[Résolu] Les formules ne se calculent plus

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Les formules ne se calculent plus

Messagepar cleosy » 19 Mars 2007 12:38

Bonjour,

Je rencontre un problème lorsque j'utilise des formules (notamment des formules automatiques du type somme mais également des formules de base type addition, etc) dans de nouveaux documents ooo. La formule s'affiche telle quelle dans la cellule mais ne calcule pas. Le signe égal est bien présent et la cellule est au format nombre.
C'est un problème que je rencontre depuis peu exclusivement dans de nouveaux classeurs, la formule se calcule normalement dans les anciens documents que je modifie.
Je travaille sur linux fedora et ooo 2.0.4

Merci d'avance pour les solutions que vous pourrez me proposer.
cleosy
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 19 Mars 2007 12:31

Messagepar HendriX » 19 Mars 2007 12:46

Bonjour,

Peut être mettre en ligne un classeur qui pose probleme afin que l'on regarde
OpenOffice 3.0 Officielle sous Ubuntu 8.10
Avatar de l’utilisateur
HendriX
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 69
Inscrit le : 09 Fév 2007 10:46

Messagepar Dude » 19 Mars 2007 12:49

C'est un problème de paramétrage, va dans le menu Outils / Options :

Image

8)
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21734
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Vandeput » 19 Mars 2007 12:52

Bonjour,

As-tu regardé sous Outils / Options / OpenOffice.org Calc / Affichages si "Formules" n'est pas coché ?

Le cas échéant décoche.

Edition : Oups, Dude, collision !
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles

Messagepar cleosy » 19 Mars 2007 14:01

c'était ça, merci beaucoup !!!!!
OOo 2.0.4, Fedora, Linux
cleosy
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 19 Mars 2007 12:31


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : njhub et 2 invité(s)