[Résolu] Police par défaut

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Police par défaut

Messagepar Vandeput » 13 Mars 2007 17:26

Bonjour,

Malgré mes recherches, pas trouvé !

Peut-on modifier la police par défaut.
A l'ouverture d'un nouveau classeur j'ai Arial 10, et je voudrais autre chose.

Si oui, où (cela doit être bien caché, et pas une seule question à ce sujet !) ?

Merci d'avance.
Dernière édition par Vandeput le 14 Mars 2007 10:30, édité 2 fois.
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles

Messagepar vinc-mai » 13 Mars 2007 17:29

Sans avoir vérifier, je dirais qu'il faut modifier le fichier modèle (ots).
(Ooo 2.3 sur windows XP)
OOo 2.3 sur Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
vinc-mai
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 540
Inscrit le : 22 Déc 2005 15:13
Localisation : Rhône-Alpes

Messagepar Dante » 13 Mars 2007 17:32

Bonjour,

Cela se gère effectivemnet avec les modèles et c'est comme pour Writer :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... ic759.html
OO.o 2.3.1 sous Windows XP Pro SP2
Avatar de l’utilisateur
Dante
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 171
Inscrit le : 19 Avr 2006 10:00

Messagepar Vandeput » 13 Mars 2007 18:59

Bonjour,

Où puis-je trouver le fichier "Sans nom1" pour pouvoir l'écraser par ma nouvelle version.

J'ai fait une recherche par le menu Démarrer (Windows) sans résultat.

Merci d'avance.
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles

Messagepar Jeff » 13 Mars 2007 19:45

Bonsoir,

Si tu suis la procédure de Papayes (cf. fil indiqué par Dante), à savoir :
papayes a écrit: 2. Choisir ce modèle par défaut
de nouveau
Menu > Fichier > Modèles > Gérer
Ouvrir "Mes modèles" par double clic, choisir Monmodèle1
Clic droit dessus : Choisir dans le menu contextuel "Définir comme modèle par défaut"

tu devrai tomber directement sur Sans_nom1
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8338
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar Vandeput » 14 Mars 2007 08:57

Bonjour,

Merci !
Je comprends tout très vite, quand on me l'explique longtemps (lol).
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)