Modification d'une cellule mais pas d'une colonne

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Modification d'une cellule mais pas d'une colonne

Messagepar Cyrboc » 01 Jan 2012 23:40

Bonjour et bonne année à toutes et tous,
Voilà je cherche à modifier la taille d'une seule cellule et non d'une colonne ou ligne.
Je ne veux pas non plus fusionner la cellule mais uniquement modifier sa taille.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.
NeoOffice 3.1.2 Patch0 sous Mac OSX Version 10.6.8
Cyrboc
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 18 Août 2011 10:43

Re: Modification d'une cellule

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 01 Jan 2012 23:47

Bonsoir,
La largeur ou la hauteur d'une cellule ne sont pas des propriétés de la cellule, mais de la ligne ou de la colonne correspondantes, ce qui est somme toute normal, puisque cela permet de préserver l'alignement des cellules en toutes circonstances.
Maintenant si tu nous dis quelle est ta finalité, il y a peut-être d'autres chemins pour y arriver...
Bonne Année !
Jean-Louis
LibO 6.2.8.2 (x64 avec Java 1.8.0_231) et AOO 4.1.6 (avec Java x32 1.8.0_201), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4587
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Modification d'une cellule

Messagepar Cyrboc » 02 Jan 2012 00:34

Bonjour,

Pour être plus clair je joins un dessin qui expliquera bien mieux que de longues phrases.

Numériser 1.jpg
Pour comprendre
NeoOffice 3.1.2 Patch0 sous Mac OSX Version 10.6.8
Cyrboc
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 18 Août 2011 10:43

Re: Modification d'une cellule

Messagepar Ravioli » 02 Jan 2012 08:00

Bonjour,
Tout à fait d'accord avec Jean-Louis sur sa double réponse (très difficile de pas l'être :lol: )
car en plus, vous avez posté en Coin des débutants alors que vous avez déjà 10 messages sur 15 en Tableur...

Et si vous nous disiez ce qu'il y aura dans vos cellules et les formules à mettre en œuvre, car votre croquis ressemble davantage à deux tableaux dans le Traitement de texte (Writer) de que ce qui peut être réalisable dans un Tableur (Calc) avec des colonnes cachées ou fusionnées dans la partie supérieure .
2 tableaux writer.odt
(9.89 Kio) Téléchargé 127 fois


Une solution dans Calc serait d'insérer un objet classeur OLE au bas de la première feuille,
le contenu de l'objet OLE étant un collage du contenu de la feuille 2 par exemple ou un classeur lié d'où mon interrogation....
Classeur+OLE1.png
Classeur+OLE1.png (10.75 Kio) Consulté 1365 fois

A vous lire,
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: Modification d'une cellule

Messagepar Bidouille » 02 Jan 2012 10:06

Bonjour,

Avec autant de messages à votre compteur, habituez vous à poster dans la bonne section du forum.

Votre question a été déplacé depuis le coin des débutant vers la section Tableur

Nous vous invitons vivement à lire le descriptif mentionné sur la page d'accueil de notre forum.

Merci de votre collaboration.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10212
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)