[Résolu] Erreur avec RECHERCHEV

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Erreur avec RECHERCHEV

Messagepar JPSonic » 15 Mars 2007 10:33

:oops: J'ai un fichier EXCEL qui fonctionne correctement mais qui sous oOo pose probleme seul 5 sur 30 lignes sont correctes. Je ne suis pas l'initiateur de se fichier et je ne comprends pas pourquoi cela fonctionne parfaitement sur Excel et pas sur oOo
La fonction utilisé est RECHERCHEV
sur le premier feuillet en vert sont les noms qui fonctionnent les autres non aucune remonter d'information.
Merci de me dire ou se trouve la ou les erreur de conception je suis dans le noir ..... :lol:

Ci-joint le fichier .ods : http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2007/03/15-103452.ods
Dernière édition par JPSonic le 15 Mars 2007 18:59, édité 1 fois.
open office 3.2 sous windows XP SP2 utilisation professionnelle............
Avatar de l’utilisateur
JPSonic
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 61
Inscrit le : 13 Avr 2006 12:02
Localisation : France-Reims

Messagepar jeanmimi » 15 Mars 2007 10:55

Bonjour,

En regardant le fichier, je ne vois pas de différence, si je suis dans la cellule A5 ou A6 de la liste des candidats, j'ai bien tous les noms en cliquant sur le flèche de la liste déroulante.
Donc, soit je n'ai pas bien compris ton blocage, soit ma version 2.1 fonctionne mieux.
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15403
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar JPSonic » 15 Mars 2007 11:04

Le probleme se situe sur le feuillet fiche d'attribution quand on selectionne le nom dans la liste déroulante les resultats ne remontent que pour les noms en vert dans la liste des candidats.
Je viens de tester le fichier sous oOo 2.1 meme probleme.
open office 3.2 sous windows XP SP2 utilisation professionnelle............
Avatar de l’utilisateur
JPSonic
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 61
Inscrit le : 13 Avr 2006 12:02
Localisation : France-Reims

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 15 Mars 2007 12:10

Bonjour

Faire Edition / Rechercher / formules et remplacer

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
A4:


par

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
A5:


Explication : c'est ta plage de recherche qui n'est pas bonne...

Cela dit, pourquoi cela fonctionne-t-il actuellement sur certaines valeurs ? Je n'ai pas le temps de creuser :)
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar JPSonic » 15 Mars 2007 12:39

:D Je viens juste de m'en apercevoir avant de quitter le bureau.
Pas évident quand on n’est pas l'auteur du document. Effectivement bizarre que cela fonctionne avec certain nom.
Ne connaissant pas trop l'utilisation de la fonction RECHERCHEV, je ne voyais pas de réponse.
Chose étonnante c'est la valeur numérique en A4 dans le feuillet "liste des candidats" qui se modifie après avoir sélectionné un nom dans la liste déroulante du feuillet "fiche d'attribution" j'ai pas encore compris comment cela fonctionne.

Merci à tous pour votre aide. :D
open office 3.2 sous windows XP SP2 utilisation professionnelle............
Avatar de l’utilisateur
JPSonic
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 61
Inscrit le : 13 Avr 2006 12:02
Localisation : France-Reims

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 15 Mars 2007 12:52

JPSonic a écrit:Chose étonnante c'est la valeur numérique en A4 dans le feuillet "liste des candidats" qui se modifie après avoir sélectionné un nom dans la liste déroulante du feuillet "fiche d'attribution" j'ai pas encore compris comment cela fonctionne.


Tu passes en mode "conception" via la barre d'outils "Contrôle de formulaires, tu sélectionnes la liste, tu fais un clic droit, tu choisis "Contrôle" pour faire apparaitre les propriétés. Dans l'onglet Données il y a "Cellule liée" puis dessous ce que tu veux mettre dans la cellule
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar JPSonic » 15 Mars 2007 18:58

encore un grand Merci a tous !!!!
sujet clos.
open office 3.2 sous windows XP SP2 utilisation professionnelle............
Avatar de l’utilisateur
JPSonic
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 61
Inscrit le : 13 Avr 2006 12:02
Localisation : France-Reims


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)