Désactiver les infobulles pour un classeur

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Désactiver les infobulles pour un classeur

Messagepar Valesa » 11 Mars 2007 19:06

Bonjour
j'aimerais désactiver les info bulles au démarrage d'un tableur.
Comment faire?
Cordialement

Le modérateur a écrit:Merci de faire un minimum d'effort pour avoir un titre explicite.
Ancien titre : info bulle
XP Profeesionnel et openoffice 2.0
Valesa
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 09 Fév 2007 10:45

Messagepar jeanmimi » 11 Mars 2007 19:22

Bonjour,

Voilà ce que dit l'Aide :
Activation et désactivation de la fonction Infoballon
Les infoballons fournissent une brève description de la fonction des icônes, des zones de texte ou des commandes de menu ; pour obtenir ces informations, positionnez quelques instants le curseur sur l'élément voulu.
Activation et désactivation des infoballons
Choisissez Outils - Options - OpenOffice.org - Général, et cochez Infoballons.
Une coche indique que les infoballons sont activés.
Pour activer provisoirement les infoballons :
Appuyez sur les raccourcis clavier Maj+F1 pour activer les infoballons une fois.
Le pointeur affiche un point d'interrogation. Vous pouvez déplacer ce pointeur d'aide sur tous les éléments de contrôle, toutes les icônes et les options de menu pour afficher directement une brève information concernant la commande correspondante. Cliquez une nouvelle fois pour désactiver le pointeur d'aide.
ESt-ce que çà répond à ta demande ?
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15403
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Valesa » 11 Mars 2007 22:28

Comment dire j'ai réalisé une application sous opencalc. Elle est partagée en réseau. En affichage plein écran, lorsqu'on fait défilé verticalement a l'aide de la molette de la souris, l'info bulle qui se trouve sur l'ascenseur vertical deforme le tableau. C'est pour cette raison que j'aimerais désactiver les info bulles au démarrage de l'application.
Sinon, je sais que je peux faire ce que vous dites. Le problème il faudrait aoirs que tous les autres utilisateurs en fassent autant
Cordialement
XP Profeesionnel et openoffice 2.0
Valesa
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 09 Fév 2007 10:45

Messagepar Dude » 12 Mars 2007 14:48

Comme le paramétrage des infobulles est une option globale dans OOo, je ne vois pas comment désactiver cela provisoirement pour un fichier.

Peut être une macro qui désactive à l'ouverture et réactive ensuite.

:!:
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21734
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Valesa » 12 Mars 2007 18:20

Savez vous quelle est cette macro?
XP Profeesionnel et openoffice 2.0
Valesa
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 09 Fév 2007 10:45

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 12 Mars 2007 18:43

Bonjour

Les question relatives aux macro doivent être posées dans la section ad hoc si tu souhaites obtenir une réponse... et pour que les futurs utilisateurs faisant une recherche aient une chance de trouver la réponse au bon endroit :D

Merci...
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron