[Resolu] Recuperer valeur en fonction de lignes et colonnes

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Resolu] Recuperer valeur en fonction de lignes et colonnes

Messagepar deadhunter » 02 Mars 2007 11:28

Salut à tous,

J'ai un tableau de 50 lignes et 11 colonnes.
A chaque ligne je rentre un montant dans une des 10 colonnes, et je rentre un nombre (nombre de factures) dans la colonne 11.
Je peux avoir plusieurs fois une colonne de renseigné ainsi qu'avoir des colonnes vides.

Y a t-il posibilité de récupérer (dans un nouvel onglet) le nombre de factures (renseigné en colonne 11) de chaque colonne.

Merci d'avance.

(j'ai un peu grenouillé sur le forum mais j'avoue ne pas savoir quoi chercher)
Dernière édition par deadhunter le 05 Mars 2007 12:24, édité 2 fois.
LibreOffice V 5.4.7.2
Environnement professionnel. Versions imposées.
Windows 10

LibreOffice V 6.4.2.2 à la maison
Avatar de l’utilisateur
deadhunter
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 118
Inscrit le : 22 Mars 2006 09:22
Localisation : Derriere mon écran

Messagepar jeanmimi » 02 Mars 2007 11:53

Bonjour,

Oui, c'est possible, mais comme c'est simple, je me demande si j'ai bien compris ta demande.
Tu te places dans la nouvelle feuille, dans une cellule, puis tu entres = et tu vas dans la cellule de la première feuille que tu veux récupérer.
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15406
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar deadhunter » 02 Mars 2007 13:48

Non non, c'est un peu plus compliqué :lol:

Voici un exemple :
Ligne1 - colonne C (je mets un montant) - colonne K = 11 (nb factures)
Ligne2 - colonne E (je mets un montant) - colonne K = 8 (nb factures)
Ligne3 - colonne D (je mets un montant) - colonne K = 5 (nb factures)
Ligne4 - colonne C (je mets un montant) - colonne K = 7 (nb factures)
..... sur N lignes

Dans un autre onglet, j'ai sur une ligne les intitulés de mes 10 colonnes et je voudrais qu'en dessous de chaque intitulés se trouve le nombre total de factures.

Col A = 0 - Col B = 0 - Col C = 18 (11+7) - Col D = 5 etc ...
LibreOffice V 5.4.7.2
Environnement professionnel. Versions imposées.
Windows 10

LibreOffice V 6.4.2.2 à la maison
Avatar de l’utilisateur
deadhunter
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 118
Inscrit le : 22 Mars 2006 09:22
Localisation : Derriere mon écran

Messagepar Vandeput » 02 Mars 2007 17:29

Bonjour,

Peux-tu mettre un petit exemple en pièce jointe, ce sera plus facile ?

A première vue un SOMMPROD avec un DECALER devrait faire l'affaire.
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles

Messagepar Jeff » 02 Mars 2007 21:28

Bonsoir,

Si j'ai bien suivi, en prenant ton exemple, je t'ai concocté une SOMMEPROD qui à l'air de répondre à ta question :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=SOMMEPROD(NON(ESTVIDE(A1:A4));$K$1:$K$4)


Je te laisse également le classeur test : http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2007/03/02-092712.ods

N'oublie pas la balise [Résolu] si tel est le cas...

A + :wink:

EDIT : Tu peux également passer par une fonction SOMME.SI (en A5 suivant l'exemple, puis recopie à l'horizontal) :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=SOMME.SI(A1:A4;"<>""";$K$1:$K$4)
Dernière édition par Jeff le 02 Mars 2007 22:10, édité 1 fois.
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8338
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Récupérer une valeur en fonction de lignes et de colonne

Messagepar Jeff » 02 Mars 2007 21:46

deadhunter a écrit:dans un nouvel onglet


Autant pour moi, il suffit d'actualiser les formules pour aller chercher dans d'autres feuille ; SOMMEPROD devient donc :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=SOMMEPROD(NON(ESTVIDE(Feuille1.A1:A4));$Feuille1.$K$1:$K$4)

et SOMME.SI :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=SOMME.SI(Feuille1.A1:A4;"<>""";$Feuille1.$K$1:$K$4)


Petit rappel si necessaire : les références de feuille, colonne ou ligne, précédées du signe $ ne s'incrémente donc pas à la recopie (pour pouvoir toujours totaliser la même colonne), les autres références s'actualisent (pour pouvoir prendre en compte les bons critères) ; cette fois, je crois c'est tout bon... :wink:

Si tu as besoin du classeur test actualisé, fais le moi savoir :!:
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8338
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar deadhunter » 02 Mars 2007 23:45

Merci à toi Jeff c'est exactement ce que je cherchais.

Le probléme c'est que je voit ce que je veux faire mais j'ai un peu du mal à chercher le terme exact. Mais je n'aurais jamais été cherché du coté des sommesprod.

Encore merci à toi.
LibreOffice V 5.4.7.2
Environnement professionnel. Versions imposées.
Windows 10

LibreOffice V 6.4.2.2 à la maison
Avatar de l’utilisateur
deadhunter
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 118
Inscrit le : 22 Mars 2006 09:22
Localisation : Derriere mon écran


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité