[Résolu] requête SQL pour Liste déroulante

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] requête SQL pour Liste déroulante

Messagepar willydine » 19 Mars 2007 14:25

Bonjour à tous,
j'ai créé un formulaire sous calc dans lequel j'ai une liste déroulante, le contenu de cette liste est lié au autres champs que j'ai mis tous ces champs sont liés à ma base de données. Ma liste déroulante affiche des le numéro de la catégorie or je souhaiterai qu'elle m'affiche le libellé je vous mets le lien:
http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2007/03/19-022351.ods

le problème se trouve au niveau de l'onglet frmAjoutCli et ensuite j'ai le même genre de problème sur l'onglet frmAjoutEmp.
Si quelqu'un à une solution à me proposer...
Merci d'avance
Dernière édition par willydine le 19 Mars 2007 15:25, édité 1 fois.
OO 2.1 sous XP. Pro
willydine
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 115
Inscrit le : 12 Mars 2007 14:32

Messagepar jeanmimi » 19 Mars 2007 14:57

Je ne connais pas le nom du champ du libellé de la catégorie, mais lorsqu'on fait l'affichage des propriétés du contrôle de la catégorie dans l'onglet frmAjoutClient, l'instruction est celle-ci :
SELECT DISTINCT "NumCat" FROM "CATEGORIE"

C'est peut être le champ NumCat qui devrait porter un autre nom.
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15403
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar jeanmimi » 19 Mars 2007 15:00

Pour les employés, le champ connecté est "NumFct" alors que le contenu de la liste attend plutôt le champ "LibelléFct".
Du moins, c'est ce dont j'ai l'impression.
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15403
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar willydine » 19 Mars 2007 15:10

oui mais le souci c'est qu'apré quand j'ai les libellés dans mes listes déroulantes et que j'en choisit un ca ne fonctionne pas j'ai des erreur ca ne fait pas le lien entre le numéro et le nom qui lui correspond
OO 2.1 sous XP. Pro
willydine
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 115
Inscrit le : 12 Mars 2007 14:32

Messagepar jeanmimi » 19 Mars 2007 15:16

Et si tu remplaces le "ComboBox" par une Liste déroulante, qu'est ce que ça donne ?
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15403
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar willydine » 19 Mars 2007 15:25

Merci encore! problème résolu!
OO 2.1 sous XP. Pro
willydine
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 115
Inscrit le : 12 Mars 2007 14:32

Messagepar jeanmimi » 19 Mars 2007 15:38

Est-ce que tu peux remettre en ligne la version actuelle de tes fichiers (Calc et Base) pour suivre ta progression ?
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15403
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar willydine » 19 Mars 2007 17:26

OO 2.1 sous XP. Pro
willydine
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 115
Inscrit le : 12 Mars 2007 14:32

Messagepar jeanmimi » 19 Mars 2007 18:28

Beau travail, et si rapidement !

J'ai vu que tu as doublé les formulaires en en créant aussi dans ta Base.
Tu pourras comparer l'ergonomie et la facilité de développement entre une Base de données avec un Tableur et une Base avec une Gestion de Base.

Je me demandais pourquoi avoir créé une Table pour les différentes fonctions alors que je suppose qu'un employé ne peut en avoir qu'une seule à un moment donné : la fonction pourrait être un champ supplémentaire de la Table Employés.
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15403
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar willydine » 21 Mars 2007 08:30

En ce qui concerne la fonction des employés tu as raisons, mais il est plus pratique de pouvoir la sélectionner dans une liste déroulante plutot que de la saisir, et comme dirai ma prof ca gonfle un peu ma base de données.
OO 2.1 sous XP. Pro
willydine
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 115
Inscrit le : 12 Mars 2007 14:32


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : njhub et 2 invité(s)