[Résolu] Formater toutes les polices d'un diagramme

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Formater toutes les polices d'un diagramme

Messagepar Silvio » 07 Juin 2013 09:00

Bonjour,

est-ce que c'est possible de formater toutes les polices d'un diagramme d'un seul coup avec calc?

Je m'explique mieux, je suis en train de faire une série de diagrammes, la police de défaut est Arial, je voudrais mettre le tous en Times New Roman (charte graphique de l'organisme où je travail). Est-ce que un commande existe pour changer la police dans tout le diagramme au lieu de prendre chaque axe toutes les fois?

D'avance merci.
Dernière édition par Silvio le 07 Juin 2013 14:11, édité 1 fois.
Silvio
LibreOffice 4.1.4.2 sur Xubuntu 12.04 LTS
Avatar de l’utilisateur
Silvio
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 24 Jan 2013 16:24

Re: Formater toutes les polices d'un diagramme

Messagepar alhazred » 07 Juin 2013 12:54

Bonjour,

Une manœuvre simple : menu Outils > Options...
Substitution polices.JPG

Inconvénient (ou avantage selon goûts), ce réglage est global :
-- il s'appliquera à tous les fichiers, même ceux des autres modules, tant que la case Appliquer la table de remplacement est cochée ;
-- il ne sera pas appliqué sur une autre machine (ou pour AOO <--> LibO) à moins d'y effectuer le même réglage ;
-- il sera aussi appliqué au niveau des cellules (le style par Défaut utilise Arial) ou de tout autre élément utilisant cette police.
À bientôt

LibO 4.1.5.3 et AOO 4.0.1 sous Windows 7, MRI et SDK pour les macros.

Et la sauvegarde incrémentée, c'est sympa !
Avatar de l’utilisateur
alhazred
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3028
Inscrit le : 01 Mai 2011 00:08
Localisation : Casablanca (Maroc)

Re: Formater toutes les polices d'un diagramme

Messagepar Silvio » 07 Juin 2013 14:10

Merci beaucoup.

C'est drastique mais c'est pratique!
Silvio
LibreOffice 4.1.4.2 sur Xubuntu 12.04 LTS
Avatar de l’utilisateur
Silvio
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 24 Jan 2013 16:24

Re: [Résolu] Formater toutes les polices d'un diagramme

Messagepar EstebanManchego » 20 Oct 2020 11:24

Bonjour,
ça ne fonctionne pas chez moi. J'ai toujours les titres, noms des Axes qui apparaissent en Liberation Sans alors que je voudrais du Arial.

Y a-t-il un autre moyen de changer la police par défaut?

Merci d'avance,
LibreOffice 5.4.6.2 sous Windows 10
EstebanManchego
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 20 Oct 2020 11:19

Re: [Résolu] Formater toutes les polices d'un diagramme

Messagepar Bidouille » 20 Oct 2020 13:10

Bonjour,

EstebanManchego a écrit: ça ne fonctionne pas chez moi.

Normal non ? Vous n'avez ni la même version, ni le même système d'exploitation.

Merci de ne pas exhumer un fil de 2013 et d'ouvrir votre propre question : déterrage = verrouillage
Joignez donc un document permettant de reproduire.
Profitez-en pour vous mettre à jour car vous utilisez une version complètement obsolète.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10578
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)