Page 1 sur 1

Modification d'une cellule mais pas d'une colonne

MessagePublié: 01 Jan 2012 23:40
par Cyrboc
Bonjour et bonne année à toutes et tous,
Voilà je cherche à modifier la taille d'une seule cellule et non d'une colonne ou ligne.
Je ne veux pas non plus fusionner la cellule mais uniquement modifier sa taille.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.

Re: Modification d'une cellule

MessagePublié: 01 Jan 2012 23:47
par Jean-Louis Cadeillan
Bonsoir,
La largeur ou la hauteur d'une cellule ne sont pas des propriétés de la cellule, mais de la ligne ou de la colonne correspondantes, ce qui est somme toute normal, puisque cela permet de préserver l'alignement des cellules en toutes circonstances.
Maintenant si tu nous dis quelle est ta finalité, il y a peut-être d'autres chemins pour y arriver...
Bonne Année !
Jean-Louis

Re: Modification d'une cellule

MessagePublié: 02 Jan 2012 00:34
par Cyrboc
Bonjour,

Pour être plus clair je joins un dessin qui expliquera bien mieux que de longues phrases.

Numériser 1.jpg
Pour comprendre

Re: Modification d'une cellule

MessagePublié: 02 Jan 2012 08:00
par Ravioli
Bonjour,
Tout à fait d'accord avec Jean-Louis sur sa double réponse (très difficile de pas l'être :lol: )
car en plus, vous avez posté en Coin des débutants alors que vous avez déjà 10 messages sur 15 en Tableur...

Et si vous nous disiez ce qu'il y aura dans vos cellules et les formules à mettre en œuvre, car votre croquis ressemble davantage à deux tableaux dans le Traitement de texte (Writer) de que ce qui peut être réalisable dans un Tableur (Calc) avec des colonnes cachées ou fusionnées dans la partie supérieure .
2 tableaux writer.odt
(9.89 Kio) Téléchargé 128 fois


Une solution dans Calc serait d'insérer un objet classeur OLE au bas de la première feuille,
le contenu de l'objet OLE étant un collage du contenu de la feuille 2 par exemple ou un classeur lié d'où mon interrogation....
Classeur+OLE1.png
Classeur+OLE1.png (10.75 Kio) Consulté 1381 fois

A vous lire,

Re: Modification d'une cellule

MessagePublié: 02 Jan 2012 10:06
par Bidouille
Bonjour,

Avec autant de messages à votre compteur, habituez vous à poster dans la bonne section du forum.

Votre question a été déplacé depuis le coin des débutant vers la section Tableur

Nous vous invitons vivement à lire le descriptif mentionné sur la page d'accueil de notre forum.

Merci de votre collaboration.