qu'il est payant, il doit donc y avoir des trucs mieux, mais quoi au juste ?)
2- j'ai amplement dépassé les 60 jours mentionnés plus haut !
Pas d'utilisateur/trice de StarOffice dans les parages ? :cry:
Je suis sous StarOffice 7, c'est pareil, non ?
Avatar de l’utilisateur
xdeslandes
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 08 Fév 2006 23:36
Localisation : La Chaize-le-Vicomte

Messagepar Papayes » 09 Fév 2006 19:08

désolé, :(
Comme le dit si bien Joggerfou
C'est pas parce que c'est payant que c'est mieux !!!

:lol:
A+
papayes
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar vinc-mai » 09 Fév 2006 20:21

Merci Papayes :mrgreen: ,

j'essayerai comme ça.
(Ooo 2.3 sur windows XP)
OOo 2.3 sur Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
vinc-mai
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 540
Inscrit le : 22 Déc 2005 15:13
Localisation : Rhône-Alpes

Messagepar fb40 » 17 Fév 2006 12:01

Bonjour, bien évidemment j'avais le même soucis que vous et en plus je travialle sur un portable... sans clavier numérique.

Donc pour se simplifier la vie, c'est dêtre en permanence en majuscule pour avoir mes chiffres avec un minimun de confort... et le point aussi.

Or OoO ne voulait que la virgule.

Dans en fait j'ai été comme indiqué dans les options linguistiques, puis j'ai sélectionné ainsi :

Cliquez ICI

et cela marche...
J'utilise mon point comme avant sur Excel...
Seule petite contrainte pour la vérification orthographique auto, qu'il vaut mieux désactivé sinonil souligne tout en rouge...
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53

Messagepar Bidouille » 17 Fév 2006 13:46

xdeslandes a écrit:Ben moi, je n'ai pas l'option proposée par papayes !
1- je croyais que Star Office était quasiment la même chose qu'Open Office (sauf qu'il est payant, il doit donc y avoir des trucs mieux, mais quoi au juste ?)
2- j'ai amplement dépassé les 60 jours mentionnés plus haut !
Pas d'utilisateur/trice de StarOffice dans les parages ? :cry:

Bin non, ici c'est le forum OOo.

Tu devrais quand même tenter le support technique StarOffice pour tes 2 questions.

Ce serait ainsi l'occasion d'avoir ton retour sur la qualité de la hot-line Sun ;)
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10102
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar xdeslandes » 17 Fév 2006 14:55

Bin oui, c'est un forum OOo :cry:
@fb40 : j'ai (presque) exactement la même boite de dialogue, sauf que il n'y a pas "touche séprarateur de décimales" !!
Je vais aller voir chez Sun et je vous fais part de la réponse :wink:
Merci encore et à bientôt !
Je suis sous StarOffice 7, c'est pareil, non ?
Avatar de l’utilisateur
xdeslandes
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 08 Fév 2006 23:36
Localisation : La Chaize-le-Vicomte

Messagepar fb40 » 17 Fév 2006 15:19

oui tiens nous au courant merci. :wink:
fb40
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions


OOo 2.0.1 sous WinXP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
fb40
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 17 Fév 2006 11:53


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)