Page 1 sur 1

[Résolu] Modifier ou supprimer un hyperlien

MessagePublié: 03 Mars 2007 00:11
par Alexandre
Bonjour

J'ai utilisé Excel plusieurs années et suis passé à OOO calc depuis un an environ.
J'ai créé des lien hypertexte sous forme de boutons à l'intérieur d'un classeur (de page à page).
Les liens fonctionnent correctement, mais les boutons, superposés, ne sont plus alignés avec les cellules qu'ils sont censés représenter.
J'ai voulu les supprimer, mais impossible !
Les combinaisons clavier+clics données sur le net et dans les docs diverses que j'ai récupérées m'amènent à la page liée comme un clic normal.
Dans le menu "Edition" le sous menu "Lien" est inactif ;[
Un clic droit ne fait rien.

Que faire ?

Alexandre

MessagePublié: 03 Mars 2007 00:19
par Jeff
Bonjour et bienvenue,

Comme tu es nouveau ici, je me permet d'attirer ton attention sur Rechercher (en haut de page), qui est un outil assez puissant et avec lequel on peut user de certaines subtilités...
Par exemple, si en critère de recherche tu saisi suppr* and hyperl*, tu trouve notamment ce fil de discussion : http://user.services.openoffice.org/fr/ ... +hyperl%2A

Merci de mettre la balise [Résolu] dans ton titre si tel est le cas :wink:
Comment faire : http://user.services.openoffice.org/fr/ ... html#18488

Si par contre cela ne fonctionne pas, je pense qu'il va falloir joindre ton fichier (Ci-Joint est également en haut de page), n'oublie pas de copier/coller le lien donné dans ta réponse.

A +

MessagePublié: 03 Mars 2007 00:32
par Jeff
Alexandre a écrit:J'ai créé des lien hypertexte sous forme de boutons

Là, je suis à côté de la question :(

En fait, dans un premier temps, il faut que tu ais à disposition la barre d'outils adéquate : menu Affichage->Barre d'outils->Objets de formulaire.

Ensuite, sur cette barre d'outils, clique sur (dés)activer le mode conception (l'équerre jaune avec la règle et le crayon vert).
A ce moment là, tu peux cliquer sur ton bouton, au lieu de fonctionner, celui-ci sera entouré de poignées vertes ; il suffit alors d'appuyer sur backspace (retour arrière, au dessus d'Entrée) pour supprimer le bouton...

Voilà voilà...

MessagePublié: 03 Mars 2007 11:41
par Alexandre
Bonjour

Merci pour la réponse.
J'ai fait comme dit et j'ai pu supprimer les boutons !

Tout est bien dans le meilleur des mondes :lol:

Alexandre

MessagePublié: 03 Mars 2007 12:09
par Jeff
Il est alors d'usage, sur ce forum, de
Jeff a écrit:mettre la balise [Résolu] dans ton titre si tel est le cas :wink:
Comment faire : http://user.services.openoffice.org/fr/ ... html#18488

afin que lors d'une future recherche, ceux qui cherchent trouve de suite les fils de discussions résolus :wink:

A + :)