[Résolu] ancrage impossible à supprimer

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] ancrage impossible à supprimer

Messagepar nini343 » 12 Jan 2013 16:41

bonjour
sans savoir comment j ai une feuille de calcul que je ne peux plus completer normalement
quand je clique dans le tableau j ai une ancre et un espece de cadrage qui me deplace le tableau en entier
j ai comparé avec mes autre feuille : ancre n est pas accessible - grisé et sur cette feuille le format est - ancrer a la cellule
de plus j ai des encadrements rouge que je ne sais pas enlever
comment annuler tout cela et revenir au format normal
en modifiant au hasard sans resultat j ai enleve la signification des boutons quand on clique dessus comment recuperer aussi cette fonction
merci d avance car apres des heures de recherche je capitule....
openoffice 3.4.1
windows sept
nini343
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 12 Jan 2013 16:25

Re: ancrage

Messagepar jeanmimi » 12 Jan 2013 17:01

Bonjour,
L'apparition de cette ancre signifie que tu es en train d'activer une image ou un cadre.
LibreOffice Version : Version: 6.3.2 (x64) (1 octobre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15034
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: ancrage

Messagepar alhazred » 12 Jan 2013 17:05

Bonjour,

Ma boule de cristal étant actuellement en panne, il vaudrait mieux que tu joignes le fichier en question : Comment joindre un fichier.

De plus, ton problème parlant de feuille de calcul (Calc, je n'ose croire que c'est Excel :lol: ) ta question aurait dû être posée dans la section prévue pour : Tableur

nini343 a écrit:en modifiant au hasard sans resultat j ai enleve la signification des boutons quand on clique dessus comment recuperer aussi cette fonction

Je suppose que tu es une personne raisonnable et que tu avais sauvegardé l'original avant de "modifier au hasard" sinon :aie:
À bientôt

LibO 4.1.5.3 et AOO 4.0.1 sous Windows 7, MRI et SDK pour les macros.

Et la sauvegarde incrémentée, c'est sympa !
Avatar de l’utilisateur
alhazred
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3028
Inscrit le : 01 Mai 2011 00:08
Localisation : Casablanca (Maroc)

Re: ancrage

Messagepar Ravioli » 12 Jan 2013 17:18

Bonsoir,
Votre signature a écrit:openoffice 3.4.1

Veuillez préciser votre système Windows, MacOsX, Linux, etc.(voir les exemples dans ma signature)
Lien direct pour modifier votre signature

pour les informations sur les boutons : lesquels ?
si ce sont les icônes des menus :
Menu : Outils > Options > OpenOffice.org > Général
Aideinfoballons.png


A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: ancrage

Messagepar nini343 » 14 Jan 2013 11:41

alhazred a écrit:Bonjour,

Ma boule de cristal étant actuellement en panne, il vaudrait mieux que tu joignes le fichier en question : Comment joindre un fichier.

De plus, ton problème parlant de feuille de calcul (Calc, je n'ose croire que c'est Excel :lol: ) ta question aurait dû être posée dans la section prévue pour : Tableur

nini343 a écrit:en modifiant au hasard sans resultat j ai enleve la signification des boutons quand on clique dessus comment recuperer aussi cette fonction

Je suppose que tu es une personne raisonnable et que tu avais sauvegardé l'original avant de "modifier au hasard" sinon :aie:


en effet il s agit bien d une feuille de calcul desolé mais tableur ça ne m aurait peut etre pas parle
comme le dit jeanmimi cette ancre signifie que j 'active un cadre.et justement je voudrais deactiver ce cadre que je ne sais pas comment j ai pu l activer !!!! il y a aussi des encadrements rouge que je ne sais pas enlever
je joins une copie ecran
Pièces jointes
ancre 2.png
ancre png.png
openoffice 3.4.1
windows sept
nini343
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 12 Jan 2013 16:25

Re: ancrage

Messagepar Ravioli » 14 Jan 2013 11:50

Bonjour,

Le fichier aurait été plus utile...
  1. sur la copie d'écran, je vois les poignées vertes d'un objet sélectionné.
    Généralement, l'appui de la touche Suppr du clavier supprime cet ajout.

    Pour vérifier la nature de cet objet : Ouvrez le Navigateur de AOO par F5 :
    sans doute un objet OLE classeur.
    ClasseurOLE.png


  2. Pour y travailler, enregistrer vite ce document Excel au format natif de AOO : .ods..
    Menu : Fichier > Enregistrer sous...,
    fermez le fichier et ouvrez le nouveau fichier.ods.
    Utilisation Word/Writer ou Excel/Calc


  3. Quant aux cadres rouges, il s'agit des Modifications.
    Menu : Édition > Modifications >
    Modifications211.png

    Il suffit de décocher la coche devant Enregistrer pour arrêter les Enregistrements de modification.

A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: ancrage

Messagepar alhazred » 14 Jan 2013 12:10

Bonjour,

(J'ai eu tort de ne pas oser croire... c'est bien un .xls et non un .ods :lol: )

L'ancre et les poignées peuvent représenter une image, mais plus vraisemblablement le contenu d'un autre classeur. Dans les deux cas, pour accéder aux cellules recouvertes, tu n'as qu'à déplacer ce contenu en le faisant glisser avec la souris

Et si c'est un classeur, un double clic te permet d'y accéder pour éventuellement copier le contenu et le coller normalement dans ta feuille.

Et Ravioli t'a donné la signification des cadres rouges (que je viens d'apprendre :D )

(j'aurais pu éviter les "vraisemblablement" et "si" si tu avais joint le classeur au lieu de copies d'écran)
À bientôt

LibO 4.1.5.3 et AOO 4.0.1 sous Windows 7, MRI et SDK pour les macros.

Et la sauvegarde incrémentée, c'est sympa !
Avatar de l’utilisateur
alhazred
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3028
Inscrit le : 01 Mai 2011 00:08
Localisation : Casablanca (Maroc)

Re: ancrage

Messagepar nini343 » 14 Jan 2013 14:12

merci a vous tous j ai reussi en faisant un double clic sur ce tableau ancré et en le copiant sur une nouvelle feuille du classeur
donc si je comprends bien quand il y a eu ancrage on ne peut pas revenir en arriere ou le suppimer comme un bouton basique
comme je ne sais pas comment il est arrive j espere que cela ne se reproduira pas
bonne journée
openoffice 3.4.1
windows sept
nini343
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 12 Jan 2013 16:25


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : MSN [Bot] et 5 invité(s)